|
|
Registros recuperados : 110 | |
8. | | SOUSA, H. N.; BAIOCCHI, M. V.; COHEN, K. O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. O. Atividade antioxidante em genótipos de bananeira visando subsidiar programas de melhoramento com foco em funcionalidade. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 122. p.172. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
9. | | FERREIRA, P.; PAES, N. S.; SOUZA, C. R. B.; GERHARDT, I. R.; VENTURA, M.; SA, M. F. G. de. Arcelin protein: antigenic relations, developing seeds study and imunocytolocalization. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 1., 1993, Brasilia. Programa e resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. Poster 031. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
11. | | SOUSA, H. N.; BAIOCCHI, M. V.; CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. O.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P. Compostos nutricionais e funcionais da cultivar de açaizeiro BRS-Pará. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 124.. p.174. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
12. | | COHEN, K. O.; PAES, N. S.; BITTENCOURT, R. M.; CORRÊA, C. B.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. S. P. Quantificação de polifenóis totais da polpa de açaí cultivar BRS-Pará. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
13. | | COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; BITTENCOURT, R. M.; CORRÊA, C. B.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. S. P. Quantificação de polifenóis totais da polpa de açaí cultivar BRS-Pará. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SOUSA, H. N. e. Quantificação de teor de polifenóis totais em genótipos de banana. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória, ES. Anais... Caçador, SC: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
15. | | COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SOUSA, H. N. e. Quantificação de teor de polifenóis totais em genótipos de banana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
17. | | BAIOCCHI, M. V.; SOUSA, H. N.; COHEN, K. O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. O. Avaliação de compostos fenólicos em genótipos de bananeira visando subsidiar programas de melhoramento com foco em funcionalidade. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 123. p.173. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
18. | | COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C. Determinação do conteúdo de polifenóis totais nos estágio de maturação do camu-camu (polap e casca). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C. Determinação do conteúdo de polifenóis totais nos estágios de maturação do camu-camu (polpa e casca). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
20. | | COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C. Determinação do conteúdo de polifenóis totais nos estágios de maturação do camu-camu (polpa e casca). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 110 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/02/2009 |
Data da última atualização: |
15/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMORIM, E. P.; VILARINHOS, A. D.; COHEN, K. O.; AMORIM, V. B. O.; SILVA, R. P.; SANTOS-SEREJO, J. A.; SILVA, S. O.; PAES, N. S.; MONTE, D. C. |
Afiliação: |
Edson Perito Amorim, CNPMF; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF; K. O. Cohen, CENARGEN; Vanusia B. O. Amorim, CNPMF; Raimundo Pereira da Silva, CNPMF; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; N. S. Paes, CENARGEN; D. C. Monte, CENARGEN. |
Título: |
Genetic diversity of carotenoid-rich bananas evaluated by diversity arrays technology (Dart). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Biotecnology poster |
Conteúdo: |
Fruit consumption has increased mainly due to its nutritional value and therapeutic effects.These foods contain distinct phytochemicals and many of those display anti-oxidant properties associated to retarded aging and disease prevention, such as certain types of cancer. Due to its particularities, mainly its low cost, banana consumption is widespread by human being, which makes it a noteworthy fruit crop, due to its potential as functional and nutraceutic food. Brazil is the second largest banana producer in the world, yielding 7.1 million tons in 2006 in approximately 500 thousand hectares (FAO, 2008). Currently, commercial cultivars, especially those from the Cavendish group, do not exhibit significant amount of substances with nutritional or therapeutic potential, such as polyphenols, vitamin C and carotenoids. In contrast, there are reports of banana genotypes, identified in germplasm banks, that show high content of those substances (Setiawan et al., 2001; Someya et al., 2002; Englberger et al. 2003a, 2003b and 2003c; Wall, 2006). The characterization of the carotenoid content and the estimation of the genetic variability available for plant breeding of those genotypes, using DNA molecular markers, constitute useful information for parental selection for crosses between divergent genotypes, in order to explore heterosis, and for the development of novel cultivars with functional properties. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Banana; Marcador Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02252naa a2200265 a 4500 001 1655483 005 2009-07-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, E. P. 245 $aGenetic diversity of carotenoid-rich bananas evaluated by diversity arrays technology (Dart). 260 $c2008 500 $aBiotecnology poster 520 $aFruit consumption has increased mainly due to its nutritional value and therapeutic effects.These foods contain distinct phytochemicals and many of those display anti-oxidant properties associated to retarded aging and disease prevention, such as certain types of cancer. Due to its particularities, mainly its low cost, banana consumption is widespread by human being, which makes it a noteworthy fruit crop, due to its potential as functional and nutraceutic food. Brazil is the second largest banana producer in the world, yielding 7.1 million tons in 2006 in approximately 500 thousand hectares (FAO, 2008). Currently, commercial cultivars, especially those from the Cavendish group, do not exhibit significant amount of substances with nutritional or therapeutic potential, such as polyphenols, vitamin C and carotenoids. In contrast, there are reports of banana genotypes, identified in germplasm banks, that show high content of those substances (Setiawan et al., 2001; Someya et al., 2002; Englberger et al. 2003a, 2003b and 2003c; Wall, 2006). The characterization of the carotenoid content and the estimation of the genetic variability available for plant breeding of those genotypes, using DNA molecular markers, constitute useful information for parental selection for crosses between divergent genotypes, in order to explore heterosis, and for the development of novel cultivars with functional properties. 650 $aBanana 650 $aMarcador Molecular 653 $aMelhoramento genetico 700 1 $aVILARINHOS, A. D. 700 1 $aCOHEN, K. O. 700 1 $aAMORIM, V. B. O. 700 1 $aSILVA, R. P. 700 1 $aSANTOS-SEREJO, J. A. 700 1 $aSILVA, S. O. 700 1 $aPAES, N. S. 700 1 $aMONTE, D. C. 773 $tIn: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|