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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/11/2020
Data da última atualização:  11/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DAL SANTO, A.; ANIECEVSKI, E.; LEITE, F.; FACCHI, C. S.; GUARNIERI, P. C.; BOSETTI, G. E.; VALENTINI, F. D. A.; ZACCARON, G.; TOBIAS, G. P.; LIMA, M. de; FABIANI, L. M.; PAGNUSSATT, H.; PETROLLI, R. R.; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G.
Afiliação:  ALÍCIA DAL SANTO, Unoesc/Xanxere; EDEMAR ANIECEVSKI, Unoesc/Xanxere; FELIPE LEITE, Unoesc/Xanxere; CAROLINE S. FACCHI, Unoesc/Xanxere; PAULO CESAR GUARNIERI, Unoesc/Xanxere; GILNEI ELMAR BOSETTI, Unoesc/Xanxere; FERNANDA D. A. VALENTINI, Unoesc/Xanxere; GUSTAVO ZACCARON, Unoesc/Xanxere; GÉSSICA PAULA TOBIAS, Unoesc/Xanxere; MARCOS DE LIMA, Unoesc/Xanxere; LEONARDO MIGUEL FABIANI, Unoesc/Xanxere; HELOÍSA PAGNUSSATT, Unoesc/Xanxere; RAFAELLA ROSSETTO PETROLLI, UDESC; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; TIAGO GOULART PETROLLI, Unoesc/Xanxere.
Título:  Apparent digestibility and energy value of whole egg powder for broilers.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 9, ed. e78996672, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v9i9.6672
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com a necessidade de buscar alimentos alternativos que visam baratear os custos na ração de frangos de corte e reaproveitar os resíduos de incubatório que compreendem material residual do processo de incubação, objetivou-se avaliar a digestibilidade e valor energético do ovo em pó desidratado para frangos de corte. Foram utilizados 300 frangos machos da linhagem COBB, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, composto por dois tratamentos constituídos por cinco repetições, com três animais em cada repetição. O experimento foi composto por um tratamento controle (ração referência) e um tratamento composto por ração referência + 15% de ovo desidratado em pó. Foi utilizado o método de coleta total de excretas para realizar as análises. Nas avaliações foram constatadas 7,010Kcal/kg de energia metabolizável e coeficiente de digestibilidade da proteína bruta e da matéria seca de 86,81% e 72,17%, respectivamente, parâmetros estes que podem ser inclusos em tabelas compiladas de composição de alimentos para a alimentação das aves. Conclui-se que o Ovo em pó integral desidratado pode ser utilizado adequadamente na alimentação de frangos de corte, pois possui alto valor energético e boa digestibilidade, assim seguindo os parâmetros nutricionais descritos. Abstract: In the need to seek alternative feedstuffs that aim to reduce costs in broiler rations and the reuse of hatchery waste, It was aimed in this work to evaluate the digestibility and energetic ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative feedstuffs; Egg powder; Energy value; Valor energético.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Avicultura; Digestibilidade; Frango de Corte; Nutrição Animal; Ovo em Pó.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Aviculture; Broiler chickens; Digestibility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217758/1/final9506.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21979 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  28/01/2022
Data da última atualização:  10/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GONÇALVES, M. de O.; CARPANEZ, T. G.; SILVA, J. B. G.; OTENIO, M. H.; PAULA, V. R. de; MENDONÇA, H. V. de.
Afiliação:  MAYARA DE OLIVEIRA GONÇALVES, Universidade Federal de Juiz de Fora; THAIS GIRARDI CARPANEZ, Universidade Federal de Minas Gerais; JONATHAS BATISTA GONÇALVES SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; HENRIQUE VIEIRA DE MENDONÇA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.
Título:  Biomass production of the tropical forage grass Pennisetum purpureum (BRS Capiaçu) following biofertilizer application.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Waste and Biomass Valorization, v. 13, p. 2137-2147, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12649-021-01664-y
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Due to its high productivity, bovine confnement systems generate high volumes of waste that, when handled poorly, cause numerous environmental problems. One way to avoid such problems is anaerobic biodigestion, an efcient process used in manure treatment, resulting in biogas and biofertilizer as by-products. In this context, this study aimed to evaluate the efects of the application of a biofertilizer originated from the biodigestion of wastewater from dairy cattle activities to produce the forage grass Pennisetum purpureum (elephant grass?BRS Capiaçu). The experiments were carried out in an experimental feld belonging to Embrapa?Gado de Leite, located in the municipality of Coronel Pacheco, in the state of Minas Gerais, Brazil, from March to October 2018. Diferent biofertilizer doses (0, 24, 48 and 72 mm layers) were applied to the elephant grass crop and mean plant height, green and dry mass, productivity, dry matter content, lignin, neutral detergent fbers and acid detergent fbers were determined. Changes in soil fertility at the end of the second cycle after the biofertilizer application were observed. When the biofertilizer was applied at the highest dose, increased forage grass productivity and CO2 fxation were noted, although no signifcant efect on the assessed nutritional variables was observed.
Palavras-Chave:  Fixação de CO2.
Thesagro:  Biofertilizante; Biomassa; Capim; Fertirrigação; Pecuária; Planta Forrageira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25550 - 1UPCAP - DD
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