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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/07/2011
Data da última atualização:  27/07/2011
Autoria:  RODRIGUES, A.; GIRARDI, E. A.; SCARPARE FILHO, J. A.
Afiliação:  Alessandro Rodrigues; Eduardo Augusto Girardi, UFRRJ; João Alexio Scarpare Filho, ESALQ.
Título:  Aplicação de ethephon e qualidade da uva 'Rubi' em Porto Feliz-SP.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 925-930, set. 2010.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em: .
Conteúdo:  A produção de uvas de mesa é uma importante atividade econômica no Estado de São Paulo. A região de Porto Feliz, em clima Cwa, apresenta grande número de agricultores familiares dedicados a esta atividade. Condições climáticas e manejo da cultura durante a fase de amadurecimento determinam a qualidade dos bagos, sendo o uso de fitorreguladores uma ferramenta útil para o ajustamento de atributos da qualidade. Avaliaram-se sete concentrações de ethephon, aplicadas por imersão dos cachos no início da mudança de coloração dos bagos, sobre a qualidade de uva 'Rubi', durante os ciclos de 2007 e de 2008, em propriedade comercial localizada em Porto Feliz-SP. Os atributos de qualidade avaliados foram a coloração de bagos, teor de sólidos solúveis totais e desbagoamento pós-colheita, sendo determinado também o índice de velocidade de desbagoamento. Os dados coletados foram submetidos à análise de variância e de regressão. Em 2007, observaram-se maiores coloração e teor de sólidos solúveis totais, associados às maiores temperaturas registradas no período entre o início de maturação e a colheita. O uso de ethephon, independentemente da concentração utilizada, promoveu coloração mais avermelhada dos bagos de 'Rubi' nas duas safras. Não houve efeito do uso do ethephon sobre o teor de sólidos solúveis totais. Não foi possível inferir sobre o efeito do etephon no desbagoamento em função do elevado coeficiente de variação. Estudos básicos para avaliar o efeito de fatores climáticos, nutrici... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sólidos solúveis; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Cor; Regulador de Crescimento; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27778 - 1ADCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  10/02/2016
Data da última atualização:  09/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SMIDERLE, O. J.; PEDROZO, C. A.; SILVA, T. J.; SOUZA, A. G.
Afiliação:  OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; CASSIA ANGELA PEDROZO, CPAF-RR.
Título:  Biometria de sementes de castanha-do-brasil coletadas em duas populações nativas de Roraima.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bertholletia Excelsa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138614/1/OSCAR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR15018 - 1UPCRA - PPS2015.176S2015.176
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