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Registros recuperados : 108 | |
101. | | SCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.; SOUSA, C. N. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Timbaúva testada e indicada para as regiões de adaptação 7 e 8 do Paraná e 9 e 10 do Mato Grosso do Sul. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 158). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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102. | | DEL DUCA, L. de J. A.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; GUARIENTI, E. M.; FONTANELI, R. S.; SOUSA, C. N. A. de; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; SANTOS, H. P. dos; MIRANDA, M. Z. de; PIRES, J. L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; MACIEL, J. L. N.; LIMA, M. I. P. M.; SALVADORI, J. R.; VOSS, M.; WIETHÖLTER, S. Cultivar de trigo BRS 277. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Melhoramento, 9. Área: Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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103. | | DEL DUCA, L. de J. A.; SOUSA, C. N. A. de; SCHEEREN, P. L.; LINHARES, A. G.; SÓ e SILVA, M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; EICHELBERGER, L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Angico testada e indicada para as regiões de adaptação 4 e 5 do Estado de Santa Catarina. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 147). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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104. | | SCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.; SOUSA, C. N. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Buriti testada e indicada para as regiões de adaptação 4 e 5 do Estado de Santa Catarina. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 148). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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105. | | SCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.; SOUSA, C. N. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Camboatá testada e indicada para as regiões de adaptação 4 e 5 do Estado de Santa Catarina. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 149). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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106. | | SCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.; SOUSA, C. N. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Guabiju testada e indicada para as regiões de adaptação 4 e 5 do estado de Santa Catarina. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 150). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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107. | | SCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.; SOUSA, C. N. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Louro testada e indicada para as regiões de adaptação 4 e 5 do estado de Santa Catarina. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 151). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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108. | | SCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.; SOUSA, C. N. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; LHAMBY, J. C. B. Cultivar de trigo BRS Timbaúva testada e indicada para as regiões de adaptação 4 e 5 do estado de Santa Catarina. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 152). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 108 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/12/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
PASSOS, S. R.; ANTUNES, L. F. DE S.; RUMJANEK, N. G.; CORREIA, M. E. F.; XAVIER, G. R. |
Afiliação: |
SAMUEL RIBEIRO PASSOS, UFRRJ; LUIZ FERNANDO DE SOUSA ANTUNES, UFRRJ; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB. |
Título: |
Diversidade de microrganismos no trato intestinal e resíduos digestivos de Trigoniulus corallinus. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Fronteiras: Journal of Social, Technological and Environmental Science, v. 12 n. 3, p. 318-333, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.21664/2238-8869.2023v12i3.p318-333 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a comunidade microbiana associada ao trato intestinal do diplópode Trigoniulus corallinus. Os diplópodes foram coletados e incubados em dietas com serrapilheira de grama batatais (Paspalum notatum) e sabiá (Mimosa caesalpinifolia). A análise do gene 16S DNA por DGGE revelou diversidade microbiana condicionada pela dieta oferecida até os 45 dias. Após este período o efeito não foi mais visível. A comunidade associada aos coprólitos e ao tipo de serrapilheira distribui-se em agrupamentos separados das amostras oriundas do trato intestinal. O mesmo não foi observado na avaliação da comunidade de actinomicetos, onde o grande diferencial para divisão de grupos foi a dieta. Os animais alimentados com serrapilheira de grama mostraram uma comunidade diversa e não influenciada pelo tempo ou compartimentalização. As amostras associadas à serrapilheira e aos coprólitos foram 80% similares às do trato intestinal. Todas as amostragens tiveram genes nifH detectados via PCR. Há evidências de FBN no trato intestinal do diplópode. A comunidade de procariotos foi influenciada pela dieta oferecida até os 45 dias e a comunidade de actinomicetos foi condicionada em função da dieta. |
Palavras-Chave: |
Diplópodes; Microbiota. |
Thesagro: |
Enzima Celulolítica; Fauna Intestinal. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 02023naa a2200229 a 4500 001 2159438 005 2023-12-11 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.21664/2238-8869.2023v12i3.p318-333$2DOI 100 1 $aPASSOS, S. R. 245 $aDiversidade de microrganismos no trato intestinal e resíduos digestivos de Trigoniulus corallinus.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a comunidade microbiana associada ao trato intestinal do diplópode Trigoniulus corallinus. Os diplópodes foram coletados e incubados em dietas com serrapilheira de grama batatais (Paspalum notatum) e sabiá (Mimosa caesalpinifolia). A análise do gene 16S DNA por DGGE revelou diversidade microbiana condicionada pela dieta oferecida até os 45 dias. Após este período o efeito não foi mais visível. A comunidade associada aos coprólitos e ao tipo de serrapilheira distribui-se em agrupamentos separados das amostras oriundas do trato intestinal. O mesmo não foi observado na avaliação da comunidade de actinomicetos, onde o grande diferencial para divisão de grupos foi a dieta. Os animais alimentados com serrapilheira de grama mostraram uma comunidade diversa e não influenciada pelo tempo ou compartimentalização. As amostras associadas à serrapilheira e aos coprólitos foram 80% similares às do trato intestinal. Todas as amostragens tiveram genes nifH detectados via PCR. Há evidências de FBN no trato intestinal do diplópode. A comunidade de procariotos foi influenciada pela dieta oferecida até os 45 dias e a comunidade de actinomicetos foi condicionada em função da dieta. 650 $aEnzima Celulolítica 650 $aFauna Intestinal 653 $aDiplópodes 653 $aMicrobiota 700 1 $aANTUNES, L. F. DE S. 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aCORREIA, M. E. F. 700 1 $aXAVIER, G. R. 773 $tFronteiras: Journal of Social, Technological and Environmental Science$gv. 12 n. 3, p. 318-333, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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