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Registros recuperados : 158 | |
101. | | TEIXEIRA, F. F.; VASCONCELOS, J. H.; ANDRADE, R. V.; SANTOS, M. X.; NETTO, D. A. M.; PADILHA, L.; NOVOTNY, E. H.; MONTEIRO, M. A. R. Avaliação de variedades quanto a palha de milho para artesanato. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 95. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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102. | | NETTO, D. A. M.; ANDRADE, R. V.; PADILHA, L.; OLIVEIRA, A. C.; GAMA, E. E. G.; TEIXEIRA, T. G. H.; TEIXEIRA, F. F. Avaliação da maturação fisiológica e qualidade de sementes de híbridos simples de milho doce. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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103. | | PÁDUA, J. G.; JOSÉ, S. C. B. R.; QUEIROZ, A. P. de; PADILHA, L. S.; VIEIRA, R. da C.; PAIS, V. de O. Avaliação da qualidade fisiológica da coleção de base de arroz da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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104. | | SIMÕES, B. I. E.; SCHENK, J. C. M.; SILVA, K. A. da; GUIMARÃES, P. de S.; MALUF, M. P.; PADILHA, L. Diversidade genética de populações do bicho-mineiro em regiões cafeeiras do Brasil. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Pesquisa, Inovação e Sustentabilidade dos Cafés do Brasil. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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105. | | PADUA, J. G.; ALMEIDA, F. F. de; SOARES, F. M.; QUEIROZ, A. P. de; PAIS, V. de O.; PADILHA, L. S. Efeito de diferentes métodos de secagem sobre a qualidade de sementes de cevada. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Aptor Software, 2015. p. 163. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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106. | | PEREIRA, G. S.; PADILHA, L.; TEIXEIRA, R. K.; CARVALHO, C. H. S. de; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, B. L.; VON PINHO, E. V. R. Caracterização de cafeeiros resistentes e susceptíveis ao bicho-mineiro por meio de marcadores moleculares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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107. | | NONATO, J. V. A.; CARVALHO, H. F.; BORGES, K. L. R.; PADILHA, L.; MALUF, M. P.; FRITSCHE NETO, R.; GUERREIRO FILHO, O. Association mapping reveals genomic regions associated with bienniality and resistance to biotic stresses in arabica coffee. Euphytica, v. 217, n. 10, p. 1-19, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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108. | | ALVES, R. de B. N.; WETZEL, M. M. V. S.; LEAO, N. V. M.; CORDEIRO, C. M. T.; PADILHA, L. S. Influencia da temperatura e do substrato na germinacao de sementes de jacaranda copaia d. don (Bignoniaceae), Bagassa guianensis aubl. (Moraceae), didymopanax morototoni decne & planch (Araliaceae) em laboratorio. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., 2000, Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 38. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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109. | | MARTINATI, J. C.; CARDOSO, D. C.; VIDAL, R. O.; CARAZZOLLE, M. F.; GIACHETTO, P. F.; PADILHA, L.; GUERREIRO-FILHO, O.; MALUF, M. P. Large-escale expression of genes related to phytoalexins, phenols, flavonoids and lignin biosynthesis in coffee plants infested with leaf-miner. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 83. B11. ASIC 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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110. | | MARTINATI, J. C.; CARDOSO, D. C.; VIDAL, R. O.; CARAZZOLLE, M. F.; GIACHETTO, P. F.; PADILHA, L.; OLIVEIRA FILHO, G.; MALUF, M. P. Large-escale expression of genes related to phytoalexins, phenols, flavonoids and lignin biosynthesis in coffee plants infested with leaf-miner. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 83 B11. ASIC 2012. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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111. | | CARDOSO, D. C.; MARTINATI, J. C.; GIACHETTO, P. F.; VIDAL, R. O.; CARAZZOLLE, M. F.; PADILHA, L.; GUERREIRO-FILHO, O.; MALUF, M. P. Large-scale analysis of differential gene expression in coffee genotypes resistant and susceptible to leaf miner-toward the identification of candidate genes for marker assisted-selection. BMC Genomics, London, v. 15, p. 1-20, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café. |
