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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/02/1992 |
Data da última atualização: |
07/06/2017 |
Autoria: |
DIAS FILHO, M. B. |
Afiliação: |
MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU. |
Título: |
Controle de plantas invasoras em pastagens. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De um modo geral as pastagens mais produtivas são aquelas que apresentam baixa ocorrência de plantas invassoras (juquira), estando o aumento do percentual destas plantas diretamente relacionado com a redução da biomassa forrageira das pastagens. O conhecimento e a utilização das plantas invasoras é, portanto, de grande importância para a obtenção de pastagens mais produtivas que permitam sustentar um número maior de animais por unidade de área. A seguir são discutidos, resumidamente, alguns aspectos práticos ligados às plantas invasoras e seu controle em pastagens. |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Daninha; Ervas daninhas; Herbicide; Invasoras; Pastagens; Pasture; Planta Daninha; Planta invasora; Plantas invasoras; Weed. |
Thesagro: |
Biomassa; Controle Mecânico; Controle Químico; Erva Daninha; Herbicida; Pastagem; Planta. |
Thesaurus Nal: |
pastures. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34624/1/RecBas-08.pdf
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Marc: |
LEADER 01496nam a2200373 a 4500 001 1381213 005 2017-06-07 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIAS FILHO, M. B. 245 $aControle de plantas invasoras em pastagens. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1988 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 8). 520 $aDe um modo geral as pastagens mais produtivas são aquelas que apresentam baixa ocorrência de plantas invassoras (juquira), estando o aumento do percentual destas plantas diretamente relacionado com a redução da biomassa forrageira das pastagens. O conhecimento e a utilização das plantas invasoras é, portanto, de grande importância para a obtenção de pastagens mais produtivas que permitam sustentar um número maior de animais por unidade de área. A seguir são discutidos, resumidamente, alguns aspectos práticos ligados às plantas invasoras e seu controle em pastagens. 650 $apastures 650 $aBiomassa 650 $aControle Mecânico 650 $aControle Químico 650 $aErva Daninha 650 $aHerbicida 650 $aPastagem 650 $aPlanta 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDaninha 653 $aErvas daninhas 653 $aHerbicide 653 $aInvasoras 653 $aPastagens 653 $aPasture 653 $aPlanta Daninha 653 $aPlanta invasora 653 $aPlantas invasoras 653 $aWeed
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
13/03/2014 |
Data da última atualização: |
20/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, G. Q.; PALHA, M. das D. C.; ARAUJO, J. da C.; ROSA, P. V. e; SANTOS, S. S. dos; GADELHA, E. S. |
Afiliação: |
JAMILE DA COSTA ARAUJO, CPAF-AP. |
Título: |
Aceitação alimentar de resíduos do processamento de frutas por muçuas (Kinosternon scorpioides Linnaeus, 1766) em cativeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 11., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de resíduos agroindustriais na dieta dos quelônios é uma alternativa para diminuir os custos de produção sem comprometer o desenvolvimento e a produção animal. Todos os dias toneladas de resíduos são produzidos, gerando grande impacto ambiental e econômico. Portanto, este trabalho tem como objetivo analisar o nível de aceitação dos alimentos alternativos utilizados (resíduos do processamento de frutas) por muçuãs em cativeiro, e fornecer embasamento para futuras pesquisas com nutrição destes animais, visando à sustentabilidade econômica e ambiental das atividades em questão. Neste experimento foram utilizados 25 animais da espécie Kinosternon scorpioides, pertencentes ao plantel experimental do Projeto Bio-Fauna da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), sediado em Belém, Pará, e avaliou-se o grau de aceitação de cinco diferentes resíduos de frutas: Coco -CC (Cocos nucifera): bagaço de coco seco; Laranja - LR (Citrus sinensis): bagaço; Abacaxi - AB (Ananás sativus): casca; Acerola - AC (Malpighia glabra): bagaço; e Manga ? MG (Mangifera indica): bagaço; os quais constituíram os tratamentos, com cinco repetições