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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  07/02/2017
Data da última atualização:  10/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. B. de; PRANDO, A. M.; TAVARES, L. C. V.; OLIVEIRA, E. de; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  ARNOLD BARBOSA DE OLIVEIRA, CNPSO; ANDRE MATEUS PRANDO, CNPSO; LUIS CESAR VIEIRA TAVARES, CNPSO; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Transferência de tecnologia de inoculação para fixação biológica de nitrogênio e promoção de crescimento em soja.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA - RELAR, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 307. Editores: Mariangela Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho.
Idioma:  Português
Thesagro:  Fixação de nitrogênio; Inoculante; Soja.
Thesaurus Nal:  Nitrogen fixation; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO37204 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/02/2015
Data da última atualização:  13/02/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PADILHA, C. V. da S.
Afiliação:  CARLA VALÉRIA DA SILVA PADILHA.
Título:  Perfil químico, sensorial e aceitação de vinhos tropicais do Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  195 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo realizar as caracterizações analíticas e sensoriais dos vinhos tropicais comerciais do Vale do Submédio do São Francisco, visando colaborar com o setor na futura certificação dos produtos, com a implementação da Indicação Geográfica. As amostras foram compostas por dez vinhos comerciais elaborados a partir de Vitis vinifera L., dentre eles sete tintos, dois espumantes moscatéis e um branco tranquilo, fornecidas pelas cinco vinícolas instaladas na região. Foram determinadas características físicoquímicas, bem como a atividade antioxidante e o perfil fenólico. As características sensoriais foram descritas através da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ®) e da análise realizada com enólogos. Foram realizados teste de aceitação e intenção de compras dos vinhos. Os dados químicos e sensoriais foram analisados através de testes estatísticos e Análise Exploratória de Dados (gráficos em coordenadas polares) utilizando o software SAS® e XLSTAT®. . Em geral, as amostras apresentaram-se de acordo com a legislação brasileira para todos os parâmetros avaliados. O pH dos vinhos variou de 3,32 (Moscato Italia) a 4,09 (Ruby Cabernet). Os valores de dióxido de enxofre total obtidos variaram de 29,01 mg L-1 (Tempranillo) a 231,08 mg L- 1(Moscato Italia). A atividade antioxidante dos vinhos brancos variou de 0,631 a 1,194 ?mol Trolox/ml vinho, com maior atividade no vinho Chenin Blanc. Enquanto que para os vinhos tintos a amostra Touriga Nacional apresent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização química e sensorial; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Vinificação; Vitivinicultura.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54378 - 1UPATS - PP07/20142014.00007
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