Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/11/2021
Data da última atualização:  17/12/2021
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P.; TONUCCI, R. G.; CANDIDO, M. J. D.
Afiliação:  ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; MAGNO JOSE DUARTE CANDIDO, UFC.
Título:  Ajustes tecnológicos para sistemas de produção de forragem visando garantir a sustentabilidade dos rebanhos no Semiárido do Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Páginas:  p. 42-43.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Nordeste brasileiro, as práticas agropecuárias tradicionais seguem o modelo migratório, que inclui o desmatamento total, a queimada da madeira, a agricultura extrativista, o superpastejo, o regime de criação predominantemente extensivo e o baixo ou nenhum uso de insumos, culminando no processo de degradação dos solos. Com isso, observa-se a necessidade da utilização de práticas de manejo que promovam maior eficiência de uso da terra, levando à melhoria da produtividade vegetal e animal e, consequentemente, das condições de renda do produtor.
Thesagro:  Forragem; Rebanho; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229073/1/CNPC-2021-Art-96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39938 - 1UPCPL - DD
CPAMN33209 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  13/02/2023
Data da última atualização:  28/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LEDUR, M. C.; PEIXOTO, J. de O.
Afiliação:  MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA.
Título:  O que são miopatias em frango e quais suas possíveis causas e impactos na cadeia alimentícia?
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Produção e saúde animal em foco na UDESC, Chapecó, v. 3, n. 1, p. 1-16, 2022. Informativo Técnico Científico.
Idioma:  Português
Thesagro:  Cadeia Alimentar; Frango de Corte; Miopatia; Produção de Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151712/1/Boletim-LN-03.09.22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22513 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional