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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/12/2009 |
Data da última atualização: |
18/06/2018 |
Autoria: |
HASEGAWA, M.; SUGIURA, S.; ITO, M. T.; YAMAKI, A.; HAMAGUCHI, K.; KISHIMOTO, T.; OKOCHI, I. |
Afiliação: |
Motohiro Hasegawa, Forestry and Forest Products Research Institute - FFPRI/Kiso Experimental Station; Shinji Sugiura, Forestry and Forest Products Research Institute - FFPRI; Masamichi T. Ito, Surugadai University/Department of Economics; Aska Yamaki, Yokohama National University/Faculty of Environment and Information Sciences; Keiko Hamaguchi, FFPRI/Kansai Research Center; Toshio Kishimoto, Japan Wild Life Research Center; Isamu Okochi, Forestry and Forest Products Research Institute - FFPRI. |
Título: |
Community structures of soil animals and survival of land snails on an island of the Ogasawara Archipelago. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 8, p. 896-903, ago. 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Estruturas de comunidades de animais de solo e sobrevivência dos caracóis terrestres numa ilha do Arquipélago Ogasawara. |
Conteúdo: |
Abstract ? On Chichijima, one of the Ogasawara (Bonin) Islands located in the Western Pacific Ocean, land snails have declined, the suggested cause being predation pressure by an invasive flatworm (Platydemus manokwari). Soil fauna were investigated in areas where the snail survives, and where it has become extinct. Much of the fauna, dominated by introduced earthworms and ants, was undiminished, however, one undescribed but endemic carabid (Badister sp.), which selectively feeds on land snails, was absent in snail-extinct areas. The invasive flatworm P. manokwari has been reported to feed also on the carcasses of earthworms, as well as on live snails, and is therefore expected to occur in most parts of Chichijima Island. Among other groups, the density of isopods (also dominated by exotic species) was very low, in comparison with the reported ones 30 years ago. Community structure is currently reflected by dominance of earthworms and ants, decline of endemic isopods, and a high frequency of introduced or alien species. |
Palavras-Chave: |
Animais de solo; Badister; Carabídeo endêmico; Platydemus manokwari; Sobrevivência dos caracóis terrestres. |
Thesagro: |
Fauna Edáfica. |
Thesaurus Nal: |
Formicidae; Isopoda; Oligochaeta; Platyhelminthes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106044/1/Community-structures.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/01/2014 |
Data da última atualização: |
16/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE. |
Título: |
Impacto de estratégias nutricionais em indicadores de produtividade hídrica para suínos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ambiente & Água, Taubaté, v. 8, n. 3, p. 143-150, set./dec. 2013. |
ISSN: |
1980-993X |
DOI: |
10.4136/1980-993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produtividade hídrica é um indicador ainda pouco considerado na produção animal. Isso se justifica por a água ser ainda entendida pelos atores da cadeia de produção como um recurso natural abundante disponível em quantidade e qualidade. O objetivo deste estudo foi avaliar o impacto de estratégias nutricionais em indicadores hídricos para suínos em crescimento e terminação. Cinco estratégias foram avaliadas: dieta testemunha (T1), com redução do nível de proteína bruta (T2), com fitase (T3), com minerais orgânicos (T4) e as três estratégias nutricionais juntas (T5). O indicador de produtividade hídrica é definido como a relação da quantidade de produto pelo total de água consumida para gera-lo. Os seguintes indicadores de produtividade hídrica foram calculados: peso total (kg L-1), carcaça fria (kg L-1), carne magra (kg L-1) e nutricional (kcal L-1). O T5 apresentou as melhores produtividades, ou seja, para cada litro de água consumida, se produziu maior quantidade de produto. A produtividade de peso total nesse tratamento foi de 3,0 kg L-1, enquanto no T1 foi de 2,5 kg L-1. O T3 apresentou as menores produtividades. A produtividade hídrica nutricional foi de 2.512, 2.763, 2.657, 2.814 e 3.039 kcal L-1, respectivamente para T1, T2, T3, T4 e T5. A utilização de estratégias nutricionais reduz o consumo de dessedentação e, consequentemente, melhora a produtividade hídrica. As melhores produtividades são observadas quando se utiliza as estratégias simultaneamente. |
Palavras-Chave: |
Aminoácidos; Dessedentação; Fitase; Minerais orgânicos. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95131/1/PROCI-2013.00234.pdf
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Marc: |
LEADER 02125naa a2200193 a 4500 001 1975745 005 2023-05-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1980-993X 024 7 $a10.4136/1980-993$2DOI 100 1 $aPALHARES, J. C. P. 245 $aImpacto de estratégias nutricionais em indicadores de produtividade hídrica para suínos.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA produtividade hídrica é um indicador ainda pouco considerado na produção animal. Isso se justifica por a água ser ainda entendida pelos atores da cadeia de produção como um recurso natural abundante disponível em quantidade e qualidade. O objetivo deste estudo foi avaliar o impacto de estratégias nutricionais em indicadores hídricos para suínos em crescimento e terminação. Cinco estratégias foram avaliadas: dieta testemunha (T1), com redução do nível de proteína bruta (T2), com fitase (T3), com minerais orgânicos (T4) e as três estratégias nutricionais juntas (T5). O indicador de produtividade hídrica é definido como a relação da quantidade de produto pelo total de água consumida para gera-lo. Os seguintes indicadores de produtividade hídrica foram calculados: peso total (kg L-1), carcaça fria (kg L-1), carne magra (kg L-1) e nutricional (kcal L-1). O T5 apresentou as melhores produtividades, ou seja, para cada litro de água consumida, se produziu maior quantidade de produto. A produtividade de peso total nesse tratamento foi de 3,0 kg L-1, enquanto no T1 foi de 2,5 kg L-1. O T3 apresentou as menores produtividades. A produtividade hídrica nutricional foi de 2.512, 2.763, 2.657, 2.814 e 3.039 kcal L-1, respectivamente para T1, T2, T3, T4 e T5. A utilização de estratégias nutricionais reduz o consumo de dessedentação e, consequentemente, melhora a produtividade hídrica. As melhores produtividades são observadas quando se utiliza as estratégias simultaneamente. 653 $aAminoácidos 653 $aDessedentação 653 $aFitase 653 $aMinerais orgânicos 773 $tRevista Ambiente & Água, Taubaté$gv. 8, n. 3, p. 143-150, set./dec. 2013.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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