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Registros recuperados : 11 | |
2. | | PADUA, J. T.; SAINZ, R. D.; MIYAGI, E. S.; MAGNABOSCO, C. de O.; PRADO, C. S.; PACHECO, R. Avaliacao do desempenho e de caracteristicas de carcaca de bovinos de corte confinados, inteiros e castrados com e sem synovex-s. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 1., 2001, Sao Pedro,SP. Carne: qualidade e seguranca para os consumidores do novo milenio: anais: palestras e trabalhos cientificos. Sao Pedro: CTG, 2001. p. 90-91. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. | | MARTINS, T. R.; NOVO, L. C.; FERNANDES JUNIOR, J. A.; LAUREANO, M. M. M.; ARAÚJO, C. V. de; PÁDUA, J. T.; MENEZES, G. R. de O. Heritability for antral follicle count and its genetic associations with ultrasound carcass traits in Senepol Cattle. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | | SILVA, R. M. da; RESTLE, J.; MISSIO, R. L.; LAGE, M. E.; PACHECO, P. S.; BILEGO, U. O.; PÁDUA, J. T.; FAUSTO, D. A. Perfil de ácidos graxos da carne de novilhos europeus e zebuínos alimentados com milheto. Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 1, p. 63-70, jan. 2014. Título em inglês: Fatty acid profile of meat from European and Zebu bulls fed with pearl millet. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | ALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, J. A. L.; LEAL, C. L. V.; WATANABE, Y. F.; MUNARI, D. P.; PADUA, J. T. Repetibilidade da idade ao primeiro parto, intervalo de partos e peso ao parto em bovinos da raça Nelore. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p. 96. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | SILVA, N. C.; LEÃO, K. M.; PÁDUA, J. T.; MARQUES, T. C.; ARAUJO NETO, F. R. de; DODE, M. A. N.; CUNHA, A. T. M. Effect of different cryopreservation extenders added with antioxidants on semen quality and in vitro embryo production efficiency in cattle. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 93, n. 3, e20191229, 2021. Na publicação: Francisco R. A. Neto. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | PRADO, C. S.; PADUA, J. T.; CORREA, M. P. C.; SAINZ, R. D.; MAGNABOSCO, C. de U.; RESENDE, L. S. de. Avaliacao de rendimento e caracteristicas de carcaca, em bovinos de corte de diferentes grupos geneticos, castrados e inteiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 1., 2001, Sao Pedro,SP. Carne: qualidade e seguranca para os consumidores do novo milenio: anais: palestras e trabalhos cientificos. Sao Pedro: CTG, 2001. p. 88-89. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | | PADUA, J. T.; MUNARI, D. P.; WATANABE, Y. F.; LEAL, C. L. V.; OLIVEIRA, J. de A. L.; ALENCAR, M. M. de. Avaliacao de efeitos de ambiente e da repetibilidade de caracteristicas reprodutivas em bovinos da raca Nelore. Revista Brasileira de Zootecnia, v.23, n.1, p.126-132, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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11. | | MARTINS, T. R.; PÁDUA, J. T.; TAVEIRA, R. Z.; NOBRE, P. R. C.; SILVA, L. O. C. da; GONDO, A.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MENEZES, G. R. de O. Genetic prameters for growth traits in Senepol cattle. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2014 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
SILVA, R. M. da; RESTLE, J.; MISSIO, R. L.; LAGE, M. E.; PACHECO, P. S.; BILEGO, U. O.; PÁDUA, J. T.; FAUSTO, D. A. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos da carne de novilhos europeus e zebuínos alimentados com milheto. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 1, p. 63-70, jan. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Fatty acid profile of meat from European and Zebu bulls fed with pearl millet. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos da carne de novilhos mestiços alimentados, em confinamento, com dietas contendo níveis crescentes de grão de milheto moído em substituição ao grão de milho moído. Foram utilizados 24 tourinhos mestiços europeus e 24 mestiços zebuínos, abatidos aos 24 meses de idade, após 96 dias de confinamento. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com os tratamentos em arranjo fatorial 4x2 (quatro dietas com 0, 33, 66 e 100% de milheto no concetrado e dois grupos genéticos) com seis repetições. O aumento dos níveis de grão de milheto na dieta elevou linearmente a participação dos ácidos graxos, araquídico (C20:0), heneicosanoico (C21:0), α‑linolênico (C18:3 n‑3) e dihomo‑γ‑linolênico (C20:3 n‑6). Tourinhos europeus apresentaram carne com menor teor dos ácidos graxos, mirístico (C14:0), heneicosanoico (C21:0) e γ‑linolênico (C18:3 n‑6) do que tourinhos zebuínos. A concentração total de ácidos graxos saturados (45,2%), monoinsaturados (41,2%) e poli‑insaturados (8,7%), e a relação monoinsaturados/saturados (1,09) e poli‑insaturados/saturados (0,18) não foi alterada pelos grupos genéticos e pelas dietas. O aumento da percentagem de grão de milheto na dieta de tourinhos europeus ou zebuínos melhora a relação entre os ácidos graxos ω‑6/ω‑3. |
Palavras-Chave: |
Ácido graxo saturado; CLA; Linoleico. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Pennisetum americanum. |
Thesaurus NAL: |
Cattle; Meat; Saturated fatty acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101710/1/Perfil-de-acidos-graxos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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