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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Avaliação de requisitos de germinação apresentados por sementes de híbridos de Paspalum spp. In: WORKSHOP EMBRAPA UNIPASTO, 16., 2019, Campinas. Palestra. Workshop realizado de 24 a 26 abril de 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Maturacao e colheita de sementes de plantas forrageiras. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, s.d. 28p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Maturacao e colheita de sementes de plantas forrageiras. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.3, n.1, p.143-158, 1981. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Normas legais para produção e comercialização de sementes. In: ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de. (Ed.). Produção de sementes de Arachis pintoi cv. BRS Mandobi no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Perfilhamento em gramíneas. In: VALLE, E. R. do; SOARES, M. R. J.; SCHENK, M. A. M. Coletânea de seminários técnicos 1986/88. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1989. p. 31-32. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 41). CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. As novas cultivares de plantas forrageiras: quando nem "milagre" engorda o boi. CNPGC Informa, Campo Grande, MS, v.3, n.3, p.1-2, mar. 1986. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Nutrição mineral de plantas em áreas de produção de sementes: 1. Sua braquiária está com fome? São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. 7 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Recomendação Técnica, 2). ISSN: 1518-3882

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Passo a passo para a boa formação de uma pastagem. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 1999. Folder CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. O papel das sementes no estabelecimento e na formação de pastagens. In: CURSO DE PASTAGENS PARA SEMENTEIROS, 1993, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1993. p.101-111. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Pesquisas em sementes de leguminosas forrageiras. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.3, n.2, p.135-141, 1981. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Dinâmica de bancos de sementes em áreas de pastagens. In: SIMPÓSIO SOBRE ECOSSISTEMA DE PASTAGENS, 3., 1997, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: FCAV / UNESP, 1997. p. 137-163.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Dinamica de bancos de sementes em areas de pastagens. In : SIMPOSIO SOBRE ECOSSISTEMA DE PASTAGENS, 3., 1997, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal : FCAV / UNESP, 1997. p.137-163. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Produção e comercialização de sementes para pastagens tropicais no Brasil. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 4., SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUÇÃO ANIMAL EM PASTEJO, 2., 2008, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2008. p. 335-352. Editado por: Odilon G. Pereira; José Antonio Obeid; Dilermando Miranda Fonseca; Domicio do Nascimento Júnior.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Produção e comercialização de sementes de plantas forrageiras tropicais no Brasil. In: SIMPÓSIO DE FORRAGEIRAS E PASTAGENS, 2., 2001, Lavras, MG. Anais... Lavras: UFLA, 2001. p. 273-282.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Produção de forrageiras no Brasil Central. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS, Campo Grande : EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Producao de sementes de forrageiras tropicais no Brasil. In: CURSO DE PRODUCAO E UTILIZACAO DE PASTAGENS. Modulo V. [S.l]: EMBRAPA-CPAF, 1999. 28p. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Produção de sementes de gramíneas forrageiras do Brasil Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PASTAGENS '86; SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 8., 1986, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 1986. p. 513-519.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Produção de sementes de gramíneas forrageiras tropicais. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2001. 43 p. (Embrapa-CPPSE. Documentos, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Produção de sementes para pastagens tropicais e subtropicais. In: REIS, R. A.; BERNARDES, T. F. SIQUEIRA, G. R. (Ed.). Forragicultura: ciência, tecnologia e gestão dos recursos forrageiros. Jaboticabel: Maria de Lourdes Brandel, 2014. p. 367-380.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Produção de sementes e produção de pastagem: incompatibilidade fisiológica insuperável ou fonte pouco inexplorada de possibilidades? In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SEMENTES DE ESPÉCIES FORRAGEIRAS, 2., v.25, n.2, 2015, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: ABRATES, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/12/2023
Data da última atualização:  29/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GOMES, M. da S.; TEODORO, V. A. M.; COSTA, R. G. B.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; VICENTINI, N. M.; PAULA, A. C. de; BORGES, M. C. O.; SILVA, M. P. da; FONSECA, N. O.; SOBRAL, D.
Afiliação:  MARINA DA SILVA GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; AMANDA CIRILO DE PAULA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARIA CECÍLIA OGGIONI BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARLÚCIA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NATÁLIA OLIVEIRA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; DENISE SOBRAL, EPAMIG.
Título:  Avaliação de queijos Minas artesanais da região de Campo das Vertentes fabricados com prensagens manual e mecânica.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 103-121.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A etapa de prensagem do queijo Minas artesanal (QMA) tradicionalmente é feita manualmente, podendo predispor o queijeiro a lesões por esforço repetitivo (LER). O objetivo deste trabalho foi avaliar as características do QMA produzido na região de Campos das Vertentes - MG, utilizando-se prensagens manual e mecânica. Os queijos foram fabricados em quatro repetições e maturados por 22 dias, conforme a legislação vigente para a região. Foi empregada a mesma matéria-prima e a mesma tecnologia, exceto pelo tipo de prensagem, representando os dois tratamentos. Após a maturação, os queijos foram submetidos às análises físico-químicas, microbiológicas, de textura e de cor. Não houve diferença estatística entre os tratamentos (p > 0,05) para os aspectos físico-químicos, exceto para os teores de umidade e proteínas (p < 0,05). Nas análises de cor, os valores médios de L* e b* apresentaram diferença estatística (p < 0,05) entre os tratamentos, o mesmo não ocorreu com o parâmetro a* (p > 0,05). Foram verificadas diferenças significativas (p < 0,05) entre os tratamentos em todos os parâmetros analisados para o perfil de textura. Não houve diferença estatística (p > 0,05) nos resultados das análises microbiológicas entre os tratamentos. Novas pesquisas ainda precisam ser realizadas para elucidar os efeitos da utilização da prensa mecânica na produção do QMA.
Palavras-Chave:  Manipulação.
Thesagro:  Laticínio; Prensagem; Processamento; Produto Derivado do Leite; Qualidade; Queijo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160343/1/Avaliacao-de-queijos-minas-artesanais-da-regiao-de-Campo-das-Vertentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26237 - 1UPCPL - DD
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