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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
07/07/2016 |
Autoria: |
ZEOLA, N. M. B. L.; SOUZA, P. A. de; SOUIZA, H. B. A. de; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BORDON, V. F.; CARVALHO, S. R. de. |
Título: |
Maturação e marinação no pH da carne de cordeiros Morada Nova. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais do simpósio. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 1 CD ROM. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado o pH dos músculos 'Biceps femoris', 'Longissimus' e 'Triceps brachii' de cordeiros Morada Nova durante o período de instalação do 'rigor mortis' e os efeitos do tempo de maturação e da injeção com cloreto de cálcio neste parâmetro. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 25 kg de peso corporal. O declínio no pH dos músculos foram monitorados durante a instalação do 'rigor mortis' nos tempos 0, 2, 4, 6, 8, 10, 12 e 24 horas após o abate com as carcaças refrigeradas em câmara fria a 4 oC. Após este período os músculos foram retirados e submetidos aos respectivos tratamentos: controle; maturação durante 7 dias; maturação durante 14 dias; cloreto de cálcio 0,3 M; maturação durante 7 dias e cloreto de cálcio 0,3 M; maturação por 14 dias e cloreto de cálcio 0,3 M. A carne dos cordeiros atingiu 'rigor mortis' 12 horas após o abate. A maturação e a marinação afetaram o pH da carne proveniente do 'Longissimus'. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Marinação; Raça Morada Nova; São Paulo. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Cordeiro; Maturação; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/03/2009 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
PARANHOS, B. A. J. |
Afiliação: |
BEATRIZ AGUIAR GIORDANO PARANHOS, CPATSA. |
Título: |
Técnica do inseto estéril controla pragas no campo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 2, n. 34, p. 42-43, mar. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entenda melhor; Como funciona; Criação do biocontrole; Onde utilizar; Implantação dos insetos. |
Palavras-Chave: |
Biocontrole; Bug; Controle; Inseto estéril. |
Thesagro: |
Inseto; Praga. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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