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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/04/1997 |
Data da última atualização: |
02/09/2010 |
Autoria: |
MELO, D. F. de; JOLIVET, Y.; FACANHA, A. R.; GOMES FILHO, E. |
Título: |
Effect of salt stress on mitochondrial energy metabolism of Vigna unguiculata cultivars differing in NaCl tolerance. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Physiology an Biochemistry, v. 32 n. 3, p. 405-412, 1994. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Mitochondria have been purified from hypocotyls of two cultivars of Vigna unguiculata (L.) Walp, known to be sensitive (Vita 5) and tolerant (Vita 3) to salinity. For Vita 5 mitochondria, 0.1 M NaCl treatment resulted in a lowering of the phosphorylative efficiency, while the mitochondrial ATPase activity was not modified. By contrast, stimulation of the ATPase activity in Vita 3 mitochondria under salt stress was in good agreement with the maintenance of the phosphorylative properties of the mitochondria. Under salt stress, the enzyme displays a lower affinity for the substrate (MgATP) and a higher Vmax. Consequently, under stress conditions, the two cultivars could be distinguished by the level of ATPase activity in the hypocotyl mitochondria. In the tolerant Vita 3 cultivar, the higher efficiency to phosphorylate could account for the better ability of this cultivar to sequestrate Na+ in the lower stem of the plant. |
Palavras-Chave: |
activity phosphorylation; ATPase; Bean; Caupi; Mitochondrial properties; NaCl treatmente. |
Thesagro: |
Mitocôndria; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/07/2007 |
Data da última atualização: |
22/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, M. H. dos; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, L. B. de; MEDEIROS, K. N. de; SILVA, C. M. de J. |
Afiliação: |
RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA. |
Título: |
Eficiência da polinização manual e controlada em linhas diplóides de melancia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
p. 189-193. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A polinização manual e controlada em melancia, que é uma espécie alógama, é indispensável aos trabalhos de melhoramento genético, pois através dela é possível controlar a identidade dos parentais. A metodologia de polinização de melancia desenvolvida pela Embrapa Semi-Árido é simples, prática e tem sido adotada em muitos programas de melhoramento genético da melancia e do melão. Com o objetivo de avaliar a polinização manual e controlada (PMC) entre plantas irmãs de linhas de melancia resistentes ao oídio e na cv Crimson Sweet, foi conduzido um ensaio no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido, em Bebedouro, município de Petrolina-PE. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, utilizando-se sete genótipos de melancia (6 linhas e a cv. Crimson Sweet), quatro repetições, 25 plantas/parcela, cultivadas no espaçamento de 3,0×0,8 m. As PMC(s) foram realizadas a partir dos 34 dias do plantio, utilizando-se como dispositivo de isolamento das flores, antes da antese e até 48-72 h após a polinização, um copo plástico descartável, cor branca (250 ml), grampeado em uma estaca de madeira branda (cedro, virola ou louro-canela), cujas dimensões foram de 20 x 3 x 0,7cm. No mesmo dia da abertura das flores, entre as 8 e 11h, efetuou-se as PMC(s), entre plantas irmãs (SIB), destacando-se a flor masculina, baixando-se a corola, para expor melhor os estames, e depositando-se, delicadamente, os grãos de pólen sobre o estigma da flor feminina. Após a polinização, anotou-se em uma etiqueta de papel guache, de aproximadamente 12,5 cm2, o tipo de polinização, os progenitores e a data. As etiquetas foram fixadas aos pedúnculos das flores polinizadas, através de linhas de algodão, de 0,1mm de espessura. A colheita dos frutos foi realizada em torno dos 35 dias após as PMC(s). Quantificou-se o n° de polinizações artificiais realizadas por planta, através da contagem do número de etiquetas, e o número de frutos colhidos/planta, como também determinou-se o n° de frutos de polinização livre nas duas repetições em que não foram realizadas PMC(s). Considerando que o número de frutos/planta nas linhas resistentes ao oídio e na cv. C.Sweet foi, respectivamente, de 1,24 e 1,1 frutos/planta, a eficiência média das PMC(s) alcançada de 82% é considerada um resultado muito bom e desejável aos programas de melhoramento de cucurbitáceas, que no geral realizam um número elevado de polinizações artificiais. MenosA polinização manual e controlada em melancia, que é uma espécie alógama, é indispensável aos trabalhos de melhoramento genético, pois através dela é possível controlar a identidade dos parentais. A metodologia de polinização de melancia desenvolvida pela Embrapa Semi-Árido é simples, prática e tem sido adotada em muitos programas de melhoramento genético da melancia e do melão. Com o objetivo de avaliar a polinização manual e controlada (PMC) entre plantas irmãs de linhas de melancia resistentes ao oídio e na cv Crimson Sweet, foi conduzido um ensaio no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido, em Bebedouro, município de Petrolina-PE. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, utilizando-se sete genótipos de melancia (6 linhas e a cv. Crimson Sweet), quatro repetições, 25 plantas/parcela, cultivadas no espaçamento de 3,0×0,8 m. As PMC(s) foram realizadas a partir dos 34 dias do plantio, utilizando-se como dispositivo de isolamento das flores, antes da antese e até 48-72 h após a polinização, um copo plástico descartável, cor branca (250 ml), grampeado em uma estaca de madeira branda (cedro, virola ou louro-canela), cujas dimensões foram de 20 x 3 x 0,7cm. No mesmo dia da abertura das flores, entre as 8 e 11h, efetuou-se as PMC(s), entre plantas irmãs (SIB), destacando-se a flor masculina, baixando-se a corola, para expor melhor os estames, e depositando-se, delicadamente, os grãos de pólen sobre o estigma da flor feminina. Após a polinização, anotou-se em uma etiqu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controle; PMC; Polinização manual. |
Thesagro: |
Melancia. |
Thesaurus NAL: |
Watermelons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197569/1/SDC197.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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