Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/02/2013
Data da última atualização:  21/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, H. O. de; ALVES, R. M.; BARBOSA, J. N. do N.; PARAENSE, L. C. R.
Afiliação:  HELLEN OLIVEIRA DE OLIVEIRA, UFRA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; JESSICA NATALIA DO NASCIMENTO BARBOSA, IFPA; LUANY CAROLINE RIBEIRO PARAENSE, UFPA.
Título:  Caracterização de frutos de acessos de cupuaçuzeiro, procedentes de plantios comerciais de Tomé Açu - PA (clones elites I).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A variabilidade existente nos plantios de cupuaçuzeiro do município de Tomé Açu, especialmente para número e conformação dos frutos, merece ser preservada e caracterizada para utilização nos futuros programas de melhoramento do cupuaçuzeiro. Esta pesquisa teve por objetivo efetuar a caracterização de fruto dos acessos dessa coleção. Foram estudados 50 clones, em ensaio instalado em T. Açu, no delineamento de blocos inteiramente casualizados com 10 repetições, com uma planta por parcela. Em cada planta foram analisados cinco frutos por safra, provenientes de coletas realizadas no período de 1999 a 2011. Os resultados apontaram boa variabilidade entre os tratamentos para quase todas variáveis analisadas. Foi elaborado o perfil de cada clone para os descritores empregados. As características morfológicas dos frutos, associadas à produção de frutos nas diferentes safras, e resistência à vassoura de bruxa, permitirão identificar clones promissores para utilização no programa de melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Cupucaçu; Fruteira nativa; População melhorada; Variabilidade.
Thesagro:  Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76868/1/614.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46859 - 1UPCAA - CDCD 00434
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKUNRATH, M. A.; KESSLER, A. de M.; RIBEIRO, A. M. L.; VIEIRA, M. de M.; SILVA, G. L. da; PEIXOTO, F. D. Metodologias de avaliação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado para suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1172-1179, nov. 2010 Título em inglês: Evaluation methodologies of nutritional value of defatted rice bran for swine.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional