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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSENETE, C. T.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAES, M. C. D.; SOUZA, J. C. de. Diallel analysis of maize inbred lines for carotenoids and grain yield. Euphytica, Wageningen, v. 182, n. 3, p. 395-404, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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62.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO. E. P.; PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.; TEIXEIRA, F. F. Estabilidade de antocianinas de milho de grãos pretos em diferentes pHs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 28.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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63.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; KARAM, D.; BORÉM, A.; CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D. Effect of post-emergent herbicides application on carotenoid concentration in green corn. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 262-271, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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64.Imagem marcado/desmarcadoVEREDIANO, T. A.; MARTINO, H. S. D.; PAES, M. C. D.; TAKO, E. Effects of anthocyanin on intestinal health: a systematic review. Nutrients, v. 13, 1331, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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65.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; SANT'ANA, R. de C. O. Mass loss on minimally processed sweet corn cobs during storage. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. M. de; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F. Milho doce: origem de mutações naturais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 41 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 144).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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67.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PAES, M. C. D.; QUEIROZ, V. A. V. O milho na nutrição animal e humana. In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 16, p. 239-267. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Suínos e Aves.

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68.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; OLIVEIRA, F. M. de; MELO, O. A. de. Milhos de alto valor nutritivo: coletania de receitas. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNMPS, Belo Horizonte: EMATER-MG, 1998. 70p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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69.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; OLIVEIRA, F. M. de; MELO, O. A. de. Milhos de alto valor nutritivo. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS / Belo Horizonte: EMATER-MG, 1998. 70p. (Coletanea de Receitas).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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70.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; OLIVEIRA, F. M. de; MELO, O. P. de. Milhos de alto valor nutritivo. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS/Belo Horizonte: EMATER-MG, 1998. 72p. (Coletanea de Receita).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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71.Imagem marcado/desmarcadoVEREDIANO, T. A.; SANT'ANA, C. T.; GRANCIERI, M.; PAES, M. C. D.; MARTINO, H. S. D. Caracterização de compostos bioativos do milho roxo (Zea mays. l) rico em antocianinas. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 5., 2021, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: Universidade Federal de Ouro Preto, 2021. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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72.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; SANT'ANA, R. de C. O.; VOLPI, B. D. Características físicas e químicas do grão de milho. In: BORÉM, A.; RIOS, S. de A. (Org.). Milho biofortificado. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2011. cap. 3, p. 45-86.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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73.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L. de; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de; COSTA, C. A. da. Características físicas e físico-químicas de cultivares de milho-verde produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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74.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, G. M.; PAES, M. C. D.; FRANÇA, F.; MARCONCINI, J. M. Corn husks mechanical characterization. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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75.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L. de; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de; COSTA, C. da. Qualidade de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 279-290, set./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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76.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; GAMA, E. E. G. e; PAES, M. C. D.; COSTA, F. M. Aspectos agronômicos e de qualidade de espiga em famílias endogâmicas de milho doce. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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77.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. O. Results of the maize biofortification research actions in the HarvestPlus and BioFort projects. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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78.Imagem marcado/desmarcadoVOLPI, B. D.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J.; GUIMARAES, P. E. O.; BARBOSA, N. A. Retenção de carotenoides após processamento via moagem a seco de grãos de milho biofortificado. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

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79.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; VOLPI, B. D.; GUIMARAES, P. E. de O. Retenção de carotenoides em milho biofortificado após moagem via seca e durante armazenamento dos seus derivados. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 502-521, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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80.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J. Retenção de carotenoides em milho verde biofortificado minimamente processado armazenado em diferentes embalagens. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 105-108.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/08/2015
Data da última atualização:  26/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J.
Afiliação:  MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Carotenoid retention in minimally processed biofortified green corn stored under retail marketing conditions.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 39, n. 4, p. 363-371, jul./ago. 2015.
DOI:  10.1590/S1413-70542015000400007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - Storing processed food products can cause alterations in their chemical compositions. Thus, the objective of this study was to evaluate carotenoid retention in the kernels of minimally processed normal and vitamin A precursor (proVA)-biofortified green corn ears that were packaged in polystyrene trays covered with commercial film or in multilayered polynylon packaging material and were stored. Throughout the storage period, the carotenoids were extracted from the corn kernels using organic solvents and were quantified using HPLC. A completely factorial design including three factors (cultivar, packaging and storage period) was applied for analysis. The green kernels of maize cultivars BRS1030 and BRS4104 exhibited similar carotenoid profiles, with zeaxanthin being the main carotenoid. Higher concentrations of the carotenoids lutein, ?-cryptoxanthin, and ?-carotene, the total carotenoids and the total vitamin A precursor carotenoids were detected in the green kernels of the biofortified BRS4104 maize. The packaging method did not affect carotenoid retention in the kernels of minimally processed green corn ears during the storage period. RESUMO - O armazenamento de produtos alimentícios processados pode causar alterações na sua composição química. Sendo assim, objetivou-se, com este trabalho, determinar a retenção de carotenóides em grãos de milho verde normal e biofortificado com precursores de vitamina A, em espigas minimamente processadas, embaladas em bandeja de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofortificação; Provitamina A.
Thesagro:  Armazenamento; Embalagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128466/1/Carotenoid-retention.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26596 - 1UPCAP - DD
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