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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/04/1997
Data da última atualização:  02/09/2010
Autoria:  MELO, D. F. de; JOLIVET, Y.; FACANHA, A. R.; GOMES FILHO, E.
Título:  Effect of salt stress on mitochondrial energy metabolism of Vigna unguiculata cultivars differing in NaCl tolerance.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Plant Physiology an Biochemistry, v. 32 n. 3, p. 405-412, 1994.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mitochondria have been purified from hypocotyls of two cultivars of Vigna unguiculata (L.) Walp, known to be sensitive (Vita 5) and tolerant (Vita 3) to salinity. For Vita 5 mitochondria, 0.1 M NaCl treatment resulted in a lowering of the phosphorylative efficiency, while the mitochondrial ATPase activity was not modified. By contrast, stimulation of the ATPase activity in Vita 3 mitochondria under salt stress was in good agreement with the maintenance of the phosphorylative properties of the mitochondria. Under salt stress, the enzyme displays a lower affinity for the substrate (MgATP) and a higher Vmax. Consequently, under stress conditions, the two cultivars could be distinguished by the level of ATPase activity in the hypocotyl mitochondria. In the tolerant Vita 3 cultivar, the higher efficiency to phosphorylate could account for the better ability of this cultivar to sequestrate Na+ in the lower stem of the plant.
Palavras-Chave:  activity phosphorylation; ATPase; Bean; Caupi; Mitochondrial properties; NaCl treatmente.
Thesagro:  Mitocôndria; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN4053 - 1ADCSP - --S 10644S 10644
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/07/2007
Data da última atualização:  22/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, M. H. dos; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, L. B. de; MEDEIROS, K. N. de; SILVA, C. M. de J.
Afiliação:  RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA.
Título:  Eficiência da polinização manual e controlada em linhas diplóides de melancia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Páginas:  p. 189-193.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A polinização manual e controlada em melancia, que é uma espécie alógama, é indispensável aos trabalhos de melhoramento genético, pois através dela é possível controlar a identidade dos parentais. A metodologia de polinização de melancia desenvolvida pela Embrapa Semi-Árido é simples, prática e tem sido adotada em muitos programas de melhoramento genético da melancia e do melão. Com o objetivo de avaliar a polinização manual e controlada (PMC) entre plantas irmãs de linhas de melancia resistentes ao oídio e na cv Crimson Sweet, foi conduzido um ensaio no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido, em Bebedouro, município de Petrolina-PE. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, utilizando-se sete genótipos de melancia (6 linhas e a cv. Crimson Sweet), quatro repetições, 25 plantas/parcela, cultivadas no espaçamento de 3,0×0,8 m. As PMC(s) foram realizadas a partir dos 34 dias do plantio, utilizando-se como dispositivo de isolamento das flores, antes da antese e até 48-72 h após a polinização, um copo plástico descartável, cor branca (250 ml), grampeado em uma estaca de madeira branda (cedro, virola ou louro-canela), cujas dimensões foram de 20 x 3 x 0,7cm. No mesmo dia da abertura das flores, entre as 8 e 11h, efetuou-se as PMC(s), entre plantas irmãs (SIB), destacando-se a flor masculina, baixando-se a corola, para expor melhor os estames, e depositando-se, delicadamente, os grãos de pólen sobre o estigma da flor feminina. Após a polinização, anotou-se em uma etiqu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle; PMC; Polinização manual.
Thesagro:  Melancia.
Thesaurus NAL:  Watermelons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197569/1/SDC197.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA35681 - 1UMTAA - DD
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