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112. | | GUIMARÃES, P. S.; SCHENK, J. C. M.; CINTRA, L. C.; GIACHETTO, P. F.; SILVAROLLA, M. B.; PADILHA, L.; MALUF, M. P. Large-scale prospection of genes on caffeine-free Coffea arabica plants - discovery of novel markers associated with development and secondary metabolism. Plant Gene, v. 27, p. 1-9, Sept. 2021. Article 100314. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café. |
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113. | | TEIXEIRA, F. F.; VASCONCELLOS, J. H.; ANDRADE, R. V.; SANTOS, M. X.; NETTO, D. A. M.; SOUZA, B. O.; PADILHA, L. Levantamento de instituições e produtores mantenedores de variedades crioulas de milho no Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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114. | | FREITAS, J. da S.; HOMMA, A. K. O.; FERREIRA, J. F. dE C.; FARIAS FILHO, M. C.; MATHIS, A.; SILVA, D. C. C.; PADILHA, L. M. Limits and possibilities of vegetable extraction in extractive reserves in the Amazon. Sustainability, v. 15, 3836, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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115. | | JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. W. R.; MIGUEL, A. E.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; MATIELLO, J. B. Influência da carga pendente, do espaçamento e de fatores climáticos no desenvolvimento da ferrugem do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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116. | | COLLADO, M. del; SARAIVA, N. Z.; LOPES, F. L.; GASPAR, R. C.; PADILHA, L. C.; COSTA, R. R.; ROSSI, G. F.; VANTINI, R.; GARCIA, J. M. Influence of bovine serum albumin and fetal bovine serum supplementation during in vitro maturation on lipid and mitochondrial behaviour in oocytes and lipid accumulation in bovine embryos. Reproduction, Fertility and Development, v. 28, n. 11, p. 1721-1732, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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117. | | OLIVEIRA, K. C. de; GUIMARÃES, P. de S.; BAZIOLI, J. M.; MARTINATI, J. C.; SANTOS, M. M. dos; PADILHA, L.; GUERREIRO-FILHO, O.; MALUF, M. P. Effects of somatic embryogenesis on gene expression of cloned coffee heterozygous hybrids. Acta Physiologiae Plantarum, v. 41, n. 7, July 2019. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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118. | | MATIELLO, J. B.; PADILHA, L.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, S. M.; L. FILHO, S. Caracterização inicial de materiais genéticos F3 do híbrido Durandé. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 33., 2007, Lavras. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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119. | | CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; BENTO, M. A.; FERREIRA, R. A.; FERREIRA, I. B.; PADILHA, L. Desenvolvimento de cultivares de café com resistência ao bicho-mineiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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120. | | CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; BENTO, M. A.; FERREIRA, R. A.; FERREIRA, I. B.; PADILHA, L.; GALDINO, P. A. A. D. Desenvolvimento de cultivares de café com resistência ao bicho-mineiro e tolerância à ferrugem e à seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 158 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
21/10/2011 |
Data da última atualização: |
21/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. S.; VON PINHO, E. V. de R.; PADILHA, L.; RESENDE, L. de; CARVALHO, B. L.; VON PINHO, I. V. |
Afiliação: |
GABRIELLA SANTOS PEREIRA, UFLA; ÉDILA VILELA E RESENDE VON PINHO, UFLA; LILIAN PADILHA, SAPC; LUCIANE DE RESENDE VILELA, UFLA; BRUNA LINE CARVALHO, UFLA; IOLANDA VILELA VON PINHO, UFLA. |
Título: |
Coleta de folhas do cafeeiro e extração de DNA genômico de alta qualidade. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a amplificação do DNA in vitro, é necessário que o DNA genômico seja de boa qualidade. É comum que seja realizada a coleta do tecido vegetal em local distante de onde será feita a extração e análises do DNA e muitas vezes, o armazenamento inadequado das amostras favorece as reações de oxidação, resultando na redução da qualidade deste. Realizou-se este trabalho com o objetivo de estabelecer um método simples e eficiente para coleta e armazenamento de folhas de Coffea arabica visando a obtenção de DNA de boa qualidade. O trabalho foi realizado no Laboratório de Análise de Sementes da Universidade Federal de Lavras, envolvendo doze tratamentos e duas testemunhas. Foram combinados os fatores umidade da folha (seca ou úmida) x tempo de armazenamento (24h e 48h) x condição do ambiente (TºC ambiente ou 4ºC) x utilização de sílica no recipiente de armazenamento da folha (com ou sem sílica). Foram utilizados dois