Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/10/2009
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; ZART, M.; SBEGHEN, F.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; GUERRA, C. C.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A.
Afiliação:  LEONARDO CURY DA SILVA, UFRGS; GERALDO CHAVARRIA, UPF; MARCELO ZART, UFRGS; FERNANDA SBEGHEN, CNPUV (bolsista); DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT.
Título:  Potencial da água e produção em videiras 'Cabernet Sauvignon' sob diferentes classes texturais de solo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.
Páginas:  p. 367.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo obter informações sobre o potencial da água na folha e o potencial produtivo das videiras, segundo a classe textural do solo, de modo a estabelecer critérios para definir a localização do vinhedo par a produção de vinhos de qualidade.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon.
Thesagro:  Água; Potencial Hídrico; Produção; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/572976/1/11658.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11658 - 1UPCRA - PP581.1C749d
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/10/2000
Data da última atualização:  28/02/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  PEDROSA, J. F.
Afiliação:  JOSUÉ FERNANDES PEDROSA.
Título:  Fitotecnia da cultura do melao.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 1999.
Páginas:  15 p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila distribuida no V Curso de Hortalicas Irrigadas no Nordeste Brasileiro, 1999, Petrolina, PE.
Conteúdo:  O melão é uma das espécies olerícolas de maior expressão econômica e social para a Região Nordeste do Brasil. A sua introdução no país se deu através de imigrantes europeus, tendo se desenvolvido inicialmente no Rio Grande do Sul, que foi o maior produtor nacional até o final da década de sessenta. A sua expansão ocorreu somente depois de 1970, quando emergiram importantes pólos de produção nos Estados de São Paulo, Pará e na Região do Sub-médio do São Francisco (Bahia e Pernambuco).
Palavras-Chave:  Cultivation; Cultivo; Melon; Tratos culturais.
Thesagro:  Botânica; Clima; Cucumis Melo; Melão; Plantio; Variedade.
Thesaurus NAL:  botany; melons; planting; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211250/1/folh-06883.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA11288 - 1UPEFL - PP0688306883
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional