|
|
Registros recuperados : 56 | |
3. | | REBOUÇAS, C. C.; PEIXOTO, C. P.; SOUZA, F. V. D. Conservação in vitro de embriões imaturos de mangueira. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
8. | | LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; PEIXOTO, C. P. Agronomical evaluation of (AA) banana diploid hybrids. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. P.013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
17. | | CRUZ, T. V.; PEIXOTO, C. P.; MARTINS, M. C.; PÍPOLO, A. E. Teores de óleo, proteínas e produtividade de soja em diferentes épocas de semeadura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 23, trab. 17. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 56 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/02/2013 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
JORGE DE ALMEIDA, EBDA; CLOVIS PEREIRA PEIXOTO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Caracterização do sistema de produção e utilização da palma forrageira na região semiárida do estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 8, n. 15, p. 394, 2012. |
ISSN: |
1809-0583 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A palma forrageira é cultivada nas regiões semiáridas do Nordeste do Brasil, onde existe a maior área cultivada do mundo, estimada em 500 mil hectares, distribuídos nos Estados da Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Ceará e Rio Grande do Norte. As Opuntias, especialmente a Opuntia ficus-indica (L.) Mill., desempenha papel importante nas zonas semiáridas não só para a subsistência, mas também para uma agricultura orientada para o mercado, por produzirem frutos e verduras para consumo humano, forragem para os animais, fitomassa para fins energéticos, produção de corante, proteção dos solos e outros produtos como bebidas, queijo vegetariano, remédios e cosméticos. Assim sendo, a caracterização do pequeno produtor, apoiada em um conhecimento científico sobre a realidade agrícola local, é fundamental para elaborar políticas de difusão de tecnologias, programas e projetos de desenvolvimento agrícola. Desta forma, esta pesquisa teve como objetivo caracterizar o sistema de produção e utilização da palma forrageira na região semiárida do Estado da Bahia, sendo realizada em 130 municípios da referida região com o preenchimento de questionários pelo corpo técnico da EBDA. Os dados foram tabulados em planilha eletrônica (Excel da Microsoft) e os questionários analisados por distribuição de freqüência em uma análise estatística descritiva. Constatou-se que o sistema de produção necessita da intervenção técnica para que seja melhorado e alcance índices de produtividade superiores aos atuais, bem como o sistema de utilização deverá ser ampliado e diversificado, tendo em vista as múltiplas utilidades da planta, podendo vir a ser uma boa oportunidade para a melhoria dos índices sociais e econômicos das regiões semiáridas. MenosA palma forrageira é cultivada nas regiões semiáridas do Nordeste do Brasil, onde existe a maior área cultivada do mundo, estimada em 500 mil hectares, distribuídos nos Estados da Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Ceará e Rio Grande do Norte. As Opuntias, especialmente a Opuntia ficus-indica (L.) Mill., desempenha papel importante nas zonas semiáridas não só para a subsistência, mas também para uma agricultura orientada para o mercado, por produzirem frutos e verduras para consumo humano, forragem para os animais, fitomassa para fins energéticos, produção de corante, proteção dos solos e outros produtos como bebidas, queijo vegetariano, remédios e cosméticos. Assim sendo, a caracterização do pequeno produtor, apoiada em um conhecimento científico sobre a realidade agrícola local, é fundamental para elaborar políticas de difusão de tecnologias, programas e projetos de desenvolvimento agrícola. Desta forma, esta pesquisa teve como objetivo caracterizar o sistema de produção e utilização da palma forrageira na região semiárida do Estado da Bahia, sendo realizada em 130 municípios da referida região com o preenchimento de questionários pelo corpo técnico da EBDA. Os dados foram tabulados em planilha eletrônica (Excel da Microsoft) e os questionários analisados por distribuição de freqüência em uma análise estatística descritiva. Constatou-se que o sistema de produção necessita da intervenção técnica para que seja melhorado e alcance índices de produtividade superiore... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Palma Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02353naa a2200169 a 4500 001 1950809 005 2023-05-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1809-0583 100 1 $aALMEIDA, J. de 245 $aCaracterização do sistema de produção e utilização da palma forrageira na região semiárida do estado da Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA palma forrageira é cultivada nas regiões semiáridas do Nordeste do Brasil, onde existe a maior área cultivada do mundo, estimada em 500 mil hectares, distribuídos nos Estados da Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Ceará e Rio Grande do Norte. As Opuntias, especialmente a Opuntia ficus-indica (L.) Mill., desempenha papel importante nas zonas semiáridas não só para a subsistência, mas também para uma agricultura orientada para o mercado, por produzirem frutos e verduras para consumo humano, forragem para os animais, fitomassa para fins energéticos, produção de corante, proteção dos solos e outros produtos como bebidas, queijo vegetariano, remédios e cosméticos. Assim sendo, a caracterização do pequeno produtor, apoiada em um conhecimento científico sobre a realidade agrícola local, é fundamental para elaborar políticas de difusão de tecnologias, programas e projetos de desenvolvimento agrícola. Desta forma, esta pesquisa teve como objetivo caracterizar o sistema de produção e utilização da palma forrageira na região semiárida do Estado da Bahia, sendo realizada em 130 municípios da referida região com o preenchimento de questionários pelo corpo técnico da EBDA. Os dados foram tabulados em planilha eletrônica (Excel da Microsoft) e os questionários analisados por distribuição de freqüência em uma análise estatística descritiva. Constatou-se que o sistema de produção necessita da intervenção técnica para que seja melhorado e alcance índices de produtividade superiores aos atuais, bem como o sistema de utilização deverá ser ampliado e diversificado, tendo em vista as múltiplas utilidades da planta, podendo vir a ser uma boa oportunidade para a melhoria dos índices sociais e econômicos das regiões semiáridas. 650 $aPalma Forrageira 700 1 $aPEIXOTO, C. P. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tEnciclopédia Biosfera, Goiânia$gv. 8, n. 15, p. 394, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|