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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C. Mancha bacteriana em tomate industrial: métodos de inoculação, quantificação da doença e otimização do controle com acibenzolar-s-metil. 2012 98 f. Tese (Doctor Scientiae, em Fitopatologia). Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientador, José Rogério de Oliveira; co-orientadora, Alice Maria Quezado Duval, CNPH.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C.; FUJINAWA, M. F. Fungos de solo: controle ainda é possível. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 6, n. 84, p. 55-58, mai. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; PONTES, N. de C. Controle integrado de doenças de hortaliças: uma visão epidemiológica. In: AVANÇOS e perspectivas no manejo de doenças de plantas. Viçosa, MG: GEAFIP, 2011. p. 71-83.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C.; LOPES, C. A. Sintomatologia de doenças bacterianas em plantas. In: ZAMBOLIM, L.; JESUS JÚNIOR, W. C. de.; PEREIRA, O. L. O essencial da fitopatologia: agentes causais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. v.1. p. 179-202

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Indução de resistência: alternativa para o controle da mancha bacteriana. Campo & Negócios HF, Uberaba, Ano 6, n. 76 , p. 84-87, set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C.; NASCIMENTO, A. dos R.; VERDÚ, R. O. M.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Avaliação do cloreto de dodecil dimetil amônio para o controle da mancha bacteriana do tomateiro. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 28, n. 1, p. 43-47, jan./feb. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMATES, A. P. K.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PONTES, N. de C.; CARDOSO, C. R. Avaliação da capacidade de Bacillus methylotropicus em incrementar o teor de clorofila em plantas de tomateiro com mancha-bacteriana. Summa Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. Ref. 012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMATES, A. P. K.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PONTES, N. de C.; CARDOSO, C. R. Avaliação da capacidade de indução de resistência por Bacillus methlotrophicus visando o controle da mancha-bacteriana do tomateiro. Summa Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. Ref. 002.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. S.; BRINGEL, J. M. M.; PONTES, N. de C. Biocontrole de Ralstonia solanacearum por meio de incorporação de resíduos de nim (Azadirachta indica Juss) ao solo. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 3, p. 282-283, July/Sept. 2005. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMATES, A. P. K.; PONTES, N. de C.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Bacillus velezensis GF267 as a multi-site antagonist for the control of tomato bacterial spot. Biological Control, v. 137, 2019. Article 104013. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMATES, A. P. K.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PONTES, N. de C.; CARDOSO, C. R. Dinâmica do antagonismo entre Xanthomonas perforans e Bacillus methylotrophicus. Summa Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. Ref. 011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFUJINAWA, M. F.; PONTES, N. de C.; SANTOS, N. F.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. First report of Myrothecium roridum causing Myrothecium leaf spot on begonia in Brazil. Plant Disease, v. 100, n. 3, p. 655, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; PONTES, N. de C.; NASCIMENTO, A. dos R.; MOITA, A. W. Metodologia de avaliação da severidade da mancha bacteriana em tomateiro para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. 23 p. il. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 73)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. M.; PONTES, N. de C.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Optimizing the application of acibenzolar-S-methyl and copper to control bacterial spot on fresh-market tomato. Crop Protection, v. 164, e106137, Feb. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C.; MOITA, A. W.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Estabilidade da resistência de 'Ohio 8245' e 'Heinz 9553' à mancha bacteriana do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 1, p. 99-105, 2012.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMATES, A. P. K.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PONTES, N. de C.; CARDOSO, C. R. Seleção de Bacillus e Thiobacillus visando o controle da mancha bacteriana do tomateiro. Summa Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. Ref. 001.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoZANDONADI, D. B.; NUNES, B. T.; SILVA, J. da; PONTES, N. de C.; GOLYNSKI, J.; BUSATO, J. G. Efeito da adubação com fertilizantes organomineral nos componente de produção da alface romana. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 164).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. C. V.; BORGES, M. L.; PONTES, N. de C; AGUIAR, F. M.; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B. Avaliação de fungicidas no controle de septoriose em tomateiro. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 1 CD-ROM Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C.; NASCIMENTO, A. dos R.; GOLYNSKI, A.; MAFFIA, A.; OLIVEIRA, J. R. de; DUVAL, A. M. Q. Intervals and number of applications of acibenzolar-s-methyl for the control of bacterial spot on processing tomato. Plant Disease, Saint Paul, v. 100, n. 10, p.2126-2133, Oct. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES NETO, J. F.; PONTES, N. de C.; BOREL, F. C.; SOUZA, S. X. de A.; SANCHEZ, W.; PINHEIRO, J. B. Associação de produtos químicos e biológicos no controle de nematoide-das-galhas em cultivo de batata. Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 6, p. 70-80, nov./dez. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GOLINELLI, L. P.; CARVALHO, A. C.; CASAES, R. S.; LOPES, C. S. C.; DELIZA, R.; PASCHOALIN, V. M. F.; SILVA, J. T.
Afiliação:  L. P. GOLINELLI, UFRJ; A. C. CARVALHO, UFRJ; R. S. CASAES, UFRJ; C. S. C. LOPES, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; V. M. F. PASCHOALIN, UFRJ; J. T. SILVA, UFRJ.
Título:  Sensory analysis and species-specific PCR detect bovine milk adulteration of frescal (fresh) goat cheese.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 97, n. 11, p. 6693-6699, Nov., 2014.
DOI:  10.3168/jds.2014-7990
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Brazilian market for dairy products made from goat milk is increasing despite the seasonality of production and naturally small milk production per animal, factors that result in high-priced products and encourage fraud. In Brazil, no official analytical method exists for detecting adulteration of goat dairy products with cow milk. The aim of this study was to design a strategy to investigate the adulteration of frescal (fresh) goat cheeses available in the Rio de Janeiro retail market, combining analysis of cheese composition and the perception of adulteration by consumers. Commercial goat cheeses were tested by using a duplex PCR assay previously designed to authenticate cheeses, by targeting the mitochondrial 12S ribosomal RNA genes of both species simultaneously. The PCR test was able to detect 0.5% (vol/vol) cow milk added during goat cheese formulation. The analysis of 20 locally produced goat cheeses (20 lots of 4 brands) showed that all were adulterated with cow milk, even though the labels did not indicate the addition of cow milk. To estimate the ability of consumers to perceive the fraudulent addition of cow milk, a triangle test was performed, in which cheeses formulated with several different proportions of goat and cow milk were offered to 102 regular consumers of cheese. Detection threshold analysis indicated that almost half of the consumers were able to perceive adulteration at 10% (vol/vol) cow milk. Effective actions must be implemented to regulate the... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adulteração de leite de frescal; Análise Sensorial; Bovine and caprine species-specific PCR; Consumer detection threshold; Espécies específicas de PCR; Frescal (fresh) goat cheese; Queijo de cabra.
Thesaurus NAL:  mitochondrial DNA.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12491 - 1UPCAP - PP2014/1532014.00153
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