|
|
Registros recuperados : 158 | |
42. | | MIRANDA, A. R. de; WETZEL, M. M. V. S.; CORDEIRO, C. M. T.; PADILHA, L. S. Efeito de baixas temperaturas sobre a conservacao de sementes dessecadas de algodao Gossypium hirsutum L., com e sem Linter. In: SEMINARIO PANAMERICANO DE SEMILLAS, 15., WORKSHOP SOBRE MARKETING EM SEMENTES E MUDAS, 3., Gramado, RS., Anais. [S.l.]: Federacion Latinoamericana de Asociaciones de Semillas, 1996. p.22. p.22 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
43. | | GARCIA, A. L. A.; GARCIA, A. W. R.; PADILHA, L.; REIS JUNIOR, R. P.; SOUZA, T. Aplicação de uréia com inibidor de urease em mudas de cafeeiro. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
44. | | PADILHA, L.; LOPES, M. M.; VIEIRA, M. G. G. C.; GUIMARAES, C. T. Análises de microssatélites em bulk e perfis genéticos para híbridos de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
47. | | PAIVA, R. N.; GARCIA, A. W. R.; MATIELLO, J. B.; PADILHA, L.; REIS JÚNIOR, R. P. Irrigação suplementar em cafeeiros do sul de Minas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM CAFEICULTURA IRRIGADA, 13., 2011, Araguari. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Araguari: Associação dos Cafeicultores de Araguari, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
48. | | COUTO, C. S.; PEREIRA NETO, L. G.; PADILHA, L. S.; MONTEIRO, J. S. A importãncia do sibrargen na gestão da coleção de base. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 191. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
52. | | PEREIRA, G. A.; MIRANDA, A. R.; PADILHA, L. S.; MUNDIM, R. C.; ALVES, R. B. N. Conservação Ex situ de variedades tradicionais de milho indígena. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 60. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
56. | | JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. W. R.; PADILHA, L.; FERREIRA, R. A. Evolução do bicho mineiro do cafeeiro (Leucoptera coffeellum), em três localidades no sul de Minas Gerais - Estação de avisos fitossanitários de varginha 2008/2009. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
57. | | ORTEGA, H. M.; PADILHA, L.; GUERREIRO FILHO, O.; GONÇALVES, W.; MALUF, M. P.; BRAGINI, M. T. Microssatellite for fingerprinting Coffea arabica clones. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 202 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
58. | | VELOSO, J. S.; ROSA, S. D. V. F. da; PADILHA, L.; SCHENK, J. C. M. Molecular evaluation of coffee seeds under cryopreservation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 129. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
59. | | JARDIM, S. N.; PADILHA, L.; IANI, F.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARAES, C. T. Marcadores microssatélites multiplex para análise genética de milho e seu emprego para estudos de diversidade e proteção de cultivares. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 158 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
25/01/2022 |
Data da última atualização: |
25/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
GUERREIRO-FILHO, O.; PADILHA, L.; MALUF, M. P.; RODRIGUES, L. M. R. |
Afiliação: |
OLIVEIRO GUERREIRO-FILHO, IAC; LILIAN PADILHA, CNPCa; MIRIAN PEREZ MALUF, IAC; LUCAS MATEUS RIVERO RODRIGUES, IAC. |
Título: |
Estratégias biotecnológicas e genômicas no melhoramento do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
O agronômico, v.72, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura brasileira é reconhecidamente um modelo de eficiência. Em 2020, o país deve produzir cerca de 60 milhões de sacas de café beneficiado, sendo aproximadamente 75% deste montante, proveniente de cafés do tipo arábica. Uma das mais importantes variáveis nesta equação é a diversidade de cultivares adaptadas às mais diversas condições edafoclimáticas que caracterizam nossas regiões produtoras. Há em 2020, 132 cultivares com características diversas registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 67 delas, lançadas pelo IAC. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Cafeicultura; Genoma; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230499/1/Estrategias-biotecnologicas-e-genomicas-no-melhoramento-do-cafeeiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 01151naa a2200205 a 4500 001 2139308 005 2022-01-25 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERREIRO-FILHO, O. 245 $aEstratégias biotecnológicas e genômicas no melhoramento do cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA cafeicultura brasileira é reconhecidamente um modelo de eficiência. Em 2020, o país deve produzir cerca de 60 milhões de sacas de café beneficiado, sendo aproximadamente 75% deste montante, proveniente de cafés do tipo arábica. Uma das mais importantes variáveis nesta equação é a diversidade de cultivares adaptadas às mais diversas condições edafoclimáticas que caracterizam nossas regiões produtoras. Há em 2020, 132 cultivares com características diversas registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 67 delas, lançadas pelo IAC. 650 $aBiotecnologia 650 $aCafeicultura 650 $aGenoma 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aPADILHA, L. 700 1 $aMALUF, M. P. 700 1 $aRODRIGUES, L. M. R. 773 $tO agronômico$gv.72, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|