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Registros recuperados : 22 | |
3. | | HOHENFELD, C. S.; PASSOS, A. R.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, S. A. S. de; OLIVEIRA, E. J. de. Genome-wide association study and selection for field resistance to cassava root rot disease and productive traits. PLos One, v. 17, n. 6, e0270020, June, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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4. | | CRUZ NETO, A. J. da; JESUS, O. N. de; OLIVEIRA, E. J. de; ROSA, R. C. C.; PASSOS, A. R. Avaliação de híbridos de maracujazeiro em sistema orgânico de produção. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | SILVA, S. A.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, R. V. dos; FERREIRA, C. F.; PASSOS, A. R. Caracterização morfológica e molecular de genótipos de mangaba. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 35, n. 4, p. 1093-1100, dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | SILVA, S. de O. e; ROCHA, S. A.; ALVES, E. J.; DI CREDICO, M.; PASSOS, A. R. Caracterizacao morfologica e avaliacao de cultivares e hibridos de bananeira Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.161-169, Jaboticabal-SP, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | SILVEIRA, P. S. da; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; PASSOS, A. R.; BLOISI, A. M.; BORGES, V. P. Componentes de produção de amendoim em diferentes épocas de semeadura e densidades de plantas. Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 25, n. 3/4, p.182-190, jul./dez., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | JESUS, O. N. de; CRUZ NETO, A. J. da; SOARES, T. L.; LIMA, L. K. S.; GIRARDI, E. A.; PASSOS, A. R. Phenotypic and environmental correlations based on the physical and chemical fruit traits of Passiflora edulis Sims hybrids grown in different environments. Fruits, v. 77, n. 2, p.1-10, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | SOUSA, C. da S.; SILVA, S. A.; SOUZA, D. R. de; LEDO, C. A. da S.; PASSOS, A. R.; FERNANDES, L. dos S.; SANTOS, V. J. dos; OLIVEIRA, V. S. Componentes principais de caracteres silviculturais de jenipapeiros oriundos de quatro procedências do Recôncavo Baiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 2818 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | CRUZ NETO, A. J. da; ROSA, R. C. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SAMPAIO, S. R.; SANTOS, I. S. dos; SOUZA, P. U.; PASSOS, A. R.; JESUS, O. N. de. Genetic parameters, adaptability and stability to selection of yellow passion fruit hybrids Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 16, p.-321-329, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | PASSOS, A. R.; SILVA, S. A.; CRUZ, P. J.; ROCHA, M. de M.; CRUZ, E. M. de O.; ROCHA, M. A. C. da; BAHIA, H. F.; SALDANHA, R. B. Divergência genética em feijão-caupi. Bragantia, Campinas, v. 66, n. 4, p. 579-586, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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18. | | ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; LIMA, J. M. P. de; SANTOS, J. F. dos; BERTINI, C. H. C. de M.; PASSOS, A. R.; MORAIS, O. M. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Nordeste do Brasil via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 124. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; LIMA, J. M. P. de; SANTOS, J. F. dos; BERTINI, C. H. C. de M.; PASSOS, A. R.; MORAIS, O. M. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Nordeste do Brasil via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 128. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. | | ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, J. F. dos; LIMA, J. M. P. de; BERTINI, C. H. C. de M.; PASSOS, A. R. Seleção simultânea para produtividade, adaptabilidade e estabilidade de linhagens elite de feijão-caupi no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
25/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, S. A.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, R. V. dos; FERREIRA, C. F.; PASSOS, A. R. |
Afiliação: |
SIMONE ALVES SILVA, UFRB; ELIZANGELA MÉRCIA DE OLIVEIRA CRUZ, UFSE; RONALDO VIANA DOS REIS, UFRB; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; ADRIANA RODRIGUES PASSOS, UEFS. |
Título: |
Caracterização morfológica e molecular de genótipos de mangaba. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 35, n. 4, p. 1093-1100, dez. 2013. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi verificar a divergência genética entre 25 genótipos de mangaba da região de Iramaia-Chapada Diamantina-Bahia, utilizando os marcadores morfológicos e os marcadores RAPD. As seguintes aferições foram realizadas nos frutos maduros: diâmetro longitudinal (DL) e transversal (DT), massas do fruto (MF), da semente (MS) e da polpa (MP), rendimento de polpa (%P) e a contagem do número de sementes (NS). Os caracteres químicos avaliados no fruto maduro foram: pH, acidez (Ac), sólidos solúveis totais (SST), ácido ascórbico (AA), açúcar total (ACT) açúcar redutor (ACR), açúcar não redutor (ACNR) e relação sólidos solúveis totais: acidez (SST/Ac). Para a amplificação, foram testados 51 random primers. Os resultados médios das aferições foram: DL (37,03 mm), DT (34,34 mm), MF (24,45 g), MS (2,42 g), MP (22,03 g), e NS (11,14). Para as avaliações químicas, foram verificados os resultados médios: %P (88,44%), AA (80,23 mg 100 g-1), Ac (0,96%), pH (3,67), SST (14,15 0Brix), ACT (9,26 mg 100 g-1), ACR (5,13 mg 100 g-1), ACNR (4,13 mg 100g-1) e SST/Ac (14,56 mg 100g-1). Oito random primers foram selecionados por apresentarem bandas mais intensas, e seis (OPA 08, OPB 12, OPB 19, OPH 15, OPH 18 e OPH 19) geraram 28 regiões de bandas polimórficas. Dentre os marcadores morfológicos, MF e MP foram os que mais efetivamente contribuíram para a divergência genética. A formação de seis e sete grupos para os marcadores moleculares e morfológicos, respectivamente, indicou a presença de variabilidade genética na população avaliada. MenosO objetivo do trabalho foi verificar a divergência genética entre 25 genótipos de mangaba da região de Iramaia-Chapada Diamantina-Bahia, utilizando os marcadores morfológicos e os marcadores RAPD. As seguintes aferições foram realizadas nos frutos maduros: diâmetro longitudinal (DL) e transversal (DT), massas do fruto (MF), da semente (MS) e da polpa (MP), rendimento de polpa (%P) e a contagem do número de sementes (NS). Os caracteres químicos avaliados no fruto maduro foram: pH, acidez (Ac), sólidos solúveis totais (SST), ácido ascórbico (AA), açúcar total (ACT) açúcar redutor (ACR), açúcar não redutor (ACNR) e relação sólidos solúveis totais: acidez (SST/Ac). Para a amplificação, foram testados 51 random primers. Os resultados médios das aferições foram: DL (37,03 mm), DT (34,34 mm), MF (24,45 g), MS (2,42 g), MP (22,03 g), e NS (11,14). Para as avaliações químicas, foram verificados os resultados médios: %P (88,44%), AA (80,23 mg 100 g-1), Ac (0,96%), pH (3,67), SST (14,15 0Brix), ACT (9,26 mg 100 g-1), ACR (5,13 mg 100 g-1), ACNR (4,13 mg 100g-1) e SST/Ac (14,56 mg 100g-1). Oito random primers foram selecionados por apresentarem bandas mais intensas, e seis (OPA 08, OPB 12, OPB 19, OPH 15, OPH 18 e OPH 19) geraram 28 regiões de bandas polimórficas. Dentre os marcadores morfológicos, MF e MP foram os que mais efetivamente contribuíram para a divergência genética. A formação de seis e sete grupos para os marcadores moleculares e morfológicos, respectivamente, indicou a pre... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Divergência genética; RAPD. |
Thesagro: |
Hancornia speciosa; Mangaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98158/1/CARACTERIZACAO-MORFOLOGICA-E-CLAUDIA-FORTES.pdf
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Marc: |
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