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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. R. de; SOUZA, G. da; S. e. Medidas de nao linearidade em regressao nao linear. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.293-294.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. R. de; FERREIRA, C. C.; SOUZA, M. G. de; CHAVES, F. C. M. Antimicrobial activity of essential oils from Piper hispidum and Piper hispidinervum. Trabalho apresentado no 8th Brazilian Symposium on Essential Oils - International Symposium on Essential Oils, Rio de Janeiro, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. B.; MAJOLO, C.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M. Atividade inseticida do óleo essencial de três espécies de Piper sobre a broca-do-cupuaçu Conotrachelus sp. (Coleoptera: Curculionidae). Trabalho apresentado no VII SBOE - Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, Santarém, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, H. M.; KUCHEMBUCK, M. R. G.; OLIVEIRA, M. R. de. Mortalidade de bezerros zebus-razao sexo. Arquivos da Escola de Veterinaria, UFMG, v.24, n.1, p.45-48, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. R. de; PEREZ, N. B.; DALL'AGNOL, M.; BANGEL, E. V.; SILVA, G. da. Caracterização genética de rizóbios isolados de Lotus corniculatus L. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 13, n. 1-2, p. 23-27, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, M. R.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, A. L. B. da; OLIVEIRA, M. R. de. Propagação vegetativa de Piper marginatum Jacq. em função de diferentes tipos de estacas e doses de AIB. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 11., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 91-92.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; BRUNO, L. M. OLIVEIRA, M. R. de; SILVA, V. K. L. da. Processamento de frutas tropicais por desidratação osmótica seguida de fritura: estudo de caso da manga e do melão. Higiene Alimentar, v.22, n.166/167, p.128-133, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; ALMEIDA, G. G. de; OLIVEIRA, M. R. de; DIAS, J. R. M. Recomendação de calagem e adubação para o cupuaçueiro. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 11 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, L. B.; SOUZA, M. G. de; OLIVEIRA, M. R. de; CORDEIRO, F. M. Desempenho do meio de cultura à base de farelo-vermiculita modificado na produção artificial de basidiocarpos de Moniliophthora perniciosa. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 16., 2019, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 35-42.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, M. R. de. Teor e caracterização química do óleo essencial de Lippia alba, nas condições de Manaus, AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 224.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, M. R. de. Teor e caracterização química do óleo essencial de Lippia alba, nas condições de Manaus, AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 224.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, M. R. de. Teor e caracterização química do óleo essencial de Pogostemon cablin Benth. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 223.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. B.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M. Toxicity of the essential oils from Piper hispidinervum C. DC. and Piper callosum Ruiz Pav. to cupuassu fruit borer Conotrachelus sp. (Coleoptera: Curculionidae). Trabalho apresentado no 8th Brazilian Symposium on Essential Oils - International Symposium on Essential Oils, Rio de Janeiro, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; SOUZA, G. da S. e; OLIVEIRA, M. R. de; SERENO, J. R. B. Uso de modelos nao lineares para o ajuste de curvas de crescimento de cavalos pantaneiros. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ / UNESP-FMVZ, 1998. v.3 p.413-415.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; SOUZA, G. da S.; OLIVEIRA, M. R. de; SERENO, J. R. Using nonlinear models to describe height growth curves in pantaneiro horses. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.7, p.1133-1138, jul., 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R. Avaliação da composição química e da atividade antimicrobiana do óleo essencial de Ocimum gratissimum para Aeromonas hydrophila. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. [Abstracts...]. Aracaju: ISHS; UFS; SBCTA, 2012. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; TADEI, W. P.; CHAVES, F. C. M.; SILVA, J. R. A.; OLIVEIRA, M. R. de. Análise química e biológica do óleo essencial de Piper duckei para controle de Aedes aegypti e Aedes albopictus em laboratorio. Resumo apresentado no 10º Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, 2019, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; TADEI, W. P.; CHAVES, F. C. M.; SILVA, J. R. A.; OLIVEIRA, M. R. de. Bioatividade do óleo essencial de Piper capitarianum (Piperaceae) sobre bactérias patogênicas em laboratório. Resumo apresentado no 10º Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, 2019, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E.; CHAGAS, E. C. Caracterização química do óleo essencial de açafrão (Curcuma longa L.) em Manaus, AM. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 252, 2018. Edição especial dos Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. da S.; ANTHONISEN, D. G.; OLIVEIRA, M. R. de; NACHTIGAL, G. de F.; PILLON, C. N. Gerenciamento de projetos por processos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 28 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 297).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/03/2016
Data da última atualização:  22/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. C. de; PAIVA, R.; REIS, M. V.; CARVALHO, M. de F.; SILVA, L. C.; SILVA, D. P. C. da; NERY, F. C.; SALES, T. S.; ROSA, S. V. F. da.
Afiliação:  ANA CRISTINA DE SOUZA, UFLA; RENATO PAIVA, UFLA; MICHELE VALQUIRIA DOS REIS, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; LUCIANO COUTINHO SILVA, UFLA; DIOGO PEDROSO CORRÊA DA SILVA, UFLA; FERNANDA CARLOTA NERY, UFSJ; THAIS SILVA SALES, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Indução de calos embriogênicos em Coffea arabica L. CV. Catuaí amarelo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRSIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cafeeiro (Coffea sp.) é um arbusto pertencente à família Rubiaceae e ao gênero Coffea. O grande valor comercial do Coffea arábica é devido ao fato de seus grãos apresentarem sabor mais pronunciado e refinado. A embriogênese somática é um importante método de multiplicação em larga escala de plantas in vitro e pode maximizar a propagação do cafeeiro. Além disso, apresenta aplicações práticas para estudos de desenvolvimento embriológico e como técnica conjunta aos trabalhos de transformação genética de plantas. Várias pesquisas de cultivo in vitro já foram desenvolvidas com a espécie, entretanto, existe uma grande variedade de cultivares carentes deste tipo de estudo. O objetivo deste trabalho foi de indução de calos embriogênicos em Coffea arábica L. cv Catuaí Amarelo. Plântulas de cafeeiro Catuaí Amarelo cultivadas in vitro foram utilizadas como fonte de explantes. As folhas foram excisadas (1 cm2), pequenos cortes foram feitos na nervura central para indução de calos e os explantes foram inoculados com o lado abaxial voltado para o meio de cultivo MS com metade da concentração dos sais, 10 ?M de Cinetina e diferentes concentrações (0, 2,5, 5, 10 e 20?M) do ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D). Os explantes foram mantidos em sala de crescimento, no escuro e com temperatura de 25 ± 2 °C. Após 45 dias de cultivo, a porcentagem de formação de calos e formação de raízes foram avaliados e os dados submetidos à ANAVA. A formação de calos e de rizogênese foi significativa (p<0.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Calogenesis; Cultivo in vitro.
Thesagro:  Auxina; Café; Calogênese.
Thesaurus NAL:  Auxins; In vitro culture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141452/1/Inducao-de-calos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1033 - 1UPCAA - DD
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