Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/2000
Data da última atualização:  11/07/2019
Autoria:  ARF, O.; SILVA, L. S. da; BUZETTI, S.; ALVES, M. C.; SA, M. E. de; RODRIGUES, R. A. F.; HERNANDEZ, F. B. T.
Afiliação:  ORIVALDO ARF, Univesidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Engenharia/Departamento Fitotecnia, Economia e Sociologia Rural; LUZIA SALUSTIANO DA SILVA, Univesidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Engenharia; SALATIÉR BUZETTI, Univesidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Engenharia/Departamento de Ciência do Solo e Engenharia Rural; MARLENE CRISTINA ALVES, Univesidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Engenharia/Departamento de Ciência do Solo e Engenharia Rural; MARCO EUSTÁQUIO DE SÁ, Univesidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Engenharia/Departamento Fitotecnia, Economia e Sociologia Rural; RICARDO ANTONIO FERREIRA RODRIGUES, Univesidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Engenharia/Departamento de Ciência do Solo e Engenharia Rural; FERNANDO BRAZ TANGERINO HERNANDEZ, Univesidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Engenharia/Departamento de Ciência do Solo e Engenharia Rural.
Título:  Efeito da rotação de culturas, adubação verde e nitrogenada sobre o rendimento do feijão.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2029-36, nov. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of crop rotation, green manure, and nitrogen fertilizer on the bean yield.
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido na regiao de Selviria, MS, e teve como objetivo avaliar o efeito da incorporacao de mucuna-preta, lab-lab e restos culturais de milho no desenvolvimento e producao do feijao (Phaseolus vulgaris L.) de inverno. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso; os tratamentos foram constituidos pela combinacao do efeito da incorporacao de restos culturais do milho, mucuna-preta e lab-lab no desenvolvimento do feijoeiro, na presenca e ausencia de adubacao nitrogenada em cobertura. Pelos resultados obtidos nas condicoes experimentais, pode-se concluir que a incorporacao de mucuna-preta praticamente dobrou a producao de graos de feijao em relacao ao tratamento com incorporacao apenas de palhada de milho; as maiores produtividades foram obtidas nos tratamentos com incorporacao de mucuna-preta, lab-lab e milho + mucuna-preta semeada 100 dias apos a semeadura do milho, e a aplicacao de 45 kg ha-1 de N aumentou em 17,8% a produtividade do feijoeiro.
Palavras-Chave:  Aplicacao de nitrogenio; Bean crop rotation; Nitrogen supply; Organic residues; Restos culturais; Sucessao de culturas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16607/1/pab97_386.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16607 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  12/03/2008
Data da última atualização:  12/02/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDROSO, G. T.; ARAGÃO, W. M.
Afiliação:  Gabriele Torino Pedroso, Universidade Federal de Sergipe; Wilson Menezes Aragão, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Título:  Otimização do processo de hibridação do anão vermelho do Brasil de Jiquí na região semi-árida.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC19841 - 1UPCPL - --
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional