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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, G. R. Estudo da ocupação nodular de rizóbio em genótipos de caupi (Vigna unguiculata L. Walp) agrupados pela técnica de RAPD. 2000. 128 f. Tese (Mestrado em Agronomia, área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. 128 f. Orientador: Norma Gouvêa Rumjanek

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2.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Inoculação do feijão-caupi: uma tecnologia que garante aumento real na produtividade. Site Página Rural. 19/1/2007

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3.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Inoculante para feijão-caupi. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Folder institucional

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4.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. S.; XAVIER, G. R. As bactérias do bem: uso inteligente de bactérias para incrementar a produção agrícola e a fertilidade do solo Blog Cidades e Soluções, 25.dez.2008. Acesso em: 26.dez.2008 Acesso em: 26.dez.2008

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5.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. BR 3262: Nova estirpe de Bradyrhizobium para a Inoculação de Feijão-Caupi em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. 7 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 10).

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J.; JUNIOR, C. V. T.; XAVIER, G. R. Cinética da nodulação em genótipos de feijão-caupi In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Aumenta a produtividade do feijão caupi na região pré-amazônica com a inoculação com rizóbios. Centro de Inteligência do Feijão. Disponível em: http://cifeijao.com.br. Acesso em: 27. dez 2008 Publicado também no Portal do Agronegócio. Disponível em: http://www.portaldoagronegocio.com.br/conteudo.php

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, S. M.; RESENDE, A. S. de; XAVIER, G. R. Análise e melhoria de processo e inovação. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 47 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 226).

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9.Imagem marcado/desmarcadoREIS, V. M.; RESENDE, A. S. de; XAVIER, G. R. Papel da fixação biológica de nitrogênio na conservação do solo e no manejo sustentável;. LEITE, L. F. C.; MACIEL, G. A.; ARAÚJO, A. S. F. de (Ed.). Agricultura conservacionista no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 425-445

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10.Imagem marcado/desmarcadoREIS, V. M.; RESENDE, A. S. de; XAVIER, G. R. Papel de fixação biológica de nitrogênio na conservação do solo e no manejo sustentável. REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 8 a 13 de agosto de 2010, Teresina. Novos caminhos para agricultura conservacionista no Brasil: [anais...]. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2010.

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11.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; MARSON, L. C.; XAVIER, G. R. Recomendação da Estirpe BR 3267(=Semia 6462) para a Inoculação de Sementes de Feijão-Caupi em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 4)

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B. F.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Seleção de inoculante rizobiano para feijão-de-porco (Canavalia ensiformis L.). In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 7., 2007, Seropédica, RJ. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM.

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13.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, G. R.; ZILLI, J. E.; RUMJANEK, N. G. Estudo da comunidade microbiana do solo através de clonagem, eletroforese em géis desnaturantes (DGGE/TGGE) e conformação de fita simples do DNA (SSCP). Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 28 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 172).

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14.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Proposta de recomendação da estirpe BR 3262 para a inoculação de sementes de feijão-caupi em Roraima. REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIA DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA (RELARE), 14., 3 e 4 de junho de 2008, Bonito. Programas e resumos...Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. 23

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15.Imagem marcado/desmarcadoRUMJANEK, N.; FONSECA, M. C. C. da; XAVIER, G. R. Quorum sensing em sistemas agrícolas. Revista Biotecnologia Ciência & Desenvolvimento, Ed. n. 33, p. 34-49, jul./dez. 2004.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNASOLINE, S. M.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Avaliação da dupla aptidão de cultivares de feijão-caupi quanto à produção de grãos e utilização como adubo verde. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, W. L.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Variabilidade genética entre acessos de amendoim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 8, p. 1151-1157, ago. 2007.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. M.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Utilização de RAPD como marcador molecular em plantas. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 39 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos,166)

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19.Imagem marcado/desmarcadoTORRES JÚNIOR, C. V.; SANTOS, C. R. S e; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Coleção de rizóbios isolados de nódulos de amendoim cultivado em diferentes classes de solos do Sudeste Brasileiro. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 287).

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20.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; ALCANTARA, DE M. C. M. R.; ROCHA, M. DE M. Contribuição da fixação biológica de nitrogynio no avanço tecnológico do melhoramento genético do feijão-caupi. In: XXV REUNIÓN LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA. I congresso Nacional de Microorganismos Promotores del Crecimiento Vegetal. Libro de resúmenes programa.50 años de investigación en inoculantes como estrategia de desarrollo sostenible (1960-2011). Piriápolis, Maldonado, Uruguay, setiembre 4 al 9, 2011.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VITTO, B. B.; PAULA, B. V. de; HINDERSMANN, J.; MELO, G. W. B. de; ARRUDA, W. S. de; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Beatriz Baticini Vitto, Estudante do Curso de Engenharia Florestal, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) Dep. Solos, Av. Roraima, nº 1000, Santa Maria -RS, CEP: 97105-900. E-mail: beabaticinivitto@gmail; Betania Vahl de Paula, Doutoranda do Programa de Pós Graduação em Ciência do Solo da UFSM; (; Jacson Hindersmann, Estudante do Curso de Agronomia da UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Wagner Squizani de Arruda, Estudante do Curso de Engenharia Florestal da UFSM; Gustavo Brunetto, Professor do Dep. de Solos da UFSM.
Título:  Aproveitamento pelos pessegueiros do nitrogênio derivado do fertilizante.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In.: REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 12., 2018, Xanxerê. Anais... Xanxerê: SBCS, 15 a17 abril 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pêssegueiro pertencente à família Rosaceae, gênero Prunnus é a terceira espécie de árvores frutíferas mais produzida no mundo, atrás da macieira e pereira (BYRNE et al., 2012). No Brasil, o Rio Grande do Sul (RS) possui a maior área cultivada com pessegueiros. A dose de N em pessegueiros normalmente é definida com base no conteúdo de matéria orgânica do solo ou na concentração de N em folhas, sendo considerada a expectativa de produtividade e parâmetros de crescimento (CQFS-RS/SC, 2016). O N é aplicado parceladamente ao longo dos estágios fenológicos. Porém, não é suficientemente conhecido o melhor modo de parcelamento do N, nem tampouco as percentagens reais de N aproveitadas pelos pessegueiros. Isso pode ser obtido com o uso de isótopos estáveis de 15N. O objetivo do presente estudo foi avaliar o aproveitamento pelo pessegueiro em produção do N derivado do fertilizante aplicado em dois modos de parcelamento.
Palavras-Chave:  Família Rosaceae; Gênero Prunnus; Macieira; Pereira.
Thesagro:  Nitrogênio; Pêssego; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190021/1/Aproveitamento-pelos-Pessegueiros-do-Nitrogenio-Derivado-do-Fertilizante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18094 - 1UPCAA - DD18.02446
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