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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/01/2007 |
Data da última atualização: |
16/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO, R. R.; RAMOS, E. B.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.; GOUVEIA, A. M. G. |
Afiliação: |
RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; E. B. Ramos, Centro de Estudo e Apoio ao Trabalhador; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; ALICE ANDRIOLI, CNPC; Aurora Maria Guimarães Gouveia, UFMG. |
Título: |
Presença do lentivírus em reprodutores caprinos adquiridos para melhoria genética em rebanhos em Sobral, Ceará: relato de caso. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis, Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004. Seção medicina veterinária preventiva e saúde pública. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de caprinos leiteiros vem se desenvolvendo rapidamente no país e em especial no Estado do Ceará, tornando-se cada vez mais importante na geração de recursos para a região, entretanto, pouca ênfase é dada ao controle de doenças infecciosas, especialmente a artrite encefalite caprina (AEC). Esta enfermidade, causada pelo lentivírus caprino (LVC) tem se disseminado pelo país em grande parte devido ao desconhecimento do grau de comprometimento dos rebanhos e da dificuldade de acesso ao diagnóstico. Este trabalho teve como objetivo verificar a presença ou não do LVC em 30 reprodutores recém adqueridos para serem utilizados na melhoria genética dos rebanhos caprinos do assentamento de Casinhas em Sobral, Ceará. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; LVC. |
Thesagro: |
Caprino; Transmissão de Doença. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Caprine arthritis-encephalitis; Goat diseases; Goats; Lentivirus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42414/1/RAC-Presenca-do-lentivirus.pdf
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Marc: |
LEADER 01839nam a2200277 a 4500 001 1532699 005 2023-10-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, R. R. 245 $aPresença do lentivírus em reprodutores caprinos adquiridos para melhoria genética em rebanhos em Sobral, Ceará$brelato de caso.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis, Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004. Seção medicina veterinária preventiva e saúde pública. 1 CD-ROM.$c2004 520 $aA criação de caprinos leiteiros vem se desenvolvendo rapidamente no país e em especial no Estado do Ceará, tornando-se cada vez mais importante na geração de recursos para a região, entretanto, pouca ênfase é dada ao controle de doenças infecciosas, especialmente a artrite encefalite caprina (AEC). Esta enfermidade, causada pelo lentivírus caprino (LVC) tem se disseminado pelo país em grande parte devido ao desconhecimento do grau de comprometimento dos rebanhos e da dificuldade de acesso ao diagnóstico. Este trabalho teve como objetivo verificar a presença ou não do LVC em 30 reprodutores recém adqueridos para serem utilizados na melhoria genética dos rebanhos caprinos do assentamento de Casinhas em Sobral, Ceará. 650 $aBrazil 650 $aCaprine arthritis-encephalitis 650 $aGoat diseases 650 $aGoats 650 $aLentivirus 650 $aCaprino 650 $aTransmissão de Doença 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aLVC 700 1 $aRAMOS, E. B. 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aANDRIOLI, A. 700 1 $aGOUVEIA, A. M. G.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/10/2007 |
Data da última atualização: |
04/02/2021 |
Autoria: |
JARDINE, J. G.; PAPE, G. |
Título: |
Comportamento de misturas de trigo e triticale em panificação. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 8, p. 1213-1219, ago. 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Behavior of mixed wheat and triticale flour in baking. |
Conteúdo: |
RESUMO - Trigo e triticale, produzidos no sul do País, foram usados para a produção de farinhas mistas nas proporções de 90:10, 80:20 e 70:30. As farinhas foram avaliadas quanto à composição química, propriedades visco-amiográficas, propriedades reológicas da massa e comportamento em panificação. O triticale apresentou baixo rendimento em farinha, 60,33%, com índice colorimétrico de 10,5 e teor de cinzas de 0,91%. As características visco-amilográficas da farinha de triticale e das misturas mostraram elevada atividade enzimática. As propriedades reológicas da massa indicaram que, para a produção de pães, com estas farinhas, é necessário reduzir o tempo de mistura, bem como o de fermentação da massa. Os pães produzidos com a farinha 90:10 foram considerados como de muito boa qualidade, aproximando-se do produzido com a farinha de trigo. Já os pâes obtidos a partir das farinhas 80:20 e 70:30 obtiveram pontos suficientes para serem classificados como de boa qualidade. A avaliação dos resultados da pesquisa indiçam que é possível substituir parcialmente a farinha de trigo pela de triticale, economizando assim divisas para o País, mediante a redução nas importações de trigo. ABSTRACT - Mixed wheat and triticale flours, produced in the southern part of the Country, in 90:10, 80:20 and 70:30 proportions, were evaluated by means of chemical composition, visco-amylographical and rheological properties and baking behavior. Triticale had a low flour efficiency, 60.33%, a Colorimetric Index of 10.5 and an ash content of 0.91%. The visco-amylographical properties of the triticale flour and of the mixed flours showed high enzymatic activity. Rheological properties of the dough showed the need of reducing mixing and fermentation time in bread making of mixed flours. Bread produced by a 90:10 flour was evaluated as being of very good quality, nearing the wheat flour standard. Bread made of 80:20 and 70:30 flours had a good quality classification number. Resultant of this study is the feasibility of partial substitution of wheat flour by triticale and consequent possibility of reducing wheat importation and saving foreign currency. MenosRESUMO - Trigo e triticale, produzidos no sul do País, foram usados para a produção de farinhas mistas nas proporções de 90:10, 80:20 e 70:30. As farinhas foram avaliadas quanto à composição química, propriedades visco-amiográficas, propriedades reológicas da massa e comportamento em panificação. O triticale apresentou baixo rendimento em farinha, 60,33%, com índice colorimétrico de 10,5 e teor de cinzas de 0,91%. As características visco-amilográficas da farinha de triticale e das misturas mostraram elevada atividade enzimática. As propriedades reológicas da massa indicaram que, para a produção de pães, com estas farinhas, é necessário reduzir o tempo de mistura, bem como o de fermentação da massa. Os pães produzidos com a farinha 90:10 foram considerados como de muito boa qualidade, aproximando-se do produzido com a farinha de trigo. Já os pâes obtidos a partir das farinhas 80:20 e 70:30 obtiveram pontos suficientes para serem classificados como de boa qualidade. A avaliação dos resultados da pesquisa indiçam que é possível substituir parcialmente a farinha de trigo pela de triticale, economizando assim divisas para o País, mediante a redução nas importações de trigo. ABSTRACT - Mixed wheat and triticale flours, produced in the southern part of the Country, in 90:10, 80:20 and 70:30 proportions, were evaluated by means of chemical composition, visco-amylographical and rheological properties and baking behavior. Triticale had a low flour efficiency, 60.33%, a Colorimetric I... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cereais. |
Thesagro: |
Cereal; Farinha Mista; Fermentação; Panificação; Trigo; Triticale. |
Thesaurus NAL: |
Baking; Fermentation; Triticale flour; Wheat; Wheat flour. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220921/1/Comportamento-misturas-trigo-1982.pdf
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Marc: |
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