Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  25/07/2022
Autoria:  SALTON, A. A.
Título:  Aspectos econômicos do controle fitossanitário de vinhedos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.
Páginas:  p. 145-153.
Idioma:  Português
Notas:  Série Documentos, 55
Conteúdo:  Este trabalho tem por finalidade analisar os aspectos de custos dos tratamentos fitossanitários dos vinhedos e relacioná-los com a qualidade dos vihhos. Os custos dos tratamentos, além dos preços pagos pelos insumos utilizados, vai depender das condições meteorológicas que exercem grande influência sobre o desenvolvimento, produção e qualidade das uvas. Mais recentemente, além das condições meteorológicas, as condições mercadológicas estão impondo restrições que levaram as empresas a rever os seus conceitos de qualidade, tanto das uvas como dos vinhos elaborados. As importações crescentes, a grande oferta de uvas viníferas tintas, as dificuldades de comercialização e concorrência, obrigaram as empresas a buscar novos paradigmas de produção e qualidade, que se iniciaram a partir de 2003, com a entrada em produção dos novos vinhedos implantados em 1999/2000, conforme indica a tabela 1.Os dados do quadro 1 quando plotados geram as curvas da figura 1. Sob as atuais condições as empresas estão sendo mais rigorosas no recebimento das uvas no que diz respeito à sanidade e ao grau de maturação, com reflexos nos custos de produção e na qualidade dos vinhos.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Fitossanidade.
Thesagro:  Custo; Produção; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540774/1/CNPUV-DOC-55-05-145-153.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV7289 - 1UPCAA - DD634.86632C749a
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/06/1999
Data da última atualização:  23/06/1999
Autoria:  GUEDES, A. C.; MANARA, W.; GIORDANO, L. B.; NASCIMENTO, W. M.; PEDREIRA, A. A. S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Avaliacao de introducoes de lentilha (Lens culinaris Medic) na regiao do Planalto Central.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.73, maio 1985.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Agronomic characteristics; Avaliacao; Brasil; Brasilia; Caracteristica agronomica; Caracteristica fenologica; Cultivation; Cultivo; Distrito Federal; Evaluation; Lentil; Phenologic characteristics.
Thesagro:  Cerrado; Lens Culinaris; Lentilha.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH15552 - 1UPCAP - --635.05
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional