|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUNGHANS, D. T.; SANTOS FILHO, S. A.; LEAL, D. R. M. |
Afiliação: |
DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; S. A. SANTOS FILHO, UFRB; D. R. M. LEAL, UFRB. |
Título: |
D leaf and fruit characteristics in BRS Imperial Pineapple cultivar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 29., 2014, Brisbane. Sustaining lives, livelihoods and landscapes. [Abstracts...]. Brisbane: AuSHS : ISHS, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Brazilian pineapple industry is based on the cultivar Pérola, very demanded by consumers due to its organoleptic characteristics, but highly susceptible to fusariosis, caused by Fusarium guttiforme, the main constraint of that crop in Brazil. |
Palavras-Chave: |
Abacaxi Imperial; Imperial Pineapple; Pineapple. |
Thesagro: |
Abacaxi; Melhoramento vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Breeding; Genetic Improvement. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111763/1/D-leaf-and-fruit-characteristics-IHC2014ABSTRACT03887Davi.pdf
|
Marc: |
LEADER 00979nam a2200217 a 4500 001 2000295 005 2014-11-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNGHANS, D. T. 245 $aD leaf and fruit characteristics in BRS Imperial Pineapple cultivar.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 29., 2014, Brisbane. Sustaining lives, livelihoods and landscapes. [Abstracts...]. Brisbane: AuSHS : ISHS$c2014 520 $aThe Brazilian pineapple industry is based on the cultivar Pérola, very demanded by consumers due to its organoleptic characteristics, but highly susceptible to fusariosis, caused by Fusarium guttiforme, the main constraint of that crop in Brazil. 650 $aBreeding 650 $aGenetic Improvement 650 $aAbacaxi 650 $aMelhoramento vegetal 653 $aAbacaxi Imperial 653 $aImperial Pineapple 653 $aPineapple 700 1 $aSANTOS FILHO, S. A. 700 1 $aLEAL, D. R. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/03/2024 |
Data da última atualização: |
19/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Programa de rádio |
Autoria: |
VARGAS, R. C.; PATRÍCIO, F. R. A.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
RAFAELA CARVALHO VARGAS, BOLSISTA UNESP; FLÁVIA RODRIGUES ALVES PATRÍCIO, IB; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
O uso de probióticos no controle da queima-da-saia em alface. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. |
Páginas: |
p. 301. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os probióticos utilizados para a saúde animal, são compostos por bactérias que proporcionam o enriquecimento da microbiota nativa, estimulam a produção de compostos metabólicos que suprimem agentes patogênicos e proporcionam o equilíbrio da microbiota intestinal. O presente estudo avaliou probióticos utilizados na avicultura no controle biológico de Rhizoctonia solani, agente causal da queima-da-saia em alface. Os probióticos Colostrum® BIO 21 Líquido, Colostrum® BIO 21 MIX, Colostrum® BS, Colostrum® BS Líquido, formulados com Bacillus e outras bactérias benéficas, foram diluídos na concentração 1,0x107 UFC/mL ou g, misturados ao substrato Vivatto®, na quantidade de 200 mL/L de substrato. As amostras de substrato tratadas foram colocadas em bandejas com células de 12,5 mL, nas quais foi realizada a semeadura de alface (cv. Vanda), um dia após os tratamentos. O experimento foi realizado em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cada repetição com 28 mudas. Trinta dias após a emergência das plântulas, o patógeno foi inoculado e os probióticos foram novamente aplicados por pulverização, na concentração de 1,0x107 UFC/ml ou g, em um volume de 1,7 mL/muda. Após sete dias, foram avaliadas a incidência e a severidade da doença, por meio da escala de notas de 1 a 4, sendo: 1-plantas vivas, 2-lesões nas folhas da base, 3-lesões avançando para as folhas secundárias e 4-plantas mortas. As médias foram comparadas pelo teste Tukey (p<0,05). A queima-da saia causou a morte de 100% das mudas da testemunha, mas nos tratamentos com Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS, a incidência da doença foi de 3,3 e 0%, respectivamente. A testemunha apresentou a nota 4 de severidade, mas nos tratamentos Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS a severidade foi de 2,5. Os probióticos Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS apresentaram eficiência no controle de Rhizoctonia solani, e, sendo