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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/10/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Autoria: |
ALVES, A. L.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; MIELE, M.; PEREIRA, M. L. |
Afiliação: |
ANDERSON LUIS ALVES, SIN; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; MARCELO MIELE, CNPSA; MONALISA LEAL PEREIRA, CNPSA. |
Título: |
Ovos caipira de poedeira Embrapa 051. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. |
Conteúdo: |
A produção de aves e ovos é uma atividade econômica muito importante no Brasil, que é o terceiro produtor mundial e primeiro exportador de carne de frangos. A produção de ovos já começa a ser exportada e surge como um nicho de mercado. Essa grande produção é praticada nas regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste, organizada na forma de cadeias produtivas com o protagonismo das agroindústrias e cooperativas nos chamados sistemas de integração ou de cooperação. Ela também ocorre fora desses sistemas pelo grande contingente de pequenos e médios produtores independentes que empreendem na atividade, com sistemas específicos otimizados para as condições de suas respectivas propriedades rurais, força de trabalho, visão de mercado e localização geográfica. As poedeiras caipiras Embrapa 051 são galinhas híbridas, resultantes do cruzamento entre linhas Rhode Island Red e Plymouth Rock Branca, selecionadas na Embrapa Suínos e Aves. Essas galinhas são especializadas para produção de ovos de mesa de casca marrom e, por serem rústicas, se adaptam bem aos sistemas menos intensivos. |
Thesagro: |
Frango; Galinha Para Postura; Ovo; Produção de Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226853/1/Guia-de-Negocio-Ovos-caipirapoedeira-Embrapa-051.pdf
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Marc: |
LEADER 01813nam a2200217 a 4500 001 2135219 005 2021-10-08 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVES, A. L. 245 $aOvos caipira de poedeira Embrapa 051.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa: Sebrae$c2021 300 $a7 p. 500 $aProjeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. 520 $aA produção de aves e ovos é uma atividade econômica muito importante no Brasil, que é o terceiro produtor mundial e primeiro exportador de carne de frangos. A produção de ovos já começa a ser exportada e surge como um nicho de mercado. Essa grande produção é praticada nas regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste, organizada na forma de cadeias produtivas com o protagonismo das agroindústrias e cooperativas nos chamados sistemas de integração ou de cooperação. Ela também ocorre fora desses sistemas pelo grande contingente de pequenos e médios produtores independentes que empreendem na atividade, com sistemas específicos otimizados para as condições de suas respectivas propriedades rurais, força de trabalho, visão de mercado e localização geográfica. As poedeiras caipiras Embrapa 051 são galinhas híbridas, resultantes do cruzamento entre linhas Rhode Island Red e Plymouth Rock Branca, selecionadas na Embrapa Suínos e Aves. Essas galinhas são especializadas para produção de ovos de mesa de casca marrom e, por serem rústicas, se adaptam bem aos sistemas menos intensivos. 650 $aFrango 650 $aGalinha Para Postura 650 $aOvo 650 $aProdução de Carne 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. P. de 700 1 $aMIELE, M. 700 1 $aPEREIRA, M. L.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
23/03/2005 |
Data da última atualização: |
20/06/2018 |
Autoria: |
TOMASELLA, J.; PACHEPSKY, YA.; CRESTANA, S.; RAWLS, W. J. |
Título: |
Comparision of two techniques to develop pedotransfer functions for water retention. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Soil science society of America Journal, v. 67. p. 1085-1092, 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Two pedotransfer function (PTF) approaches can be used for ob- tainiug the analytical expression of the whole retention curve: (i) soil basic data is used to estimate soil water retention at specific water potentials; and then an analytical expression of the retentlon curve is fitted to the estimated soil moisture values; and (li) soil basic data Is used for estimating the parameters of an analytical expression of water retention curves. The objective of tbis study was to compare the performance of both techniques using data representing the maio Brazilian soils. First, we derived PTFs for the parameters of vau Genuchten equation and for water contents at -6, -10, -33, -100, and -1500 kPa for the same deveiopment data sei. Second, we com- pared the performance of both techniques for the same validation data sei. The approach, based on the estimation of water contents at speclfic water potentiais, provlded better results: for the validation data set, tbis technique showed an average root mean squared error of 0.036 m3 m-3, compared with an averaged error of 0.098 m3 m-3 of the technique based on the direct estlmation of vau Genuchten parameters. A possible explanation for this result mlght be related to the fact that soil moisture Is controlled by different independent variabies at different ranges of soil water potentiai, and those diITer- ences are not directiy reiated to the vau Genuchten parameters. |
Palavras-Chave: |
PTF; Retenção de água. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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