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Registros recuperados : 30 | |
7. | | GIOVANAZ, M. A.; BARTZ, J.; PASA, M. da S.; CHAVES, F. C.; FACHINELO, J. C. Abscisic acid as a potential chemical thinner for peach. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 989-992, out. 2015. Notas científicas.
Título em português: Ácido abscísico como potencial raleante químico de frutos de pessegueiro. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | BRIGHENTI, A. F.; WURZ, D. A.; PASA, M. da S.; RUFATO, L. Plant growth regulators to enhance fruit color of 'Gala' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 11, p. 1118-1122, nov. 2017. Notas Científicas.
Título em português: Fitorreguladores para o aumento da coloração de maçãs 'Gala'. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | PASA, M. da S.; FELIPPETO, J.; NAVA, G.; SILVA, C. P. da. Performance of 'Fuji Suprema' apple trees treated with budbreak promoters, in São Joaquim-SC. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, 2018, v. 40, n. 1, 1-10, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | PASA, M. da S.; FACHINELLO, J. C.; SCHMITZ, J. D.; SOUZA, A. L. K. de; HERTER, F. G. Hábito de frutificação e produção de pereiras sobre diferentes porta-enxertos. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 998-1005, set. 2011 Título em inglês: Bearing habit and production of pears grafted onto different rootstocks. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | PASA, M. da S.; KATSURAYAMA, J. M.; BRIGHENTI, A. F.; ARAÚJO FILHO, J. V. de; BONETI, J. I. da S. Desempenho de macieiras 'Imperial Gala' e 'Mishima Fuji' em diferentes porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 17-26, jan. 2016. Título em inglês: Performance of 'Imperial Gala' and 'Mishima Fuji' apples on different rootstocks. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | PASA, M. da S.; FELIPPETO, J.; NAVA, G.; SILVA, C. P. da; BRIGHENTI, A. F.; CIOTTA, M. N. Performance of 'Maxi Gala' apple trees as affected by budbreak promoters, in São Joaquim-SC Revista Brasileira de Fruticultura, v. 40, n. 1, p. 1-10, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | SOUZA, Z. da S.; PASA, M. da S.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C.; ARAÚJO, L.; PINTO, F. A. M. F. Avaliação de cultivares de pereiras europeias para a região de São Joaquim, SC. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 1., 2017. Anais.....Chapecó, SC: FRUSUL, 28 a 29 jun. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2009 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Autoria: |
PICOLOTTO, L.; MANICA-BERTO, R.; PAZIN, D.; PASA, M. da S.; SCHMITZ, J. D.; PREZOTTO, M. E.; BETEMPS, D.; BIANCHI, V. J.; FACHINELLO, J. C. |
Afiliação: |
LUCIANO PICOLOTTO, UFPEL; ROBERTA MANICA-BERTO, UFPEL; DALCIONEI PAZIN, UFPEL; MATEUS DA SILVEIRA PASA, UFPEL; JULIANO DUTRA SCHMITZ, UFPEL; MARCOS ERNANI PREZOTTO, UFPEL; DÉBORA BETEMPS, UFPEL; VALMOR JOÃO BIANCHI, UFPEL; JOSÉ CARLOS FACHINELLO, UFPEL. |
Título: |
Características vegetativas, fenológicas e produtivas do pessegueiro cultivar Chimarrita enxertado em diferentes porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 583-589, jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productivity and physicochemical composition of berries of grapevine cultivars grafted onto different rootstocks. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes porta-enxertos no desenvolvimento vegetativo, fenológico e produtivo do pessegueiro [Prunus persica (L.) Batsch] cv. Chimarrita. Os porta-enxertos utilizados foram 'Capdeboscq', 'Tsukuba 1', 'Okinawa', 'Aldrighi' e 'GF 305'. As variáveis analisadas foram: diâmetro do tronco, volume da copa, material retirado da poda, época de brotação, época de floração, quantidade de clorofila, área foliar específica, comprimento dos ramos principais, produtividade, massa dos frutos, coloração do fruto, firmeza de polpa, teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável (TA), relação SST/AT, fenóis totais e época de maturação. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições com cinco plantas cada. Não houve efeito dos porta-enxertos em: início da brotação, início da queda de folha, área foliar específica e maturação e massa de fruto. O diâmetro de tronco, comprimento de ramos, volume de copa, massa verde da poda e quantidade de clorofila foram influenciados mais pelos porta-enxertos 'Capdeboscq', 'Okinawa' e 'Tsukuba 1'. O maior número de flores por ramo foi obtido com o porta-enxerto 'Capdeboscq'. Frutos mais avermelhados foram produzidos com o porta-enxerto 'GF 305', e os vermelho-amarelados com 'Okinawa'. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Pessegueiro cultivar Chimarrita; Porta-enxertos. |
Thesagro: |
Agricultura; Fenologia; Floração; Fruticultura; Produtividade; Prunus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106055/1/Caracteristicas-vegetativas.pdf
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Marc: |
LEADER 02450naa a2200337 a 4500 001 1660444 005 2018-06-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPICOLOTTO, L. 245 $aCaracterísticas vegetativas, fenológicas e produtivas do pessegueiro cultivar Chimarrita enxertado em diferentes porta-enxertos. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Productivity and physicochemical composition of berries of grapevine cultivars grafted onto different rootstocks. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes porta-enxertos no desenvolvimento vegetativo, fenológico e produtivo do pessegueiro [Prunus persica (L.) Batsch] cv. Chimarrita. Os porta-enxertos utilizados foram 'Capdeboscq', 'Tsukuba 1', 'Okinawa', 'Aldrighi' e 'GF 305'. As variáveis analisadas foram: diâmetro do tronco, volume da copa, material retirado da poda, época de brotação, época de floração, quantidade de clorofila, área foliar específica, comprimento dos ramos principais, produtividade, massa dos frutos, coloração do fruto, firmeza de polpa, teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável (TA), relação SST/AT, fenóis totais e época de maturação. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições com cinco plantas cada. Não houve efeito dos porta-enxertos em: início da brotação, início da queda de folha, área foliar específica e maturação e massa de fruto. O diâmetro de tronco, comprimento de ramos, volume de copa, massa verde da poda e quantidade de clorofila foram influenciados mais pelos porta-enxertos 'Capdeboscq', 'Okinawa' e 'Tsukuba 1'. O maior número de flores por ramo foi obtido com o porta-enxerto 'Capdeboscq'. Frutos mais avermelhados foram produzidos com o porta-enxerto 'GF 305', e os vermelho-amarelados com 'Okinawa'. 650 $aAgricultura 650 $aFenologia 650 $aFloração 650 $aFruticultura 650 $aProdutividade 650 $aPrunus 653 $aDesenvolvimento 653 $aPessegueiro cultivar Chimarrita 653 $aPorta-enxertos 700 1 $aMANICA-BERTO, R. 700 1 $aPAZIN, D. 700 1 $aPASA, M. da S. 700 1 $aSCHMITZ, J. D. 700 1 $aPREZOTTO, M. E. 700 1 $aBETEMPS, D. 700 1 $aBIANCHI, V. J. 700 1 $aFACHINELLO, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 6, p. 583-589, jun. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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