|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/10/2009 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; ZART, M.; SBEGHEN, F.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; GUERRA, C. C.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A. |
Afiliação: |
LEONARDO CURY DA SILVA, UFRGS; GERALDO CHAVARRIA, UPF; MARCELO ZART, UFRGS; FERNANDA SBEGHEN, CNPUV (bolsista); DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT. |
Título: |
Potencial da água e produção em videiras 'Cabernet Sauvignon' sob diferentes classes texturais de solo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. |
Páginas: |
p. 367. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo obter informações sobre o potencial da água na folha e o potencial produtivo das videiras, segundo a classe textural do solo, de modo a estabelecer critérios para definir a localização do vinhedo par a produção de vinhos de qualidade. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon. |
Thesagro: |
Água; Potencial Hídrico; Produção; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/572976/1/11658.pdf
|
Marc: |
LEADER 01237nam a2200301 a 4500 001 1572976 005 2022-06-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. C. da 245 $aPotencial da água e produção em videiras 'Cabernet Sauvignon' sob diferentes classes texturais de solo. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical$c2009 300 $ap. 367. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo obter informações sobre o potencial da água na folha e o potencial produtivo das videiras, segundo a classe textural do solo, de modo a estabelecer critérios para definir a localização do vinhedo par a produção de vinhos de qualidade. 650 $aÁgua 650 $aPotencial Hídrico 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aCabernet Sauvignon 700 1 $aCHAVARRIA, G. 700 1 $aZART, M. 700 1 $aSBEGHEN, F. 700 1 $aSOUZA, D. A. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aBERGAMASCHI, H. 700 1 $aFLORES, C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/10/2000 |
Data da última atualização: |
28/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
PEDROSA, J. F. |
Afiliação: |
JOSUÉ FERNANDES PEDROSA. |
Título: |
Fitotecnia da cultura do melao. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 1999. |
Páginas: |
15 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila distribuida no V Curso de Hortalicas Irrigadas no Nordeste Brasileiro, 1999, Petrolina, PE. |
Conteúdo: |
O melão é uma das espécies olerícolas de maior expressão econômica e social para a Região Nordeste do Brasil. A sua introdução no país se deu através de imigrantes europeus, tendo se desenvolvido inicialmente no Rio Grande do Sul, que foi o maior produtor nacional até o final da década de sessenta. A sua expansão ocorreu somente depois de 1970, quando emergiram importantes pólos de produção nos Estados de São Paulo, Pará e na Região do Sub-médio do São Francisco (Bahia e Pernambuco). |
Palavras-Chave: |
Cultivation; Cultivo; Melon; Tratos culturais. |
Thesagro: |
Botânica; Clima; Cucumis Melo; Melão; Plantio; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
botany; melons; planting; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211250/1/folh-06883.pdf
|
Marc: |
LEADER 01273nam a2200301 a 4500 001 1136821 005 2020-02-28 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEDROSA, J. F. 245 $aFitotecnia da cultura do melao. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Arido$c1999 300 $a15 p. 500 $aApostila distribuida no V Curso de Hortalicas Irrigadas no Nordeste Brasileiro, 1999, Petrolina, PE. 520 $aO melão é uma das espécies olerícolas de maior expressão econômica e social para a Região Nordeste do Brasil. A sua introdução no país se deu através de imigrantes europeus, tendo se desenvolvido inicialmente no Rio Grande do Sul, que foi o maior produtor nacional até o final da década de sessenta. A sua expansão ocorreu somente depois de 1970, quando emergiram importantes pólos de produção nos Estados de São Paulo, Pará e na Região do Sub-médio do São Francisco (Bahia e Pernambuco). 650 $abotany 650 $amelons 650 $aplanting 650 $avarieties 650 $aBotânica 650 $aClima 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 650 $aPlantio 650 $aVariedade 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aMelon 653 $aTratos culturais
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|