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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C. Melhoramento genético do sorgo sacarino. Agroenergia em Revista, Brasília, v. 2, n. 3, p. 8-9, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C. Resposta diferencial de famílias endogâmicas de milho ao herbicida nicosulfuron. 2004. 63 f. Dissertação (Mestrado )- Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E. Cultivares. In: MAY, A.; DURÃES, F. O. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. (Ed.). Sistema Embrapa de produção agroindustrial de sorgo sacarino para bioetanol: Sistema BRS1G-Tecnologia Qualidade Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. p. 14-22. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, C. M. B.; PARRELLA, R. A. da C. Seleção genômica como estratégia do melhoramento de sorgo sacarino para altas performances. Agroenergia em Revista, Brasília, v. 2, n. 3, p. 12-13, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, N. N. L. D.; PARRELLA, R. A. da C. Sorgo sacarino. Jornal Cooperando, Sete Lagoas, ano 44, n. 520, p. 6, 15 abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C.; MAY, A. Sorgo sacarino: produção e colheita: São Paulo-SP. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 1 DVD (18'), NTSC, son., color.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, N. L. D.; PARRELLA, R. A. da C. Produção de sementes de sorgo sacarino. Agroenergia em Revista, Brasília, v. 2, n. 3, p. 14-15, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; PARRELLA, R. A. da C. Produção de sorgo biomassa em Roraima. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Resumos. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 152.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; PARRELLA, R. A. da C. Produção de sorgo biomassa em Roraima. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA - CIBIO, 4., 2019, Curitiba. Resumos... Curitiba: FRG Mídias & Eventos, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. O. S.; PARRELLA, R. A. da C. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de sorgo sacarino. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 13., 2018, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. Advances in developing sorghum hybrids for use as a feedstock for bioenergy production in Brazil. In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, N. Advances in developing sweet sorghum cytoplasmic male sterile A and B-lines. In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. G. dos; PARRELLA, R. A. da C. Desempenho agronômico de genótipos de sorgo biomassa com nervura marrom (brown midrib - bmr). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 18., 2020, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E. Pesquisas com sorgo sacarino no Brasil. In: PATERNIANI, M. E. A. G. Z.; DUARTE, A. P.; TSUNECHIRO, A. (Ed.). Diversidade e inovações na cadeia produtiva de milho e sorgo na era dos transgênicos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. cap. 37, p. 605-613.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. Planejamento industrial. In: MAY, A.; DURÃES, F. O. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. (Ed.). Sistema Embrapa de produção agroindustrial de sorgo sacarino para bioetanol: Sistema BRS1G-Tecnologia Qualidade Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. p. 85-92. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTARDIN, F. D.; LANDAU, E. C.; NEVES, L. G.; PARRELLA, R. A. da C. Melhoramento genético do sorgo e as potencialidades da cultura para o Estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DE MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS, 1., 2011, Sinop. Melhoramento de plantas para sistemas agrícolas no Estado de Mato Grosso: anais. Sinop: Universidade Federal de Mato Grosso: Embrapa Agrossilvipastoril, 2011. p. 150-169.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; MAY, A.; PARRELLA, R. A. da C. Sistema agroindustrial do sorgo sacarino no Brasil e a participação público-privada: oportunidades, perspectivas e desafios. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 77 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 138).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; MAY, A.; PARRELLA, R. A. da C. (ed.). Sistema agroindustrial do sorgo sacarino no Brasil e a participação público-privada: oportunidades, perspectivas e desafios. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 77 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 138).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES, J. A. S.; PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de. Síntese e melhoramento de populações de intercruzamento para aumentar recombinação genética e facilitar seleção recorrente em sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 227).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. B. de; TARDIN, F. D.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E. Síntese e melhoramento de populações em sorgo. In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 203-216.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/03/2024
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  LOMBARDI, G. M. R.; ORNELAS, D. O.; DURÃES, N. N. L.; PARRELLA, R. A. da C.; NUNES, J. A. R.
Afiliação:  GABRIELLE M. R. LOMBARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DANIELA O. ORNELAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; NAYARA N. L. DURÃES, INSTITUTO FEDERAL DO PARANÁ; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; JOSÉ A. R. NUNES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Heterozygosity, adaptability, and phenotypic stability of sweet sorghum genotypes.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 37, e11517, 2024.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252024v3711517rc
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sweet sorghum (Sorghum bicolor L.) is a promising energy crop for bioethanol production. This study aimed to investigate the influence of genetic structure on the adaptability and phenotypic stability of sweet sorghum lines and hybrids regarding the main agro-industrial traits, as well as selecting hybrids that associate high ethanol yield and yield stability in different growing environments. A total of 45 genotypes were evaluated in experiments conducted in a 5×9 triple alpha lattice design in three locations in the state of Minas Gerais, Brazil. The following traits were measured: fresh matter production, juice extraction percentage, total soluble solids content, tons of Brix per hectare, and ethanol production. Adaptability and phenotypic stability were assessed by the Wricke and Annicchiarico methods. Sweet sorghum adaptability and phenotypic stability depend on genotype genetic structure, with hybrids being more stable than parental lines. Additionally, H2x9 and H3x8 were the most promising hybrids.
Palavras-Chave:  Bioetanol; Ecovalence; Ecovalência; Homeostase; Índice de confiabilidade; Reliability index.
Thesagro:  Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  Bioethanol; Homeostasis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162578/1/Heterozygosity-adaptability-and-phenotypic-stability-of-sweet-sorghum-genotypes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30287 - 1UPCAP - DD
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