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Registros recuperados : 152 | |
19. | | PASSOS, A. M. A. dos; REZENDE, P. M. de; CARVALHO, E. R.; ÁVILA, F. W. de. Biochar, farmyard manure and poultry litter on chemical attributes of a Distrophic Cambissol and soybean crop. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v.10, n.3, p.382-388, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 152 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/04/2012 |
Data da última atualização: |
03/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BALIZA, D. P.; CUNHA, R. L.; GUIMARÃES, R. J.; BARBOSA, J. P. R. A. D.; ÁVILA, F. W.; PASSOS, A. M. A. dos. |
Afiliação: |
Danielle P. Baliza, UFLA; Rodrigo L. Cunha, Epamig; Rubens J. Guimarães, UFLA; João P. R. A. D. Barbosa, UFLA; Fabrício W. Ávila, UFLA; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO. |
Título: |
Physiological characteristics and development of coffee plants under different shading levels. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Agrária: Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v.7, n.1, p.37-43, jan.-mar., 2012. |
ISSN: |
1981-0997 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
DOI:10.5039/agraria.v7i1a1305 |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características fisiológicas e o desenvolvimento de cafeeiros em fase de formação, submetidos a cinco níveis de sombreamento (0, 35, 50, 65 e 90% de sombra) no período seco e chuvoso. As avaliações foram realizadas em cafeeiros da espécie Coffea arabica L. da cultivar Catucaí Amarelo 2SL. Os tratamentos foram dispostos no delineamento em blocos casualizados com parcelas subdivididas no tempo, sendo os níveis de sombreamento e as épocas de avaliação dispostos nas parcelas e subparcelas, respectivamente. Os diferentes níveis de sombreamento e as modificações sazonais (período chuvoso e seco) aos quais os cafeeiros foram submetidos promoveram efeitos sobre as características fisiológicas, apresentando melhor desempenho fotossintético sob os níveis 35, 50 e 65% de sombreamento no período chuvoso. Já no período seco, as plantas submetidas ao nível de 50% de sombra apresentam maior assimilação de CO2. Os níveis de 35, 50 e 65% de sombreamento proporcionam melhor crescimento dos cafeeiros. Plantas de cafeeiro a pleno sol apresentam maior incidência de cercosporiose. |
Palavras-Chave: |
Cercosporiosis; Coffea arabica L. |
Thesagro: |
Cercosporiose; Fotossíntese. |
Thesaurus NAL: |
photosynthesis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57071/1/Artigo-cafe-sombreado.pdf
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Marc: |
LEADER 01980naa a2200265 a 4500 001 1921517 005 2012-04-03 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-0997 100 1 $aBALIZA, D. P. 245 $aPhysiological characteristics and development of coffee plants under different shading levels.$h[electronic resource] 260 $c2012 500 $aDOI:10.5039/agraria.v7i1a1305 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características fisiológicas e o desenvolvimento de cafeeiros em fase de formação, submetidos a cinco níveis de sombreamento (0, 35, 50, 65 e 90% de sombra) no período seco e chuvoso. As avaliações foram realizadas em cafeeiros da espécie Coffea arabica L. da cultivar Catucaí Amarelo 2SL. Os tratamentos foram dispostos no delineamento em blocos casualizados com parcelas subdivididas no tempo, sendo os níveis de sombreamento e as épocas de avaliação dispostos nas parcelas e subparcelas, respectivamente. Os diferentes níveis de sombreamento e as modificações sazonais (período chuvoso e seco) aos quais os cafeeiros foram submetidos promoveram efeitos sobre as características fisiológicas, apresentando melhor desempenho fotossintético sob os níveis 35, 50 e 65% de sombreamento no período chuvoso. Já no período seco, as plantas submetidas ao nível de 50% de sombra apresentam maior assimilação de CO2. Os níveis de 35, 50 e 65% de sombreamento proporcionam melhor crescimento dos cafeeiros. Plantas de cafeeiro a pleno sol apresentam maior incidência de cercosporiose. 650 $aphotosynthesis 650 $aCercosporiose 650 $aFotossíntese 653 $aCercosporiosis 653 $aCoffea arabica L 700 1 $aCUNHA, R. L. 700 1 $aGUIMARÃES, R. J. 700 1 $aBARBOSA, J. P. R. A. D. 700 1 $aÁVILA, F. W. 700 1 $aPASSOS, A. M. A. dos 773 $tAgrária: Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife$gv.7, n.1, p.37-43, jan.-mar., 2012.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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