promissores, serão testados em campo para o manejo de queima da saia em alface. MenosOs probióticos utilizados para a saúde animal, são compostos por bactérias que proporcionam o enriquecimento da microbiota nativa, estimulam a produção de compostos metabólicos que suprimem agentes patogênicos e proporcionam o equilíbrio da microbiota intestinal. O presente estudo avaliou probióticos utilizados na avicultura no controle biológico de Rhizoctonia solani, agente causal da queima-da-saia em alface. Os probióticos Colostrum® BIO 21 Líquido, Colostrum® BIO 21 MIX, Colostrum® BS, Colostrum® BS Líquido, formulados com Bacillus e outras bactérias benéficas, foram diluídos na concentração 1,0x107 UFC/mL ou g, misturados ao substrato Vivatto®, na quantidade de 200 mL/L de substrato. As amostras de substrato tratadas foram colocadas em bandejas com células de 12,5 mL, nas quais foi realizada a semeadura de alface (cv. Vanda), um dia após os tratamentos. O experimento foi realizado em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cada repetição com 28 mudas. Trinta dias após a emergência das plântulas, o patógeno foi inoculado e os probióticos foram novamente aplicados por pulverização, na concentração de 1,0x107 UFC/ml ou g, em um volume de 1,7 mL/muda. Após sete dias, foram avaliadas a incidência e a severidade da doença, por meio da escala de notas de 1 a 4, sendo: 1-plantas vivas, 2-lesões nas folhas da base, 3-lesões avançando para as folhas secundárias e 4-plantas mortas. As médias foram comparadas pelo teste Tukey (p<0,05). A queima-da saia causou a ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacillus. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Rhizoctonia Solani. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Probiotics; Rhizoctonia solani virus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163011/1/RA-BettiolW-53CBFito-2023-p301.pdf
|
Marc: |
LEADER 02760nam a2200217 a 4500 001 2163011 005 2024-03-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVARGAS, R. C. 245 $aO uso de probióticos no controle da queima-da-saia em alface.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia$c2023 300 $ap. 301. 520 $aOs probióticos utilizados para a saúde animal, são compostos por bactérias que proporcionam o enriquecimento da microbiota nativa, estimulam a produção de compostos metabólicos que suprimem agentes patogênicos e proporcionam o equilíbrio da microbiota intestinal. O presente estudo avaliou probióticos utilizados na avicultura no controle biológico de Rhizoctonia solani, agente causal da queima-da-saia em alface. Os probióticos Colostrum® BIO 21 Líquido, Colostrum® BIO 21 MIX, Colostrum® BS, Colostrum® BS Líquido, formulados com Bacillus e outras bactérias benéficas, foram diluídos na concentração 1,0x107 UFC/mL ou g, misturados ao substrato Vivatto®, na quantidade de 200 mL/L de substrato. As amostras de substrato tratadas foram colocadas em bandejas com células de 12,5 mL, nas quais foi realizada a semeadura de alface (cv. Vanda), um dia após os tratamentos. O experimento foi realizado em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cada repetição com 28 mudas. Trinta dias após a emergência das plântulas, o patógeno foi inoculado e os probióticos foram novamente aplicados por pulverização, na concentração de 1,0x107 UFC/ml ou g, em um volume de 1,7 mL/muda. Após sete dias, foram avaliadas a incidência e a severidade da doença, por meio da escala de notas de 1 a 4, sendo: 1-plantas vivas, 2-lesões nas folhas da base, 3-lesões avançando para as folhas secundárias e 4-plantas mortas. As médias foram comparadas pelo teste Tukey (p<0,05). A queima-da saia causou a morte de 100% das mudas da testemunha, mas nos tratamentos com Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS, a incidência da doença foi de 3,3 e 0%, respectivamente. A testemunha apresentou a nota 4 de severidade, mas nos tratamentos Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS a severidade foi de 2,5. Os probióticos Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS apresentaram eficiência no controle de Rhizoctonia solani, e, sendo promissores, serão testados em campo para o manejo de queima da saia em alface. 650 $aBiological control 650 $aProbiotics 650 $aRhizoctonia solani virus 650 $aControle Biológico 650 $aRhizoctonia Solani 653 $aBacillus 700 1 $aPATRÍCIO, F. R. A. 700 1 $aBETTIOL, W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|