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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/12/2009
Data da última atualização:  18/06/2018
Autoria:  HASEGAWA, M.; SUGIURA, S.; ITO, M. T.; YAMAKI, A.; HAMAGUCHI, K.; KISHIMOTO, T.; OKOCHI, I.
Afiliação:  Motohiro Hasegawa, Forestry and Forest Products Research Institute - FFPRI/Kiso Experimental Station; Shinji Sugiura, Forestry and Forest Products Research Institute - FFPRI; Masamichi T. Ito, Surugadai University/Department of Economics; Aska Yamaki, Yokohama National University/Faculty of Environment and Information Sciences; Keiko Hamaguchi, FFPRI/Kansai Research Center; Toshio Kishimoto, Japan Wild Life Research Center; Isamu Okochi, Forestry and Forest Products Research Institute - FFPRI.
Título:  Community structures of soil animals and survival of land snails on an island of the Ogasawara Archipelago.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 8, p. 896-903, ago. 2009.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Estruturas de comunidades de animais de solo e sobrevivência dos caracóis terrestres numa ilha do Arquipélago Ogasawara.
Conteúdo:  Abstract ? On Chichijima, one of the Ogasawara (Bonin) Islands located in the Western Pacific Ocean, land snails have declined, the suggested cause being predation pressure by an invasive flatworm (Platydemus manokwari). Soil fauna were investigated in areas where the snail survives, and where it has become extinct. Much of the fauna, dominated by introduced earthworms and ants, was undiminished, however, one undescribed but endemic carabid (Badister sp.), which selectively feeds on land snails, was absent in snail-extinct areas. The invasive flatworm P. manokwari has been reported to feed also on the carcasses of earthworms, as well as on live snails, and is therefore expected to occur in most parts of Chichijima Island. Among other groups, the density of isopods (also dominated by exotic species) was very low, in comparison with the reported ones 30 years ago. Community structure is currently reflected by dominance of earthworms and ants, decline of endemic isopods, and a high frequency of introduced or alien species.
Palavras-Chave:  Animais de solo; Badister; Carabídeo endêmico; Platydemus manokwari; Sobrevivência dos caracóis terrestres.
Thesagro:  Fauna Edáfica.
Thesaurus Nal:  Formicidae; Isopoda; Oligochaeta; Platyhelminthes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106044/1/Community-structures.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47205 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPTIA14211 - 1EMBAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/01/2014
Data da última atualização:  16/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PALHARES, J. C. P.
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE.
Título:  Impacto de estratégias nutricionais em indicadores de produtividade hídrica para suínos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Ambiente & Água, Taubaté, v. 8, n. 3, p. 143-150, set./dec. 2013.
ISSN:  1980-993X
DOI:  10.4136/1980-993
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produtividade hídrica é um indicador ainda pouco considerado na produção animal. Isso se justifica por a água ser ainda entendida pelos atores da cadeia de produção como um recurso natural abundante disponível em quantidade e qualidade. O objetivo deste estudo foi avaliar o impacto de estratégias nutricionais em indicadores hídricos para suínos em crescimento e terminação. Cinco estratégias foram avaliadas: dieta testemunha (T1), com redução do nível de proteína bruta (T2), com fitase (T3), com minerais orgânicos (T4) e as três estratégias nutricionais juntas (T5). O indicador de produtividade hídrica é definido como a relação da quantidade de produto pelo total de água consumida para gera-lo. Os seguintes indicadores de produtividade hídrica foram calculados: peso total (kg L-1), carcaça fria (kg L-1), carne magra (kg L-1) e nutricional (kcal L-1). O T5 apresentou as melhores produtividades, ou seja, para cada litro de água consumida, se produziu maior quantidade de produto. A produtividade de peso total nesse tratamento foi de 3,0 kg L-1, enquanto no T1 foi de 2,5 kg L-1. O T3 apresentou as menores produtividades. A produtividade hídrica nutricional foi de 2.512, 2.763, 2.657, 2.814 e 3.039 kcal L-1, respectivamente para T1, T2, T3, T4 e T5. A utilização de estratégias nutricionais reduz o consumo de dessedentação e, consequentemente, melhora a produtividade hídrica. As melhores produtividades são observadas quando se utiliza as estratégias simultaneamente.
Palavras-Chave:  Aminoácidos; Dessedentação; Fitase; Minerais orgânicos.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95131/1/PROCI-2013.00234.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22293 - 1UPCAP - DDPROCI-2013.00234PAL2013.00234
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