Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 82
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. da S. Diagnóstico setorial aplicado às empresas de sementes de trigo e soja no agronegócio do Rio Grande do Sul. 2000. 152 f.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. da S. Efeito de sistemas de rotação de culturas sobre algumas características agronômicas, qualidade das sementes e teor de nutrientes de plântulas de soja (Glycine max (L.) Merrill). Viçosa, MG: UFV, 1994. 78 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. da S. (ed.). Dinâmica e cenário para a produção de trigo em áreas de atuação de cooperativas no Brasil. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2018. 51 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 179).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. da S. (ed.). Dinâmica e cenário para a produção de trigo em áreas de atuação de cooperativas no Brasil. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2018. 51 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 179).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAIERÃO, E.; ACOSTA, A. da S. Uso industrial de grãos de cevada de lavouras dessecadas em pré-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 9, p. 1277-1282, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLUNARDI, L.; ACOSTA, A. da S.; VIEIRA, V. M. Adoção das informações técnicas para a cultura do trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021. Passo Fundo: Fundação ABC/Biotrigo Genética, 2021. p. 581-585.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. da S.; RAMOS, M. Y. (ed.). Lacunas de rendimento de grãos de trigo em áreas de atuação de cooperativas no Brasil. Passo Fundo: Embrapa Trigo, ago. 2021. 102 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 197). Autores: Autores: Adão da Silva Acosta (CNPT), Milena Yumis Ramos(SIRE), Vladirene Macedo Vieira(CNPT), Rafael Mingoti(Embrapa Territorial), André Rodrigo Farias(Embrapa Territorial), Jorge Lemainski(CNPT), Fernando Luís Garagorry(SIRE),...

Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDOSSA, A. A.; ACOSTA, A. da S.; EICHELBERGER, L. Mapeamento das ações de transferência de tecnologia de trigo da Embrapa Trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014-Transferência Tecnologia e Socioeconomia-Trabalho 49. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. da S.; VIEIRA, V. M.; CAIERAO, E. Rendimento de grãos de trigo na experimentação e na lavoura de 2003 a 2019. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021. Atas e Resumos... Castro: Fundação ABC: Passo Fundo: Biotrigo Genética, 2021. p. 586-589.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDE MORI, C.; PIRES, J. L. F.; LHAMBY, J. C. B.; ACOSTA, A. da S. Sistemas de cultivo de trigo no Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E DE TRITICALE, 38.; REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E DE TRITICALE, 21., 2006. Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo: Comissão Sul-brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Comissão Centro-Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2006. difu3. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. da S.; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M.; DOSSA, A. A.; LIMA, G. M. de. A atuação da Embrapa na Expodireto Cotrijal 2000-2022 Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2023. 43 p. (Embrapa Trigo. Documentos, 203).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; TEIXEIRA, M. C. C.; ACOSTA, A. da S. BRS 1002: híbrido simples de milho. Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo; Passo Fundo: Transferência de Tecnologia - Escritório de Negócios; Sete Lagoas: Transferência de Tecnologia - Escritório de Negócios; Ponta Grossa: Transferência de Tecnologia - Escritório de Negócios, 2008. 1 folder. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; TEIXEIRA, M. C. C.; ACOSTA, A. da S. BRS 1002: nova cultivar de milho para o Sul do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1437-1440, out. 2008. Título em inglês: BRS 1002: new corn cultivar for Southern Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; TEIXEIRA, M. C. C.; ACOSTA, A. da S. BRS 1015: nova cultivar de milho para o Sul do Brasil Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 755-757, maio 2007 Título em inglês: BRS 1015: new corn cultivar for Southern Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S. (ed.). Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 309 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; ACOSTA, A. da S.; MALDANER, G. L. Efeito de sistemas de produção integração lavoura-pecuária (ILP), no rendimento de grãos e algumas características agronômicas de milho, sob plantio direto. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 54.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 37., 2009, Veranópolis. Resumos... Porto Alegre: EMATER: FEPAGRO, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLEMAINSKI, J.; ACOSTA, A. da S.; VIEIRA, V. M.; LUNARDI, L.; KLEIN, M. A. Cooperação entre a Embrapa Trigo e a Organização das Cooperativas Brasileiras. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Transferência de Tecnologia e Socioeconomia, p. 597-602.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; TEIXEIRA, M. C. C.; ACOSTA, A. da S.; KONFLANZ, V. Desempenho do híbrido de milho BRS 1015 em Santa Catarina - safra 2003/04 a 2006/07. In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 6., 2007, Concórdia. Resumos expandidos... Concórdia: Epagri: Cepaf, 2007. p. 182-185.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; TEIXEIRA, M. C. C.; ACOSTA, A. da S. Desempenho do híbrido simples de milho BRS 1002 - safra 2007/08. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 53., REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE SORGO, 36., 2008. Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. C. C.; EMYGDIO, B. M.; RODRIGUES, O.; ACOSTA, A. da S. Desempenho de híbridos de milho em diferentes espaçamentos entre linhas e densidades de plantas no ano agrícola 2008/2009. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 54.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 37., 2009, Veranópolis. Resumos... Porto Alegre: EMATER: FEPAGRO, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 82
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/09/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; ARAÚJO FILHO, J. T. de.
Afiliação:  Lúcio Roberto Rodrigues Peixoto, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) Sobral, Ceará.; Ana Sancha Malveira Batista, UVA, Sobral, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; José Teodorico de Araújo Filho, UVA, Sobral, CE.
Título:  Características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 12, n. 1, p. 117-125, jan./mar. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se com este estudo a influência de diferentes genótipos sobre a composição centesimal, perda de peso por cocção e qualidade sensorial da carne de cordeiros meio sangue obtidos por cruzas entre animais Sem Padrão Racial Definido com Dorper, Santa Inês e Somalis terminados em confinamento no semiárido nordestino. Foram avaliadas amostras provenientes de 24 animais, oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja e continha 2,8Mcal de EM/kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças mantidas em uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para análises da composição centesimal, perda de peso por cocção e avaliação das características sensoriais. Não foi observada diferença nos percentuais de proteínas, lipídios, cinzas e nos parâmetros suculência, aroma e sabor. Em contrapartida, o teor de umidade, a perda de peso por cocção, a dureza e aceitação global apresentaram diferenças estatísticas entre os grupos, o que evidencia a influência do genótipo sobre os atributos da carne de cordeiros, e isto confere ao produto características sensoriais diferenciadas. The aim of this study was to evaluate the influence of different genotypes on the proximate composition, weight loss due to cooking, and sensory quality of... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dureza; Juiceness; Perda por cocção; Qualidade sensorial; Suculência.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Cruzamento; Ovino; Sabor.
Thesaurus NAL:  Crossing; Flavor; Hardness; Lamb meat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41000/1/API-Caracteristicas-fisico-quimicas-da-carne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24426 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional