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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C. Melhoramento genético do sorgo sacarino. Agroenergia em Revista, Brasília, v. 2, n. 3, p. 8-9, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C. Resposta diferencial de famílias endogâmicas de milho ao herbicida nicosulfuron. 2004. 63 f. Dissertação (Mestrado )- Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E. Cultivares. In: MAY, A.; DURÃES, F. O. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. (Ed.). Sistema Embrapa de produção agroindustrial de sorgo sacarino para bioetanol: Sistema BRS1G-Tecnologia Qualidade Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. p. 14-22. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, C. M. B.; PARRELLA, R. A. da C. Seleção genômica como estratégia do melhoramento de sorgo sacarino para altas performances. Agroenergia em Revista, Brasília, v. 2, n. 3, p. 12-13, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, N. N. L. D.; PARRELLA, R. A. da C. Sorgo sacarino. Jornal Cooperando, Sete Lagoas, ano 44, n. 520, p. 6, 15 abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C.; MAY, A. Sorgo sacarino: produção e colheita: São Paulo-SP. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 1 DVD (18'), NTSC, son., color.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, N. L. D.; PARRELLA, R. A. da C. Produção de sementes de sorgo sacarino. Agroenergia em Revista, Brasília, v. 2, n. 3, p. 14-15, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; PARRELLA, R. A. da C. Produção de sorgo biomassa em Roraima. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Resumos. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 152.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; PARRELLA, R. A. da C. Produção de sorgo biomassa em Roraima. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA - CIBIO, 4., 2019, Curitiba. Resumos... Curitiba: FRG Mídias & Eventos, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. O. S.; PARRELLA, R. A. da C. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de sorgo sacarino. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 13., 2018, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. Advances in developing sorghum hybrids for use as a feedstock for bioenergy production in Brazil. In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, N. Advances in developing sweet sorghum cytoplasmic male sterile A and B-lines. In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. G. dos; PARRELLA, R. A. da C. Desempenho agronômico de genótipos de sorgo biomassa com nervura marrom (brown midrib - bmr). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 18., 2020, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E. Pesquisas com sorgo sacarino no Brasil. In: PATERNIANI, M. E. A. G. Z.; DUARTE, A. P.; TSUNECHIRO, A. (Ed.). Diversidade e inovações na cadeia produtiva de milho e sorgo na era dos transgênicos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. cap. 37, p. 605-613.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. Planejamento industrial. In: MAY, A.; DURÃES, F. O. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. (Ed.). Sistema Embrapa de produção agroindustrial de sorgo sacarino para bioetanol: Sistema BRS1G-Tecnologia Qualidade Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. p. 85-92. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTARDIN, F. D.; LANDAU, E. C.; NEVES, L. G.; PARRELLA, R. A. da C. Melhoramento genético do sorgo e as potencialidades da cultura para o Estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DE MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS, 1., 2011, Sinop. Melhoramento de plantas para sistemas agrícolas no Estado de Mato Grosso: anais. Sinop: Universidade Federal de Mato Grosso: Embrapa Agrossilvipastoril, 2011. p. 150-169.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; MAY, A.; PARRELLA, R. A. da C. Sistema agroindustrial do sorgo sacarino no Brasil e a participação público-privada: oportunidades, perspectivas e desafios. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 77 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 138).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; MAY, A.; PARRELLA, R. A. da C. (ed.). Sistema agroindustrial do sorgo sacarino no Brasil e a participação público-privada: oportunidades, perspectivas e desafios. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 77 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 138).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES, J. A. S.; PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de. Síntese e melhoramento de populações de intercruzamento para aumentar recombinação genética e facilitar seleção recorrente em sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 227).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. B. de; TARDIN, F. D.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E. Síntese e melhoramento de populações em sorgo. In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 203-216.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/03/2020
Data da última atualização:  12/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ECULICA, G. C.; RIBEIRO, P. C. de O.; OLIVEIRA, A. B. de; PARRELLA, N. N. L. D.; LEITE, P. S. da S.; PARRELLA, R. A. da C.
Afiliação:  Guilherme Cassicala Eculica, Universidade Federal de Viçosa; Pedro César de Oliveira Ribeiro, Universidade Federal de Viçosa; Aluízio Borém de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; Nádia Nardelly Lacerda Durães Parrella, Universidade Federal de São João del-Rei; Pakizza Sherma da Silva Leite, Universidade Federal de Lavras; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS.
Título:  Adaptability and stability of saccharine sorghum cultivars.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  African Journal of Agricultural Research, v. 14, n. 31, p. 1432-1442, 2019.
DOI:  10.5897/AJAR2019.14043
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Brazilian bioenergy sector has been trying the use of saccharine sorghum in order to optimize ethanol production. However, there are few varieties fitted to this objective and little knowledge about their adaptability and stability. Then, the purpose of this work was to study the adaptability and stability of saccharine sorghum, taking into account the effects of the G x E interaction, to select superior genotypes and validate if the two selection methods for identification of genotypes with better phenotypic stability complement one another. Thus, the methodologies of Eberhart and Russell as well as Cruz et al. were used; and according to Eberhart and Russell, the BRS 511 genotype is preferred in ethanol production because it presents highly predictable and responsive behavior to changes in environments for all the traits evaluated in specific or broad conditions. The method also identified the genotypes CMSXS644, CMSXS647 and Sugargraze for green mass production; CMSXS629, CMSXS630, CMSXS646, CMSXS647, BRS 508, BRS509 and CV198 for tons of brix per hectare; and finally, CMSXS629, CMSXS630, CMSXS643, CMSXS646, BRS 506 and BRS 509 for total soluble solid content. The methods used in this study were not complementary to selection genotypes.
Palavras-Chave:  Bioetanol; Interação genótipo e ambiente.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Sorgo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211777/1/Adaptability-stability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29176 - 1UPCAP - DD
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