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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/04/2015
Data da última atualização:  15/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTEI, F. J.; SILVEIRA, S. M. da; FERRENZ, M.; BERTOL, T. M.; SILVA, W. P. da; FIORENTINI, A. M.
Afiliação:  FÁBIO JOSÉ MATTEI, UFPel/Departamento de Ciências e tecnologia de Alimentos; SHEILA MELLO DA SILVEIRA, IFC/Concórdia; MARIANE FERENZ, IFC/Concórdia; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; WLADIMIR PADILHA DA SILVA, UFPel/Departamento de Ciências e tecnologia de Alimentos; ÂNGELA MARIA FIORENTINI, UFPel/Departamento de Ciências e tecnologia de Alimentos.
Título:  Culturas iniciadoras nativas e seus efeitos nas características físico-químicas de embutido fermentado, com associação de carne suína e de frango.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 15., 2013, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPEL, 2013. 4 p. XV ENPOS.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior exportador de carne de aves e o terceiro maior produtor do mundo, chegando a casa de 4 milhões de toneladas exportadas e 12 milhões de toneladas produzidas (DESOUZART, 2012). Segundo estimativas do mesmo autor o consumo de carne de aves que nos dias atuais encontra-se na casa de 48 kg per capita no Brasil, passará para 51 kg per capita em 2019. Atualmente a avicultura brasileira oferece uma grande diversidade de produtos aos consumidores pertencentes a uma ampla faixa de renda (cortes, nuggets, empanados, pizzas, etc.), o que atende às necessidades de praticidade e conveniência. Buscando agregar valor e ampliar a diversidade de produtos a base de carne de frango, uma vez que há matéria-prima disponível no Brasil, a produção de embutidos surge como uma opção. Dentre métodos utilizados pelo homem na conservação de alimentos podemos citar a fermentação, que é realizada por micro-organismos (culturas iniciadoras) que se utilizam do substrato presente na matéria prima, para a produção de ácidos orgânicos que conferem aos alimentos suas propriedades características, por isso a importância em se ter um controle sobre a mesma. No caso da conservação da carne podemos apontar a fermentação como processo responsável pela produção de salames. No caso de produtos cárneos fermentados o perfil enzimático apresentado pelas culturas iniciadoras, está diretamente relacionado com a segurança microbiológica bem como com o flavor do embutido, culturas iniciadoras nativas oriun... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ave.
Thesagro:  Carne tratada; Suíno.
Thesaurus Nal:  Pork industry; Poultry industry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122403/1/final7534.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19943 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/04/2020
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ANDRADE, B. G. N.; DONATONI, F. A. B.; CUADRAT, R. R. C.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; REECY, J. M.; KOLTES, J. E.; WALSH, P.; BERNDT, A.; PALHARES, J. C. P.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  Bruno Gabriel Nascimento Andrade, FAPESP; FLAVIA ALINE BRESSANI DONATONI, CPPSE; Rafael R. C. Cuadrat, German Institute of Human Nutrition Potsdam-Rehbrücke (DIfE); Polyana C. Tizioto, NGS Genomic Solutions; Priscila S. N. de Oliveira, CAPES - UFSCar; Gerson B. Mourão, USP; Luiz L. Coutinho, USP; James M. Reecy, Iowa State University; James E. Koltes, Iowa State University; Paul Walsh, NSilico Life Science; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  The structure of microbial populations in Nelore GIT reveals inter-dependency of methanogens in feces and rumen.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Science and Biotechnology, v.11, n. 6, 2020.
Páginas:  10 p.
ISSN:  2049-1891
DOI:  https://doi.org/10.1186/s40104-019-0422-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The success of different species of ruminants in the colonization of a diverse range of environments is due to their ability to digest and absorb nutrients from cellulose, a complex polysaccharide found in leaves and grass. Ruminants rely on a complex and diverse microbial community, or microbiota, in a unique compartment known as the rumen to break down this polysaccharide. Changes in microbial populations of the rumen can affect the host?s development, health, and productivity. However, accessing the rumen is stressful for the animal. Therefore, the development and use of alternative sampling methods are needed if this technique is to be routinely used in cattle breeding. To this end, we tested if the fecal microbiome could be used as a proxy for the rumen microbiome due to its accessibility. We investigated the taxonomic composition, diversity and inter-relations of two different GIT compartments, rumen and feces, of 26 Nelore (Bos indicus) bulls, using Next Generation Sequencing (NGS) metabarcoding of bacteria, archaea and ciliate protozoa.
Palavras-Chave:  Metabarcoding; Microbiota.
Thesagro:  Bactéria; Bos Indicus; Gado Nelore.
Thesaurus NAL:  Archaea; Methanobrevibacter; Microbiome.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212221/1/StructureMicrobialPopulations.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25103 - 1UPCAP - DDPROCI-2020.00029AND2020.00075
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