controles, onde as folhas coletadas foram armazenadas no campo em gelo ou em N2 líquido e submetidas à extração do DNA logo após a sua coleta. A avaliação da qualidade do DNA foi feita pela eletroforese do DNA genômico em gel de agarose 0,7% e pela amplificação de fragmentos de DNA utilizando-se um par de primer microssatélite. Os resultados indicaram que a utilização da sílica quando as folhas estavam secas e o armazenamento das folhas a 4ºC por 24h ou 48 h são favoráveis à oxidação das amostras, resultando em um DNA de má qualidade. A extração do DNA de alta qualidade passível de ser utilizado em PCR é viável quando folhas secas ou úmidas são coletadas e armazenadas em sacos plásticos por até 48 horas antes do início do procedimento da extração. MenosPara a amplificação do DNA in vitro, é necessário que o DNA genômico seja de boa qualidade. É comum que seja realizada a coleta do tecido vegetal em local distante de onde será feita a extração e análises do DNA e muitas vezes, o armazenamento inadequado das amostras favorece as reações de oxidação, resultando na redução da qualidade deste. Realizou-se este trabalho com o objetivo de estabelecer um método simples e eficiente para coleta e armazenamento de folhas de Coffea arabica visando a obtenção de DNA de boa qualidade. O trabalho foi realizado no Laboratório de Análise de Sementes da Universidade Federal de Lavras, envolvendo doze tratamentos e duas testemunhas. Foram combinados os fatores umidade da folha (seca ou úmida) x tempo de armazenamento (24h e 48h) x condição do ambiente (TºC ambiente ou 4ºC) x utilização de sílica no recipiente de armazenamento da folha (com ou sem sílica). Foram utilizados dois controles, onde as folhas coletadas foram armazenadas no campo em gelo ou em N2 líquido e submetidas à extração do DNA logo após a sua coleta. A avaliação da qualidade do DNA foi feita pela eletroforese do DNA genômico em gel de agarose 0,7% e pela amplificação de fragmentos de DNA utilizando-se um par de primer microssatélite. Os resultados indicaram que a utilização da sílica quando as folhas estavam secas e o armazenamento das folhas a 4ºC por 24h ou 48 h são favoráveis à oxidação das amostras, resultando em um DNA de má qualidade. A extração do DNA de alta qualidad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de amostra. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Folha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44122/1/Coleta-de-folhas-do-cafeeiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02489nam a2200205 a 4500 001 1903737 005 2011-10-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. S. 245 $aColeta de folhas do cafeeiro e extração de DNA genômico de alta qualidade.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café$c2009 520 $aPara a amplificação do DNA in vitro, é necessário que o DNA genômico seja de boa qualidade. É comum que seja realizada a coleta do tecido vegetal em local distante de onde será feita a extração e análises do DNA e muitas vezes, o armazenamento inadequado das amostras favorece as reações de oxidação, resultando na redução da qualidade deste. Realizou-se este trabalho com o objetivo de estabelecer um método simples e eficiente para coleta e armazenamento de folhas de Coffea arabica visando a obtenção de DNA de boa qualidade. O trabalho foi realizado no Laboratório de Análise de Sementes da Universidade Federal de Lavras, envolvendo doze tratamentos e duas testemunhas. Foram combinados os fatores umidade da folha (seca ou úmida) x tempo de armazenamento (24h e 48h) x condição do ambiente (TºC ambiente ou 4ºC) x utilização de sílica no recipiente de armazenamento da folha (com ou sem sílica). Foram utilizados dois controles, onde as folhas coletadas foram armazenadas no campo em gelo ou em N2 líquido e submetidas à extração do DNA logo após a sua coleta. A avaliação da qualidade do DNA foi feita pela eletroforese do DNA genômico em gel de agarose 0,7% e pela amplificação de fragmentos de DNA utilizando-se um par de primer microssatélite. Os resultados indicaram que a utilização da sílica quando as folhas estavam secas e o armazenamento das folhas a 4ºC por 24h ou 48 h são favoráveis à oxidação das amostras, resultando em um DNA de má qualidade. A extração do DNA de alta qualidade passível de ser utilizado em PCR é viável quando folhas secas ou úmidas são coletadas e armazenadas em sacos plásticos por até 48 horas antes do início do procedimento da extração. 650 $aCoffea Arábica 650 $aFolha 653 $aArmazenamento de amostra 700 1 $aVON PINHO, E. V. de R. 700 1 $aPADILHA, L. 700 1 $aRESENDE, L. de 700 1 $aCARVALHO, B. L. 700 1 $aVON PINHO, I. V.
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