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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/04/2013
Data da última atualização:  25/08/2016
Autoria:  GARCIA, R. T.; FALCÃO FILHO, R. dos S.; DUARTE, T. F.; PESSOA, T. R. B.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; MOREIRA, R. T.
Título:  Aceitabilidade e preferência sensorial do queijo de coalho de leite búfala, de leite cabra e de leite de vaca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 63, n. 363, p. 12-16, jul./ago. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalhou foi avaliar a qualidade sensorial de queijos de coalho comerciais obtidos a partir de leite de búfala (QCB), queijo de coalho de leite cabra (QCC) e queijo de coalho de leite de vaca (QCV) mediante teste de Aceitabilidade, Preferência e Intenção de Compra. Os atributos avaliados foram: cor, aroma,textura, sabor e avaliação global. Os resultados indicaram uma boa aceitação dos queijos com destaque para o QCV. Não houve diferença (p>0,05) nos atributos sensoriais entre QCB e QCV. Os queijos QCB e QCC apresentaram diferença (p<0,05) entre si nos atributos aroma e sabor. O QCV foi o mais preferido, obtendo também o maior percentual de intenção de compra e diferiu (p<0,05) do QCC na avaliação global e na ordem de preferência. Todos os queijos apresentaram alto Índice de Aceitabilidade nos atributos avaliados, exceto no aroma e no sabor do queijo de leite de cabra. [Aceptability and sensory preference of cheese curds elaborated with female buffalo, goat and cow milk]. Abstract: The objective of this work was to evaluate the sensory quality of commercial cheese curds obtained from female buffalo milk (BCC), goat milk (GCC) and cow milk (CCC) through Acceptability, Preference and Purchase Intention Tests. The attributes evaluated were: color, smell, texture, flavour and overall acceptance. The results indicated good acceptance, with the best scores for CCC. No differences (p>0.05) in the sensory attributes between BCC and CCC were observed. BCC an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Leite de búfala; Queijo de Coalho.
Thesagro:  Análise organoléptica; Caprino; Consumidor; Leite de cabra.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26989 - 1ADDAP - DD
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