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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de. Epidemiologia da mancha-bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. vignicola) do feijão-caupi. 2011. 91 f. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientadores: Kátia de Lima Nechet e Bernardo Halfeld Vieira - Embrapa Meio Ambiente.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de. Caracterização morfológica e bioquímica de isolados de Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis e avaliação de meios semi-seletivos para a sua detecção. 2008. 57 f. Dissertaçao (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Co-orientador: Carlos Alberto Lopes.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de (ed.). Técnicas para o cultivo de cupuaçuzeiro. Brasília, DF: Embrapa: 2017. 61 p. Autores: Hyanameyka Evangelista de Lima-Primo; Teresinha Costa Silveira de Albuquerque; Oscar José Smiderle; Adebaldo Sampaio Teles; Karine Dias Batista; José Alberto Martell Mattioni; Alcides Galvão dos Santos; Edmilson Evangelista da...

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de. BRS Novo Horizonte: cultivar de mandioca de indústria indicada para plantio em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2022. (Embrapa Roraima. Folder).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de. BRS Novo Horizonte: Cultivar de Mandioca de Indústria Indicada para Plantio em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2022. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de. BRS Caipira e BRS Tapioqueira: Novas Cultivares de Mandioca de Indústria para Cultivo em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2017. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de. 'BRS Caipira' 'BRS Tapioqueira': variedades de mandioca de indústria para plantio em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2016. (Embrapa Roraima. Folder, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de. BRS Dourada e BRS Gema de Ovo: Cultivares de Mandioca de Mesa Biofortificadas para Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2021. 8 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de. BRS Dourada e BRS Gema de Ovo: variedades de mandioca de mesa biofortificadas para plantio em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2021. (Embrapa Roraima. Folder, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de. BRS Formosa, BRS Kiriris e BRS Mulatinha: Novas Cultivares de Mandioca de Indústria para Cultivo em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2019. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de. Saracura, BRS Japonesa e BRS Moura: Novas Cultivares de Mandioca de Mesa para Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2017. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de. 'Saracura" 'BRS Japonesa' 'BRS Moura': Variedades de mandioca de mesa para plantio em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2016. (Embrapa Roraima. Folder, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de. Variedades de mandioca de indústria para plantio em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2018. (Embrapa Roraima. Folder, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. Cultivares. In: LIMA, H. E. de (Ed.). Técnicas para o cultivo do cupuaçuzeiro. Brasília, DF: Embrapa: 2017. 61 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, T. C. S. de; LIMA, H. E. de. Manejo da Cultura e da Doença Vassoura-de-Bruxa. In: LIMA, H. E. de (Ed.). Técnicas para o cultivo do cupuaçuzeiro. Brasília, DF: Embrapa: 2017. 61 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. Recuperação de pomar de cupuaçuzeiro infestado por vassoura-de-bruxa. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2017. (Embrapa Roraima. Folder, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. D.; LIMA, H. E. de; SMIDERLE, O. J. Efeito da remoção de folíolos em diferentes estádios fenológicos do Feijão-Caupi em Roraima. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, E.; REGO, M. M. do; LIMA, H. E. de. Variedade genética de acessos de pimenteira (Capsicum spp.) por meio de marcadores moleculares RAPD. Horticultura Brasileira. Fortaleza, v.23, n.2, p. 430, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, E. S.; LIMA, H. E. de; SILVA, E. E. da; ARAÚJO, R. F. Aproveitamento de resíduos de podas fitossanitariasprovenientes do manejo da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro para produção de substrato para mudas. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; SOUZA, M. G.; ARAÚJO, R. F.; LINS, D. C. M. Inoculação de mudas de cupuaçuzeiro provenientes deplantas matrizes resistentes à vassoura de bruxa em campo com mix de isolados de Moniliophthora perniciosa. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registros recuperados : 147
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  21/03/2022
Data da última atualização:  22/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARNEIRO, P. A. M.; PASQUATTI, T. N.; LIMA, D. A. R.; RODRIGUES, R. A.; TAKANI, H.; SILVA, C. B. D. G.; JARDIM, R.; ABRAMOVITCH, R. B.; WILKINS, M. J.; DAVILA, A. M. R.; ARAUJO, F. R.; KANEENE, J. B.
Afiliação:  PAULO A. M. CARNEIRO, Michigan State University, USA.; TAYNARA N. PASQUATTI, Universidade Católica Dom Bosco, Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil.; DAIANE A. R. LIMA, Universidade Federal do Mato Gtosso do Sul, Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil.; RUDIELE A. RODRIGUES; HARUO TAKATANI, Agência Estadual de Defesa Agropecuária do Amazonas, Manaus, Amazonas, Brasil.; CHRISTIAN B. D. G. SILVA, Agência Estadual de Defesa Agropecuária do Amazonas, Manaus, Amazonas, Brasil; RODRIGO JARDIM, Laboratório de Biologia Computacional e de Sistemas, Instituto Oswaldo Cruz e Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade e Saúde, Rio de Janeiro, Brasil.; ROBERT B. ABRAMOVITCH, Departamento de Microbiologia e Genética Molecular, Michigan, EUA.; MELINDA J WILKINS; ALBERTO M. R. DAVILA, Departamento de Microbiologia e Genética Molecular, Michigan, EUA.; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; JOHN B. KANEENE, Michigan State University.
Título:  Milk contamination by Mycobacterium tuberculosis complex, implications for public health in Amazonas, Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Protection, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In Brazil, contamination of raw milk with Mycobacterium tuberculosis complex (MTC) has been reported in several states. The highest rate of consumption of raw milk and its derivatives in Brazil occurs in Amazonas. This state also has the highest prevalence of tuberculosis in both humans and livestock. We assessed the contamination of cow?s milk and buffalo?s milk with MTC in Amazonas, focusing on Mycobacterium bovis, the species most commonly found in cattle and buffalo. In 2019, 250 samples of raw milk (91 from cattle, 159 from buffalo) were collected before processing from three milk plants in the state of Amazonas. The samples were placed into 21 pools and analyzed using shotgun metagenomic sequencing and taxonomic classification with Kraken-2 and MegaBLAST. To confirm the identity of mycobacterial species found, BLASTN was used to identify specific genomic positions in the TbD1 and RD1 regions and flanking RD4 region. MTC genetic material was identified in all pools of raw milk. Genetic material consistent with M. bovis was identified in seven pools of raw milk (1 from cattle, 6 from buffalo). Buffalo?s milk had significantly higher MTC reads than did cow?s milk. The common practice of consumption of raw milk and its derivatives in Amazonas presents a risk to public health. Urgent measures to prevent transmission of foodborne tuberculosis are needed in the Amazon region. Greater efforts and resources also should be directed toward elimination of bovine tuberculosis in ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Shotgun metagenomic sequencing; Zoonotic tuberculosis.
Thesaurus NAL:  Buffalo milk; Cattle; Tuberculosis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17795 - 1UPCAP - DD
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