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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/01/2007
Data da última atualização:  16/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PINHEIRO, R. R.; RAMOS, E. B.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.; GOUVEIA, A. M. G.
Afiliação:  RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; E. B. Ramos, Centro de Estudo e Apoio ao Trabalhador; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; ALICE ANDRIOLI, CNPC; Aurora Maria Guimarães Gouveia, UFMG.
Título:  Presença do lentivírus em reprodutores caprinos adquiridos para melhoria genética em rebanhos em Sobral, Ceará: relato de caso.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis, Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004. Seção medicina veterinária preventiva e saúde pública. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de caprinos leiteiros vem se desenvolvendo rapidamente no país e em especial no Estado do Ceará, tornando-se cada vez mais importante na geração de recursos para a região, entretanto, pouca ênfase é dada ao controle de doenças infecciosas, especialmente a artrite encefalite caprina (AEC). Esta enfermidade, causada pelo lentivírus caprino (LVC) tem se disseminado pelo país em grande parte devido ao desconhecimento do grau de comprometimento dos rebanhos e da dificuldade de acesso ao diagnóstico. Este trabalho teve como objetivo verificar a presença ou não do LVC em 30 reprodutores recém adqueridos para serem utilizados na melhoria genética dos rebanhos caprinos do assentamento de Casinhas em Sobral, Ceará.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; LVC.
Thesagro:  Caprino; Transmissão de Doença.
Thesaurus Nal:  Brazil; Caprine arthritis-encephalitis; Goat diseases; Goats; Lentivirus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42414/1/RAC-Presenca-do-lentivirus.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19401 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/10/2007
Data da última atualização:  04/02/2021
Autoria:  JARDINE, J. G.; PAPE, G.
Título:  Comportamento de misturas de trigo e triticale em panificação.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 8, p. 1213-1219, ago. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Behavior of mixed wheat and triticale flour in baking.
Conteúdo:  RESUMO - Trigo e triticale, produzidos no sul do País, foram usados para a produção de farinhas mistas nas proporções de 90:10, 80:20 e 70:30. As farinhas foram avaliadas quanto à composição química, propriedades visco-amiográficas, propriedades reológicas da massa e comportamento em panificação. O triticale apresentou baixo rendimento em farinha, 60,33%, com índice colorimétrico de 10,5 e teor de cinzas de 0,91%. As características visco-amilográficas da farinha de triticale e das misturas mostraram elevada atividade enzimática. As propriedades reológicas da massa indicaram que, para a produção de pães, com estas farinhas, é necessário reduzir o tempo de mistura, bem como o de fermentação da massa. Os pães produzidos com a farinha 90:10 foram considerados como de muito boa qualidade, aproximando-se do produzido com a farinha de trigo. Já os pâes obtidos a partir das farinhas 80:20 e 70:30 obtiveram pontos suficientes para serem classificados como de boa qualidade. A avaliação dos resultados da pesquisa indiçam que é possível substituir parcialmente a farinha de trigo pela de triticale, economizando assim divisas para o País, mediante a redução nas importações de trigo. ABSTRACT - Mixed wheat and triticale flours, produced in the southern part of the Country, in 90:10, 80:20 and 70:30 proportions, were evaluated by means of chemical composition, visco-amylographical and rheological properties and baking behavior. Triticale had a low flour efficiency, 60.33%, a Colorimetric I... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cereais.
Thesagro:  Cereal; Farinha Mista; Fermentação; Panificação; Trigo; Triticale.
Thesaurus NAL:  Baking; Fermentation; Triticale flour; Wheat; Wheat flour.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220921/1/Comportamento-misturas-trigo-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65204 - 1UPEAP - PP
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