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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; MARCOS-FILHO, J. Comparação entre métodos para avaliação da qualidade fisiólogica de sementes de pimentão. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 306-310, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; MARCOS FILHO, J. Comparacao entre metodos de avaliacao da qualidade fisiologica de sementes de pimentao. Informativo ABRATES, Campinas, v.9, n.1/2, p.134, jul./ago. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; MARCOS FILHO, J. Envelhecimento acelerado e deterioracao controlada em sementes de tomate. Scientia Agricola, Piracicaba, v.58, n.3, p.525-531, jul./set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; VIEIRA, R. D. Electrical conductivity of soybean soaked seeds. I. Effect of genotype. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 621-627, set. 1996. Título em português: Condutividade elétrica na solução de embebição de sementes de soja. I. Efeito do genótipo.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; VIEIRA, R. D.; PERECIN, D. Eletrical conductivity as an indicator of pea seed aging of stored at different temperatures. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 64, n. 1, p. 119-124, Mar./Abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBELNIAK, A. C.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Sementes de pupunha: da colheita ao armazenamento. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. 11 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 448).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMICHELON, T. B.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Spectral imaging and chemometrics applied at phenotyping in seed science studies: a systematic review. Seed Science Research, v. 33, p. 9-22, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Técnicas para superação da dormência de sementes de guanandi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 9, p. 719-727, set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; FRANÇA-NETO, J. B.; PANOBIANCO, M. Teste de tetrazólio em sementes de girassol. In: KRZYZANOWSKI, F. C.; VIEIRA, R. D.; FRANÇA-NETO, J. B.; MARCOS-FILHO, J. (Ed.). Vigor de sementes: conceitos e testes. Londrina: Abrates, 2020. cap. 14. p. 475-483. a página 484 é em branco.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. D.; PENARIOL, A. L.; PERECIN, D.; PANOBIANCO, M. Condutividade elétrica e teor de água inicial das sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1333-1338, set. 2002 Título em inglês: Electrical conductivity and initial water content of soybean seeds.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRODO, A. B.; PANOBIANCO, M.; MARCOS FILHO, J. Metodologia do teste de envelhecimento acelerado para sementes de cenoura. Informativo ABRATES, Campinas, v.9, n.1/2, p.131, jul./ago. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; VIEIRA, R. D.; KRZYZANOWSKI, F. C. Metodologia para seleção de genótipos de soja com semente resistente ao dano mecânico - relação com o conteúdo de lignina (04.0.94.327-01). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1996. Londrina, 1997. p. 142-143. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRODO, A. B.; PANOBIANCO, M.; MARCOS FILHO, J. Metodologia alternativa do teste de envelhecimento acelerado para sementes de cenoura. Scientia Agricola, Piracicaba, v.57, n.2, p.289-292, abr./jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Morphophysiological characteristics of guanandi fruit and seeds during ripening and harvesting time. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 212-220, Fev. 2018. Título em português: Características morfofisiológicas dos frutos e das sementes de guanandi durante a maturação e o ponto de coleta.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMICHELON, T. B.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Processing Eucalyptus cloeziana seed lots to improve purity, germination and vigor. Scientia Agricola, v. 78, n. 4, e20190299, 2021. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. S. dos; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Tetrazolium test for Pinus taeda: preparation, staining, and seed viability classes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01088, 2019. 5 p. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; VIEIRA, R. D.; KRZYZANOWSKI, F. C. Variação na condutividade elétrica de sementes de diferentes genótipos de soja e sua relação com o conteúdo de lignina no tegumento. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 173, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 279. Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. D.; MINOHARA, L.; PANOBIANCO, M.; BERGAMASCHI, M. C. M.; MAURO, A. O. Comportamento de cultivares de soja na qualidade fisiologica de sementes. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.170, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. D.; MINOHARA, L.; PANOBIANCO, M.; BERGAMASCHI, M. C. M.; MAURO, A. O. Comportamento de cultivares de soja quanto a qualidade fisiológica de sementes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p.123-130, fev. 1998 Título em inglês: Soybean cultivars behaviour as to physiological seed quality.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; BELNIAKI, A. C.; VIEIRA, E. S. N.; CUQUEL, F. L.; PANOBIANCO, M. Subsidies for propagation of native species in Brazil with medicinal potential: Calophyllum brasiliense Cambess. Journal of Seed Science, v. 41, n. 3, p. 318-327, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2013
Data da última atualização:  12/06/2017
Autoria:  SILVA, R. C. da; GRZYBOWSKI, C. R. de S.; FRANÇA-NETO, J. B.; PANOBIANCO, M.
Afiliação:  Rosemeire Carvalho da Silva, Universidade Federal do Paraná; Camila Ribeiro de Souza Grzybowski, Universidade Federal do Paraná; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; Maristela Panobianco, Universidade Federal do Paraná.
Título:  Adaptação do teste de tretrazólio para avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 105-113, jan. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Adaptation of the tetrazolium test for assessment of sunflower seed viability and vigor.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar metodologias para realização do teste de tetrazólio, na avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol, e estabelecer classes de qualidade para interpretação do teste. Foram avaliadas diferentes formas de extração do pericarpo e do tegumento das sementes, além do pré-condicionamento em água por 16 e 18 horas (25°C) e da coloração em solução de tetrazólio (30ºC), nas concentrações de 0,1 e 0,5%, por 2, 3 e 4 horas; e de 1,0%, por 1, 2 e 3 horas. Após a definição da metodologia mais adequada para realização do teste, classes de vigor foram estabelecidas de acordo com a emergência das plântulas no campo. Foram identificadas cinco classes, as quais apresentaram correlação perfeita com a emergência. Para avaliar a viabilidade das sementes de girassol, o pericarpo e o tegumento devem ser retirados após corte longitudinal com até 1/3 do comprimento da semente, o pré-condicionamento deve ser feito pela imersão em água por 16 horas, e a coloração deve ser realizada em solução de tetrazólio a 0,1%, durante 3 horas.
Palavras-Chave:  Physiological quality; Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Dormência; Helianthus Annuus.
Thesaurus NAL:  Dormancy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82701/1/Adaptacao-do-teste-de-tetrazolio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54500 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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