Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/04/2023
Data da última atualização:  12/04/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; COMERIO, M.; COLODETTI, T. V.; RODRIGUES, W. N.; ANDRADE JÚNIOR, S. de; SILVA, A. E. S. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; POSSE, S. C. P.; SENRA, J. F. de B.; LIMA, I. de M.
Afiliação:  PAULO SÉRGIO VOLPI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; MARCONE COMERIO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; TAFAREL VICTOR COLODETTI, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; WAGNER NUNES RODRIGUES, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; SAUL DE ANDRADE JÚNIOR, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; ANTONIO ELIAS SOUZA DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, FACULDADES MULTIVIX; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; JOÃO FELIPE DE BRITES SENRA, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; INORBERT DE MELO LIMA, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL.
Título:  Mudas seminais de café Conilon segmentadas e com multi-haste: nova técnica de produção em viveiro.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Vitória, ES: Incaper, 2022.
Páginas:  8 p.
Série:  (Incaper. Documentos, 296).
ISSN:  1519-2059
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de mudas propagadas por sementes (propagação seminífera) é uma das alternativas que pode atribuir às plantas de café Conilon maior resistência ao déficit hídrico, tendo em vista o desenvolvimento de um sistema radicular pivotante e mais vigoroso. Em 2019, o Incaper lançou a cultivar propagada por sementes ES8152 ? ?Conquista´. As premissas pesquisadas partiram das hipóteses de que a tecnologia permite padronização do número de hastes por planta e área, sem necessidade de vergamento ou ?capação? da planta no campo, com consequente redução de custo, facilidade de condução e maior produção inicial.
Thesagro:  Café; Muda; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1697 - 1UPCFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/08/2004
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAES, M. C. D.; MAGA, J.
Afiliação:  MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS.
Título:  Effect of extrusion on essential amino acids profile and color of whole-grain flours of quality protein maize (QPM) and normal maize cultivars.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 1, p. 10-20, 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Whole-grain flours of Quality Protein Maize (QPM) and normal maize were extruded under controlled conditions in order to evaluate the effect of extrusion on the essential amino acids profile and color of the raw material used in the production of maize based extrudates. Flours were conditioned to 150g/kg moisture and processed in a single screw extruder at a screw compression ratio of 3: I, screw speed of 80 rpm, and die head temperature of 13Ooc, using two different die nozzle diameters (3 and 5 mm). Extrusion caused a diminishment in the contents of the essential amino acids isoleucine, leucine, lysine, threonine and valine when compared to their original flours (P<0.05). But, the contents ofhistidine, methionine, phenylalanine and tryptophan were not different for flours and extrudates of the same source (P>0.05). QPM samples, either raw ar extruded, were significantly higher in lysine, methionine and tryptophan compared to samples of normal maize (P<0.05). Extrudates produced with yellow QPM flours were lighter than their correspondent raw material (P<0.05), different from that of yellow normal maize. This trend was also observed for redness (a values) in extrudates. On the other hand, white and yellow extrudates presented higher b values (yellowness) than their correspond raw flour. Despite the adverse effect of extrusion in the amino acid retention, the use of QPM flours in replacement of normal maize fIours can provide maize extrudates with superior protein quality.
Palavras-Chave:  Alta qualidade proteica; Aminoacidos essenciais; QPM.
Thesagro:  Cor; Extrusão; Milho.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30712/1/Effect-extrusion.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS16609 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional