Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2008
Data da última atualização:  14/02/2008
Autoria:  MORAIS, P. L. D. de; SILVA, G. G. da; MENEZES, J. B.; MAIA, F. E. N.; DANTAS, D. J.; SALES JUNIOR, R.
Título:  Pós-colheita de mamão híbrido UENF/Caliman 01 cultivado no Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 666-670, dez. 2007.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, foi desenvolvido um novo híbrido de mamão obtido através de melhoramento do cruzamento entre um progenitor do Grupo Formosa e um progenitor do Grupo Solo. Recentemente, os produtores de mamões do Rio Grande do Norte introduziram o cultivo desse híbrido em seus pomares: no entanto, os estudos acerca do potencial de conservação desses frutos restrigem-se aos testes realizados nas próprias empresas. O presente trabalho propôs-se a avaliar a vida útil pós-colheita do mamão híbrido UENF/Caliman 01 cultivado no Estado do Rio Grande do Norte. Os frutos foram provenientes de um plantio comercial, localizado no município de Ceará-Mirim-RN. Os mamões foram colhidos no estádio de maturação 1 (menos de 15% da superfície da casca amarela). No galpão de embalagem, os frutos passaram por lavagem, seleção, tratamentos hidrotérmico, imersão em fungicida e cera. No laboratório da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (Mossoró-RN), os frutos foram armazenados à temperatura de 25°C ± 2°C e umidade relativa de 55% ± 5%. Aos 0; 2; 4; 6; 8 e10 dias de armazenamento, realizaram-se avaliações sobre as seguintes variáveis: aparência externa e interna, coloração da casca, perda de massa, firmeza, sólidos solúveis, acidez titulável, pH e açúcares. Esse híbrido apresenta características fenotípicas do Grupo Formosa, com frutos alongados, massa média de 1,38 kg, polpa com espressura de 2,74 cm, coloração vermelha e conteúdo elevado de sólidos solúveis (13,65%) e açúcares (10,53%). As variáv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carica papya L; Cnservacao; Cultivar.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24244 - 1ADCAP - --29
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da; NEVES, K.; LIMA, E.; PAZ, W. H. P.; SOMAN, L.; KOOLEN, H.; SILVA, G. F. da. Antimicrobial potential of Penicillium labradorum: genome mining and metabolomics analysis in the control of agricultural pathogens. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON NATURAL PRODUCT (BCNP), 9.; MEETING ON MICROMOLECULAR EVOLUTION, SYSTEMATICS AND ECOLOGY (RESEM), 35., 2023, Salvador. Proceedings [...] Campinas: Galoá, 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPERES, E. G.; SOUZA, M. P.; SOUSA, T. F.; SILVA, C. V. A. da; BARROS, A. L.; SILVA, F. M. A. da; COSTA, E. V.; MEDEIROS, L. S. de; FORIM, M. R.; SOUZA, A. D. L. de; PAZ, W. H. P.; SILVA, G. F. da; SOUZA, A. Q. L. de; KOOLEN, H. H. F. Dereplication of sclerotiorin-like azaphilones produced by Penicillium meliponae using LC-MS/MS analysis and molecular networking. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 34, n. 8, p. 1139-1153, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional