Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/04/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Autoria: |
OSORIO, J. C. da S. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS DA SILVEIRA OSORIO. |
Título: |
Estudio de la calidad de canales comercializados en el tipo tenasco según la procedencia: Bases para la medila de dicha calidad en Brasil. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
1992. |
Páginas: |
334 f. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Tesis (Doctoral) - Universidad de Zaragoza, Zaragoza. |
Conteúdo: |
O tema deste estudo e sobre a producao de carne ovina, parte dele foi realizada em Espana e parte em Brasil. E Espana o experimento realizado foi a finalidade de compara e diferenciar a qualidade da carcaca dentro do tipo comercial "tenasco", sendo estudadas 86 carcacas de ovinos machos distribuidos segundo a procedencia em: 27 carcacas da raca Rasa Aragonesa, 8 da Merina espanhola, 6 da Manchega, 7 de Lacaune lactante, 7 de Lacaune destetados, 8 de Merina alema, 8 britanicas, 8 da Nova Zelandia e 7 da Argentina. Pela analise de varianca dos dados foi verificado que as carcacas comercializadas como "tenasco", com uma amplitude de 9,22 - 12,40 kg, diferem segundo sua procedencia em morfologia, composicao regional e fisica. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Aspecto socio-economico; Brasil; Economic; Market; Production. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Comercialização; Cordeiro; Ovino; Produção; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Lamb meat; Meat quality; Sheep; Sheep meat. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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