|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
29/09/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VAZ JUNIOR, S. |
Afiliação: |
SILVIO VAZ JUNIOR, CNPAE. |
Título: |
Biochemical synthesis for carbon derivatives. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: VAZ JÚNIOR, S. Renewable carbon: science, technology and sustainability. Elsevier, 2022. p. 55-70. |
Série: |
(Advances in Green and Sustainable Chemistry) |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/B978-0-323-99735-5.00001-3 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Sílvio Vaz Jr. |
Palavras-Chave: |
Biotechnological routes; Enzymatic processes; Metabolic routes; Microbial processes. |
Thesaurus Nal: |
Synthetic biology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00741naa a2200205 a 4500 001 2156971 005 2023-12-14 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/B978-0-323-99735-5.00001-3$2DOI 100 1 $aVAZ JUNIOR, S. 245 $aBiochemical synthesis for carbon derivatives.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Advances in Green and Sustainable Chemistry) 500 $aNa publicação: Sílvio Vaz Jr. 650 $aSynthetic biology 653 $aBiotechnological routes 653 $aEnzymatic processes 653 $aMetabolic routes 653 $aMicrobial processes 773 $tIn: VAZ JÚNIOR, S. Renewable carbon: science, technology and sustainability. Elsevier, 2022. p. 55-70.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/05/2023 |
Data da última atualização: |
23/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; BUNGENSTAB, D. J.; MENEZES, G. R. de O.; MALAFAIA, G. C.; MACEDO, M. C. M.; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC. |
Título: |
Produção de bovinos de corte e soluções tecnológicas para eficiência do uso da água. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos 310). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS |
Conteúdo: |
O consumo mundial de carne bovina deverá atingir um patamar de 78,5 milhões de toneladas em 2027, um incremento de 9,4 milhões em relação ao consumo atual. O crescimento estará atrelado, principalmente, ao avanço populacional, uma vez que o consumo per capita permanecerá praticamente estável. A produção mundial de carne bovina deve seguir crescendo nos próximos anos até alcançar o patamar recorde, de 79,3 milhões de toneladas em 2027, incremento médio de 1,28% ao ano (OCDE/FAO, 2020). Nesse sentido, a produção de alimentos e a escassez hídrica são temas de grande relevância em estudos atuais em diversas áreas do conhecimento. Os impactos gerados pela produção de carne bovina estão no centro dos principais debates ambientais, especialmente o consumo de água para a produção, industrialização e distribuição de carne bovina (Palhares et al., 2021; Sawalhah et al., 2021; Legesse et al., 2017). A preservação e conservação dos recursos hídricos é um desafio para a agropecuária, bem como para toda sociedade. Os atores agropecuários e os formadores de políticas públicas devem ter a ciência como referência para propor programas e políticas que visem a regulação da demanda com a oferta hídrica. Esse desafio foi norteador para o desenvolvimento de um dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS 6 - Água Potável e Saneamento). |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Selo ODS; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Água Potável; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Gado de Corte; Melhoramento Genético Animal; Políticas Públicas; Recurso Hídrico; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154075/1/Producao-bovinos-corte-solucoes-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 02429nam a2200349 a 4500 001 2154075 005 2023-06-23 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPALHARES, J. C. P. 245 $aProdução de bovinos de corte e soluções tecnológicas para eficiência do uso da água.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2023 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos 310). 500 $aODS 520 $aO consumo mundial de carne bovina deverá atingir um patamar de 78,5 milhões de toneladas em 2027, um incremento de 9,4 milhões em relação ao consumo atual. O crescimento estará atrelado, principalmente, ao avanço populacional, uma vez que o consumo per capita permanecerá praticamente estável. A produção mundial de carne bovina deve seguir crescendo nos próximos anos até alcançar o patamar recorde, de 79,3 milhões de toneladas em 2027, incremento médio de 1,28% ao ano (OCDE/FAO, 2020). Nesse sentido, a produção de alimentos e a escassez hídrica são temas de grande relevância em estudos atuais em diversas áreas do conhecimento. Os impactos gerados pela produção de carne bovina estão no centro dos principais debates ambientais, especialmente o consumo de água para a produção, industrialização e distribuição de carne bovina (Palhares et al., 2021; Sawalhah et al., 2021; Legesse et al., 2017). A preservação e conservação dos recursos hídricos é um desafio para a agropecuária, bem como para toda sociedade. Os atores agropecuários e os formadores de políticas públicas devem ter a ciência como referência para propor programas e políticas que visem a regulação da demanda com a oferta hídrica. Esse desafio foi norteador para o desenvolvimento de um dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS 6 - Água Potável e Saneamento). 650 $aÁgua Potável 650 $aCadeia Produtiva 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aGado de Corte 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aPolíticas Públicas 650 $aRecurso Hídrico 650 $aTecnologia 653 $aAgenda 2030 653 $aSelo ODS 653 $aSustentabilidade 700 1 $aBUNGENSTAB, D. J. 700 1 $aMENEZES, G. R. de O. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aARAUJO, A. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|