cada, totalizando 25 unidades experimentais, com um animal cada, durante 10 repetições no tempo. Foi observada diferença estatística (5%) entre a aceitabilidade do bagaço de coco e os demais tratamentos, exceto para casca de abacaxi, sendo o bagaço de coco o item de menor aceitabilidade, demonstrando a importância da coloração na aceitabilidade alimentar de produtos vegetais por muçuãs em cativeiro. MenosA utilização de resíduos agroindustriais na dieta dos quelônios é uma alternativa para diminuir os custos de produção sem comprometer o desenvolvimento e a produção animal. Todos os dias toneladas de resíduos são produzidos, gerando grande impacto ambiental e econômico. Portanto, este trabalho tem como objetivo analisar o nível de aceitação dos alimentos alternativos utilizados (resíduos do processamento de frutas) por muçuãs em cativeiro, e fornecer embasamento para futuras pesquisas com nutrição destes animais, visando à sustentabilidade econômica e ambiental das atividades em questão. Neste experimento foram utilizados 25 animais da espécie Kinosternon scorpioides, pertencentes ao plantel experimental do Projeto Bio-Fauna da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), sediado em Belém, Pará, e avaliou-se o grau de aceitação de cinco diferentes resíduos de frutas: Coco -CC (Cocos nucifera): bagaço de coco seco; Laranja - LR (Citrus sinensis): bagaço; Abacaxi - AB (Ananás sativus): casca; Acerola - AC (Malpighia glabra): bagaço; e Manga ? MG (Mangifera indica): bagaço; os quais constituíram os tratamentos, com cinco repetições cada, totalizando 25 unidades experimentais, com um animal cada, durante 10 repetições no tempo. Foi observada diferença estatística (5%) entre a aceitabilidade do bagaço de coco e os demais tratamentos, exceto para casca de abacaxi, sendo o bagaço de coco o item de menor aceitabilidade, demonstrando a importância da coloração na aceitabilidade ali... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Conservação; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99102/1/CPA-AP-2013-Aceitacao-alimentar-de-residuos.pdf
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Marc: |
LEADER 02355nam a2200205 a 4500 001 1982227 005 2017-03-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, G. Q. 245 $aAceitação alimentar de resíduos do processamento de frutas por muçuas (Kinosternon scorpioides Linnaeus, 1766) em cativeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 11., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia$c2013 520 $aA utilização de resíduos agroindustriais na dieta dos quelônios é uma alternativa para diminuir os custos de produção sem comprometer o desenvolvimento e a produção animal. Todos os dias toneladas de resíduos são produzidos, gerando grande impacto ambiental e econômico. Portanto, este trabalho tem como objetivo analisar o nível de aceitação dos alimentos alternativos utilizados (resíduos do processamento de frutas) por muçuãs em cativeiro, e fornecer embasamento para futuras pesquisas com nutrição destes animais, visando à sustentabilidade econômica e ambiental das atividades em questão. Neste experimento foram utilizados 25 animais da espécie Kinosternon scorpioides, pertencentes ao plantel experimental do Projeto Bio-Fauna da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), sediado em Belém, Pará, e avaliou-se o grau de aceitação de cinco diferentes resíduos de frutas: Coco -CC (Cocos nucifera): bagaço de coco seco; Laranja - LR (Citrus sinensis): bagaço; Abacaxi - AB (Ananás sativus): casca; Acerola - AC (Malpighia glabra): bagaço; e Manga ? MG (Mangifera indica): bagaço; os quais constituíram os tratamentos, com cinco repetições cada, totalizando 25 unidades experimentais, com um animal cada, durante 10 repetições no tempo. Foi observada diferença estatística (5%) entre a aceitabilidade do bagaço de coco e os demais tratamentos, exceto para casca de abacaxi, sendo o bagaço de coco o item de menor aceitabilidade, demonstrando a importância da coloração na aceitabilidade alimentar de produtos vegetais por muçuãs em cativeiro. 650 $aAlimento Alternativo 650 $aConservação 650 $aNutrição 700 1 $aPALHA, M. das D. C. 700 1 $aARAUJO, J. da C. 700 1 $aROSA, P. V. e 700 1 $aSANTOS, S. S. dos 700 1 $aGADELHA, E. S.
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