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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
03/09/2018 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de. |
Afiliação: |
HIGOR CARVALHO MONTEIRO; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; IBERE PEREIRA PARENTE, INSTITUTO FEDERAL DO MARANHÃO; MIRIAN DAS MERCES PEREIRA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; SILMARA SANAE SAKAMOTO DE LIMA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS. |
Título: |
Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Integralização Universitária, v. 12, n. 18, p. 89-101, jun. 2018. |
ISSN: |
1982-9280 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura). Armazenamento refrigerado evidenciou alterações no pH, parâmetros L e a (cor). Escaldagem também alterou-se, promovendo clareamento do produto, porém sem efeitos entre homeopático e controle. Resultados evidenciaram vantagens da homeopatia sobre alguns atributos de qualidade da carne de frangos. |
Palavras-Chave: |
Carne de frango. |
Thesagro: |
Avicultura; Controle de Qualidade; Estimulante de Crescimento Animal; Frango de Corte; Homeopatia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182375/1/CNPASA-2018-riu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/12/2015 |
Data da última atualização: |
07/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; FRAGOSO, D. de B.; PAZINI, J. de B.; BOTTA, R. A. |
Afiliação: |
MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPAF; JULIANO DE BASTOS PAZINI, UNIPAMPA; ROBSON ANTONIO BOTTA, UNIPAMPA. |
Título: |
Pesticide residue monitoring in rice grains as basis for certification under integrated rice production. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE RESIDUOS DE PLAGUICIDAS, 5., 2015, Santiago de Chile. Alimentos y medio ambiente. Santiago de Chiele: LAPRW, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The monitoring of pesticide residues in rice grain is a mandatory requirement under the Integrated Rice Production (PIA), the official instrument of the Brazilian Government for certification of this cereal. This study aimed to determine the concentration of pesticides in grain, husk and rice bran produced in three PIA areas in the states of Rio Grande do Sul and Tocantins. |
Palavras-Chave: |
Rio Grande do Sul; Tocantins. |
Thesagro: |
Arroz; Controle integrado; Oryza sativa; Pesticida. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132987/1/Maria-Laura-Congress-latino-Amer.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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