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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; MARCOS-FILHO, J. Comparação entre métodos para avaliação da qualidade fisiólogica de sementes de pimentão. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 306-310, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; MARCOS FILHO, J. Comparacao entre metodos de avaliacao da qualidade fisiologica de sementes de pimentao. Informativo ABRATES, Campinas, v.9, n.1/2, p.134, jul./ago. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; MARCOS FILHO, J. Envelhecimento acelerado e deterioracao controlada em sementes de tomate. Scientia Agricola, Piracicaba, v.58, n.3, p.525-531, jul./set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; VIEIRA, R. D. Electrical conductivity of soybean soaked seeds. I. Effect of genotype. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 621-627, set. 1996. Título em português: Condutividade elétrica na solução de embebição de sementes de soja. I. Efeito do genótipo.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; VIEIRA, R. D.; PERECIN, D. Eletrical conductivity as an indicator of pea seed aging of stored at different temperatures. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 64, n. 1, p. 119-124, Mar./Abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBELNIAK, A. C.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Sementes de pupunha: da colheita ao armazenamento. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. 11 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 448).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMICHELON, T. B.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Spectral imaging and chemometrics applied at phenotyping in seed science studies: a systematic review. Seed Science Research, v. 33, p. 9-22, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Técnicas para superação da dormência de sementes de guanandi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 9, p. 719-727, set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; FRANÇA-NETO, J. B.; PANOBIANCO, M. Teste de tetrazólio em sementes de girassol. In: KRZYZANOWSKI, F. C.; VIEIRA, R. D.; FRANÇA-NETO, J. B.; MARCOS-FILHO, J. (Ed.). Vigor de sementes: conceitos e testes. Londrina: Abrates, 2020. cap. 14. p. 475-483. a página 484 é em branco.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. D.; PENARIOL, A. L.; PERECIN, D.; PANOBIANCO, M. Condutividade elétrica e teor de água inicial das sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1333-1338, set. 2002 Título em inglês: Electrical conductivity and initial water content of soybean seeds.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRODO, A. B.; PANOBIANCO, M.; MARCOS FILHO, J. Metodologia do teste de envelhecimento acelerado para sementes de cenoura. Informativo ABRATES, Campinas, v.9, n.1/2, p.131, jul./ago. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; VIEIRA, R. D.; KRZYZANOWSKI, F. C. Metodologia para seleção de genótipos de soja com semente resistente ao dano mecânico - relação com o conteúdo de lignina (04.0.94.327-01). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1996. Londrina, 1997. p. 142-143. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRODO, A. B.; PANOBIANCO, M.; MARCOS FILHO, J. Metodologia alternativa do teste de envelhecimento acelerado para sementes de cenoura. Scientia Agricola, Piracicaba, v.57, n.2, p.289-292, abr./jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Morphophysiological characteristics of guanandi fruit and seeds during ripening and harvesting time. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 212-220, Fev. 2018. Título em português: Características morfofisiológicas dos frutos e das sementes de guanandi durante a maturação e o ponto de coleta.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMICHELON, T. B.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Processing Eucalyptus cloeziana seed lots to improve purity, germination and vigor. Scientia Agricola, v. 78, n. 4, e20190299, 2021. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. S. dos; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Tetrazolium test for Pinus taeda: preparation, staining, and seed viability classes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01088, 2019. 5 p. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPANOBIANCO, M.; VIEIRA, R. D.; KRZYZANOWSKI, F. C. Variação na condutividade elétrica de sementes de diferentes genótipos de soja e sua relação com o conteúdo de lignina no tegumento. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 173, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 279. Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. D.; MINOHARA, L.; PANOBIANCO, M.; BERGAMASCHI, M. C. M.; MAURO, A. O. Comportamento de cultivares de soja na qualidade fisiologica de sementes. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.170, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. D.; MINOHARA, L.; PANOBIANCO, M.; BERGAMASCHI, M. C. M.; MAURO, A. O. Comportamento de cultivares de soja quanto a qualidade fisiológica de sementes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p.123-130, fev. 1998 Título em inglês: Soybean cultivars behaviour as to physiological seed quality.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; BELNIAKI, A. C.; VIEIRA, E. S. N.; CUQUEL, F. L.; PANOBIANCO, M. Subsidies for propagation of native species in Brazil with medicinal potential: Calophyllum brasiliense Cambess. Journal of Seed Science, v. 41, n. 3, p. 318-327, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/03/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SILVA, R. C. da; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M.
Afiliação:  Rosemeire Carvalho da Silva, Instituto Federal do Paraná; ELISA SERRA NEGRA VIEIRA, CNPF; Maristela Panobianco, Universidade Federal do Paraná/Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo.
Título:  Morphophysiological characteristics of guanandi fruit and seeds during ripening and harvesting time.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 212-220, Fev. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Características morfofisiológicas dos frutos e das sementes de guanandi durante a maturação e o ponto de coleta.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the relationship of the morphological and physiological characteristics of guanandi (Calophyllum brasiliense) fruit and seeds with ripening and harvesting time. The reproductive cycle of a native plant population, located in the coast of the state of Paraná, Brazil, was monitored from anthesis until fruit dispersion, during three years. Monthly harvests were performed, and the morphological and physical aspects (color, size, dry mass, and moisture content) of fruit and embryos were evaluated, as well as the physiological ones (germination and vigor) of seeds. The ripening process of guanandi seeds occurred between 200 and 240 days after anthesis (DAA), with anthesis peak in February and fruit dispersion in October. The maximum dry matter mass accumulation was not synchronized with the maximum physiological potential of the seeds. Germination potential was reached close to the middle of the maturation process, and maximum vigor at the end of the cycle. Fruit external color did not change from 110 DAA onwards. The morphological characteristics related to harvesting time are fruit pulp and embryo weakly adherent to the endocarp and to the tegument, respectively, as well as the dark-brown color of these tissues.
Palavras-Chave:  Fenologia reprodutiva; Maturidade fisiológica.
Thesaurus NAL:  Calophyllum brasiliense; vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174556/1/Morphophysiological-characteristics-of-guanandi-fruit-and-seeds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62348 - 1UPEAP - DD
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