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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/11/2014
Data da última atualização:  18/11/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JUNGHANS, D. T.; SANTOS FILHO, S. A.; LEAL, D. R. M.
Afiliação:  DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; S. A. SANTOS FILHO, UFRB; D. R. M. LEAL, UFRB.
Título:  D leaf and fruit characteristics in BRS Imperial Pineapple cultivar.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 29., 2014, Brisbane. Sustaining lives, livelihoods and landscapes. [Abstracts...]. Brisbane: AuSHS : ISHS, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Brazilian pineapple industry is based on the cultivar Pérola, very demanded by consumers due to its organoleptic characteristics, but highly susceptible to fusariosis, caused by Fusarium guttiforme, the main constraint of that crop in Brazil.
Palavras-Chave:  Abacaxi Imperial; Imperial Pineapple; Pineapple.
Thesagro:  Abacaxi; Melhoramento vegetal.
Thesaurus Nal:  Breeding; Genetic Improvement.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111763/1/D-leaf-and-fruit-characteristics-IHC2014ABSTRACT03887Davi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30286 - 1UPCRA - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/03/2024
Data da última atualização:  19/03/2024
Tipo da produção científica:  Programa de rádio
Autoria:  VARGAS, R. C.; PATRÍCIO, F. R. A.; BETTIOL, W.
Afiliação:  RAFAELA CARVALHO VARGAS, BOLSISTA UNESP; FLÁVIA RODRIGUES ALVES PATRÍCIO, IB; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  O uso de probióticos no controle da queima-da-saia em alface.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023.
Páginas:  p. 301.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os probióticos utilizados para a saúde animal, são compostos por bactérias que proporcionam o enriquecimento da microbiota nativa, estimulam a produção de compostos metabólicos que suprimem agentes patogênicos e proporcionam o equilíbrio da microbiota intestinal. O presente estudo avaliou probióticos utilizados na avicultura no controle biológico de Rhizoctonia solani, agente causal da queima-da-saia em alface. Os probióticos Colostrum® BIO 21 Líquido, Colostrum® BIO 21 MIX, Colostrum® BS, Colostrum® BS Líquido, formulados com Bacillus e outras bactérias benéficas, foram diluídos na concentração 1,0x107 UFC/mL ou g, misturados ao substrato Vivatto®, na quantidade de 200 mL/L de substrato. As amostras de substrato tratadas foram colocadas em bandejas com células de 12,5 mL, nas quais foi realizada a semeadura de alface (cv. Vanda), um dia após os tratamentos. O experimento foi realizado em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cada repetição com 28 mudas. Trinta dias após a emergência das plântulas, o patógeno foi inoculado e os probióticos foram novamente aplicados por pulverização, na concentração de 1,0x107 UFC/ml ou g, em um volume de 1,7 mL/muda. Após sete dias, foram avaliadas a incidência e a severidade da doença, por meio da escala de notas de 1 a 4, sendo: 1-plantas vivas, 2-lesões nas folhas da base, 3-lesões avançando para as folhas secundárias e 4-plantas mortas. As médias foram comparadas pelo teste Tukey (p<0,05). A queima-da saia causou a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacillus.
Thesagro:  Controle Biológico; Rhizoctonia Solani.
Thesaurus NAL:  Biological control; Probiotics; Rhizoctonia solani virus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163011/1/RA-BettiolW-53CBFito-2023-p301.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17653 - 1UPCRA - DD
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