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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F. Tecnologia industrial. In: MAY, A.; DURÃES, F. O. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. (Ed.). Sistema Embrapa de produção agroindustrial de sorgo sacarino para bioetanol: Sistema BRS1G-Tecnologia Qualidade Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. p. 92-106. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F. Producción de primera o segunda generación? Procitropicos, 15 abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F. Produção de etanol: primeira ou segunda geração? Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2011. 6 p. (Embrapa Agroenergia. Circular técnica, 004).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F. Produção de etanol: Primeira ou segunda geração? AgroNotícias, 15 abr. 2011.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; MENDES, T. D. Guia prático para caracterização de enzimas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2021. 58 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 35).

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6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. de S.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F. Catálise enzimática para desconstrução de biomassa lignocelulósica. In: MACHADO, C. M. M. (Ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 145-187, 2013.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANINI, R.; PACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.; MACHADO, F. M44: a factorial design analysis of growth kinetics of Pichia stipitis. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 39., 2017, São Francisco, CA. [Proceedings ...]. Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2017. Não paginado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, V. F. A.; PACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B. Padronização do uso de corante rodamina B para avaliação de atividade lipolítica em estirpes fúngicas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2010. 4 p. il., color. (Embrapa Agroenergia. Comunicado Técnico, 005).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R.; PACHECO, T. F.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B. Production of the recombinant expansin BsEXLX1 in K. pastoris using glucose as carbon source. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 12., 2017, Aracaju, Sergipe. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. Não paginado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; MACHADO, C. M. M.; GONCALVES, S. B. Produção de Etanol. In: MACHADO, C. M. M. (Ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 213-255, 2013.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, S. B.; MACHADO, C. M. M.; OLIVEIRA, P. A. de; PACHECO, T. F. Sorgo e energia do Brasil. In: KARAM, D.; MAGALHÃES, P. C. (Ed.). Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. cap. 7, p. 46-60.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI, R. do C. N.; MOLINARI, H. B. C.; PACHECO, T. F.; KOBAYASHI, A. K. Avaliação de impacto ex ante da adoção do ativo tecnológico cana flex para produção de etanol de segunda geração. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. 58º SOBER. Grupo de Trabalho (GT): 8. Pesquisa, inovação e extensão rural.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, J. A. C.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S. Avaliação da estabilidade da enzima glicose oxidase livre e imobilizada na produção de ácido xilônico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. 18 - 20

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14.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; MACHADO, C. M. M.; CARVALHO, M. A. de. Diferença entre genótipos de forrageiras tropicais na produção de etanol celulósico. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 11., 2014, Rio de Janeiro, RJ. [Para um mundo sustentável: resumos...]. [S.l: s.n], 2014. Não paginado. Não paginado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.; MACHADO, C. M. M.; PARRELLA, R. A. da C. Avaliação do bagaço de biomassa de genótipos de sorgo sacarino para a produção de etanol celulósico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 20.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 15., 2014, Florianópolis - SC. [Anais...]. Florianópolis: UFSC, 2014. Não paginado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, B. R.; GONCALVES, S. B.; ALMEIDA, J. R. M. de; PACHECO, T. F. Avaliação da adaptação de Spathaspora passalidarum na fermentação da fração hemicelulósica de pré-tratamento ácido In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza, CE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, B. R.; GONCALVES, S. B.; ALMEIDA, J. R. M. de; PACHECO, T. F. Avaliação da adaptação de Spathaspora passalidarum na fermentação de frações hemicelulósicas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. 24 - 26

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18.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.; CARNEIRO, J. da C.; MACHADO, C. M. M. Avaliação de genótipos de capim elefante na produção de etanol celulósico In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza, CE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. C.; PACHECO, T. F.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B. Evaluation of different strains of Saccharomyces cerevisiae for ethanol production from high-amylopectin BRS AG rice (Oryza sativa L.) Scientific reports, v. 12, 2122, 2022.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. C.; PACHECO, T. F.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B. optimization of enzymatic hydrolysis process using starch rice as raw material. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 12., 2017, Aracaju, Sergipe. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  06/10/2021
Data da última atualização:  10/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PELÁEZ, R. D. R.; WISCHRAL, D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; URBEN, A. F.; HELM, C. V.; MENDONCA, S.; BALAN, V.; SIQUEIRA, F. G. de.
Afiliação:  RUBÉN DARÍO ROMERO PELÁEZ, UFT; DAIANA WISCHRAL; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; ARAILDE FONTES URBEN, Cenargen; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; SIMONE MENDONCA, CNPAE; VENKATESH BALAN, University of Houston, United States; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE.
Título:  Co-culturing of micro- and macro-fungi for producing highly active enzyme cocktail for producing biofuels.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Bioresource Technology Reports, v. 16, 100833, Dec. 2021. 8 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.biteb.2021.100833
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Mesocarp fiber (MF) and oil palm decanter cake (OPDC) are inexpensive substrates from oil palm refineries with potential to reduce fungal enzyme costs. This work demonstrated the producing enzymes method from mono- and co-cultures of micro- and macro-fungi cultured in MF or OPDC. Macrofungal species evaluated include Panus lecomtei, Trametes versicolor, Schizophyllum commune, Coprinus sp., Chrysosporium lucknowense, and Laetisaria arvalis. Secreted enzyme activities from individually cultured macrofungal strains were compared with Trichoderma reesei enzymes. Fungi co-culturing were evaluated in plates and submerged fermentation. Enzyme cocktail produced by co-culturing T. reesei and P. lecomtei exhibited higher laccase, peroxidases, hemicellulase and cellulase activities. Pretreated sugarcane bagasse (PSB) saccharification, with co-cultured enzyme cocktail, produced 12.3 g.L?1 of glucose, which was 44.7% higher when compared with T. reesei that produced 8.5 g.L?1. This work is the first to report co-culturing fungi to produce superior enzymes cocktail from OPDC that will benefit future lignocellulosic biorefinery.
Palavras-Chave:  Biomass saccharification; Co-cultures; Oil palm decanter cake; Panus lecomtei; T reesei.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38634 - 1UPCAP - DD
CNPAE3964 - 1UPCAP - DD
CNPF57849 - 1UPCAP - DD
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