Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  03/09/2018
Data da última atualização:  03/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de.
Afiliação:  HIGOR CARVALHO MONTEIRO; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; IBERE PEREIRA PARENTE, INSTITUTO FEDERAL DO MARANHÃO; MIRIAN DAS MERCES PEREIRA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; SILMARA SANAE SAKAMOTO DE LIMA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS.
Título:  Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Integralização Universitária, v. 12, n. 18, p. 89-101, jun. 2018.
ISSN:  1982-9280
Idioma:  Português
Conteúdo:  Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura). Armazenamento refrigerado evidenciou alterações no pH, parâmetros L e a (cor). Escaldagem também alterou-se, promovendo clareamento do produto, porém sem efeitos entre homeopático e controle. Resultados evidenciaram vantagens da homeopatia sobre alguns atributos de qualidade da carne de frangos.
Palavras-Chave:  Carne de frango.
Thesagro:  Avicultura; Controle de Qualidade; Estimulante de Crescimento Animal; Frango de Corte; Homeopatia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182375/1/CNPASA-2018-riu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA718 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP502018.050
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  07/12/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; FRAGOSO, D. de B.; PAZINI, J. de B.; BOTTA, R. A.
Afiliação:  MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPAF; JULIANO DE BASTOS PAZINI, UNIPAMPA; ROBSON ANTONIO BOTTA, UNIPAMPA.
Título:  Pesticide residue monitoring in rice grains as basis for certification under integrated rice production.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE RESIDUOS DE PLAGUICIDAS, 5., 2015, Santiago de Chile. Alimentos y medio ambiente. Santiago de Chiele: LAPRW, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The monitoring of pesticide residues in rice grain is a mandatory requirement under the Integrated Rice Production (PIA), the official instrument of the Brazilian Government for certification of this cereal. This study aimed to determine the concentration of pesticides in grain, husk and rice bran produced in three PIA areas in the states of Rio Grande do Sul and Tocantins.
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul; Tocantins.
Thesagro:  Arroz; Controle integrado; Oryza sativa; Pesticida.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132987/1/Maria-Laura-Congress-latino-Amer.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33792 - 1UPCPL - DD20152015
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional