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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  31/07/2009
Data da última atualização:  05/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; SARANTOPOULOS, C. I. G. de L.; MORETTI, C. L.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; BENEDITO CARLOS BENEDETTI, UNICAMP; CLAIRE ISABEL GRIGOLI DE LUCA SARANTÓPOULOS, ITAL; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH.
Título:  Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagens.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 2, p. 310-315, abr./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a estabilidade de repolho minimamente processado acondicionado em embalagens de polietileno de baixa densidade com atmosfera modificada ativa e passiva, e em bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme de policloreto de vinila. O produto foi armazenado por 16 dias em câmara frigorífica na temperatura de 5 ± 1 °C e 95 ± 5 % de umidade relativa, e em um balcão refrigerado similar aos utilizados em lojas de conveniência, com o intuito de representar os locais de comercialização no varejo, com temperatura média de 2,7 ± 3,3 °C. Analisou-se a concentração de oxigênio e dióxido de carbono no interior das embalagens, e no repolho minimamente processado o incremento no escurecimento, luminosidade, atividade da polifenoloxidase e peroxidase, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, perda de massa fresca e teor de ácido ascórbico. A estabilidade do repolho minimamente processado mostrou-se superior na temperatura de 5 °C quando comparada ao armazenamento no balcão refrigerado. A atmosfera modificada ativa não foi efetiva no aumento da vida útil do repolho minimamente processado quando comparada aos outros tratamentos. A embalagem de PEBD foi a mais adequada ao acondicionamento do repolho minimamente processado. No entanto, a embalagem de PVC também apresentou resultados satisfatórios.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Minimal processing; Preservation; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira.
Thesagro:  Armazenamento; Brassica Oleracea Capitata; Conservação; Deterioração; Embalagem; Processamento Mínimo; Refrigeração; Repolho; Temperatura.
Thesaurus Nal:  cabbage; deterioration; packaging; refrigeration; storage.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cta/v29n2/12.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86978/1/rinaldi-mm-02-2009.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23709/1/rinaldiestabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH35305 - 1UPCAP - DD664.005664.005
CPAC31115 - 1UPCAP - PPS1282S1282
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/12/2009
Data da última atualização:  05/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PARRON, L. M.; LIMA, J. E. F. W.; CRUZ, C. J. D.; FRANCISCON, L.
Afiliação:  LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC; C. J. D. CRUZ, Estagiário do CPAC; LUZIANE FRANCISCON, CNPSA.
Título:  Qualidade da água subterrânea como indicador ambiental de mudanças no solo na Bacia Experimental do Alto Rio Jardim - DF.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO IBEROAMERICANO E DO CARIBE SOBRE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 1., 2009, Curitiba. Anais. [S.l.]: RIACRE: SOBRADE; Curitiba: Fupef, 2009.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Thesagro:  Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67481/1/SP5506.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF46357 - 1UPCRA - CDCD0283
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