Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPADULA, A. D. Diversificacao estrategica das atividades dos profissionais contabeis. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.31, n.2, p.29-39, abr./jun. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPADULA, A. D.; VADON, J. Uma metodologia de diagnostico organizacional global para a consultoria de gestao em pequenaas e medias empresas. Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 31, n.1, p.32-43, jan./mar.1996.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C.; PABSDORF, M. N.; PADULA, A. D. Impacts of the COVID-19 Pandemic on the Production Costs and Competitiveness of the Brazilian Chicken Meat Chain. Economies, v. 11, n. 9, 238, 2023. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, E. E.; PADULA, A. D.; VARGAS, M. S. de. Indicadores de sustentabilidade do leite: identificação de benchmark em sistemas de produção de leite. In: VILELA, D.; BRESSAN, M.; GOMES, A. T.; LEITE, J. L. B.; MARTINS, M. C.; NOGUEIRA NETTO, V. (Ed.). O agronegócio do leite e políticas públicas para o seu desenvolvimento sustentável. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2002. Cap. 21, p. 352-366.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C.; PADULA, A. D.; PABSDORF, M. N. Economic Sustainability in Emerging Agro-Industrial Systems: The Case of Brazilian Olive Cultivation. Agriculture, v. 12, 2085, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, C. E. dos S.; BELARMINO, L. C.; PADULA, A. D. Feedstock diversification for biodiesel production in Brazil: Using the Policy Analysis Matrix (PAM) to evaluate the impact of the PNPB and the economic competitiveness of alternative oilseeds. Energy Policy, v. 109, p. 297-309, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, C. E. dos S.; BELARMINO, L. C.; OLIVEIRA, I. P.; BELARMINO, A. J.; BAMMANN, L. H.; PADULA, A. D. Rentabilidade de oleaginosas para a produção de biodiesel. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, C. E. dos S.; BELARMINO, L. C.; OLIVEIRA, I. P. de; BELARMINO, A. J.; BAMMANN, L. H. M.; PADULA, A. D. Rentabilidade de oleaginosas para a produção de biodiesel In: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA DO AGRONEGÓCIO, 2., 2014, Porto Alegre. Cadeias globais de suprimento no agronegócio: anais. Porto Alegre: [UFRGS, 2014]. Online. Cepan Agronegócio.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/09/2023
Data da última atualização:  18/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BELARMINO, L. C.; PABSDORF, M. N.; PADULA, A. D.
Afiliação:  LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; MARGARITA NAVARRO PABSDORF, UNIVERSITY OF GRANADA; ANTÔNIO DOMINGOS PADULA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Impacts of the COVID-19 Pandemic on the Production Costs and Competitiveness of the Brazilian Chicken Meat Chain.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Economies, v. 11, n. 9, 238, 2023.
Páginas:  17 p.
ISSN:  2227-7099
DOI:  https://doi.org/10.3390/economies11090238
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sanitary requirements, geopolitical crises, and other factors that increase price volatility have an impact on the organization of markets and changes in investment policies and business strategies. The COVID-19 pandemic interrupted the trade of chicken meat, due to the drastic reduction in the circulation of goods, interrupted the supply of production chains, changed consumption habits, and made it difficult to reorganize business due to the slow resumption of operations by suppliers of inputs and in distribution logistics. The magnitude of these impacts has not been studied despite the high relevance of this economic dimension and the managerial implications for sector governance and trade management. The purpose of this study was to evaluate the economic impact of the COVID-19 pandemic on the production costs and competitiveness of the Brazilian chicken meat production chain. The methodology consisted of the detailed collection of information and data on private and social prices carried out using the Policy Analysis Matrix (PAM) method. The competitiveness coefficients and policy effects in the Brazilian broiler production chain before (2015) and during (2022) the COVID-19 pandemic were quantified and compared. Generally, the significant increases in the production costs of chicken meat (30.49%) caused a decrease in total factor productivity (?19.54%), a reduction in gross revenue, and lower tax collection. The pandemic has reduced the profitability of the chicken produc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Covid-19.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Frango; Impacto Econômico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156737/1/economies-11-00238.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22651 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional