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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/10/2017
Data da última atualização:  06/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, R. M. de; ASPIAZÚ, I.; SILVA, K. M. de J.; PORTUGAL, A. F.; SILVA, A. F. da; CARVALHO, A. J. de.
Afiliação:  RENATO MENDES DE OLIVEIRA, Universidade Estadual de Montes Claros; IGNACIO ASPIAZÚ, Universidade Estadual de Montes Claros; KAREN MARCELLE DE JESUS SILVA, Universidade Estadual de Montes Claros; ARLEY FIGUEIREDO PORTUGAL, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; ABNER JOSÉ DE CARVALHO, Universidade Estadual de Montes Claros.
Título:  Interferência de plantas daninhas em sorgo sacarino em diferentes espaçamentos no semiárido mineiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 3, p. 481-489, 2016.
DOI:  10.18512/1980-6477/rbms.v15n3p481-489
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Objetivou-se com o trabalho determinar o período anterior à interferência (PAI), período total de prevenção à interferência (PTPI) e período crítico de prevenção à interferência (PCPI) das plantas daninhas na cultura do sorgo sacarino, cultivar BRS 506. O trabalho foi conduzido na Fazenda Experimental da Embrapa Milho e Sorgo, em Nova Porteirinha, MG. Os tratamentos foram constituídos pela combinação de dois espaçamentos entre linhas do sorgo (0,50 e 0,70 m) e dez períodos de controle ou de convivência das plantas daninhas com a cultura (0,7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56 e 120 dias após a emergência). O PAI foi de 19 e 24 DAE para o espaçamento 0,5 m e 0,7 m, respectivamente. O PTPI para produtividade de massa verde total foi 17 e 10 DAE para os espaçamentos de 0,5 m e 0,7 m, respectivamente. Não houve PTPI para os demais parâmetros. Não houve PCPI para nenhum dos parâmetros avaliados (PAI > PTPI). ABSTRACT - The objectives of this work were to determine the period before weed interference (PBWI), the total period of weed interference (TPWI) and the critical period of weed interference (CPWI) for the BRS 506 sweet sorghum cultivar. The experiment was conducted at the experimental farm of Embrapa Milho e Sorgo at Nova Porteirinha, MG. The treatments were a combination of two sorghum row spacings (0.50 and 0.70 m) and ten periods of weeds coexisting with the crop ( 0, 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56 and 120 days after emergence, DAE). The PBWI was 19 and 24 DAE for 0.5 m ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS 506; Períodos de interferência; Sorgo sacarino.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164764/1/Interferencia-plantas-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27876 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/06/2023
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BRAGA, E. C. DE O.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; JESUS, M. S. C. de; MARTINS, V. DE C.; SOUZA, M. DA C.; PORTE, A.; BORGUINI, R. G.
Afiliação:  ELAINE CRISTINA DE OLIVEIRA BRAGA, UNIRIO; SIDNEY PACHECO, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; VÍCTOR DE CARVALHO MARTINS, UFRRJ; MARCELO DA COSTA SOUZA, UFRRJ; ALEXANDRE PORTE, UNIRIO; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA.
Título:  Bioactive compounds of Eugenia punicifolia fruits: a rich source of lycopene.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 26, e2022130, 2023.
DOI:  ttps://doi.org/10.1590/1981-6723.13022
Idioma:  Inglês
Notas:  Compostos bioativos de frutos de Eugenia punicifolia: uma rica fonte de licopeno.
Conteúdo:  This work aimed to characterize some of the bioactive compounds of Eugenia punicifolia (Kunth) DC. fruit to enhance the knowledge of its functional potential. Ripe fruits were collected from the restinga of Maricá, in the state of Rio de Janeiro (RJ), Brazil. Bioactive compounds were analyzed by High Performance Liquid Chromatography (HPLC). Ascorbic acid (74.14 mg 100-1 g-1), lycopene (504 µg g-1) and total carotenoids (632 µg g-1) contents were superior to other fruits rich in these compounds. In fact, E. punicifolia fruits are an excellent source of carotenoids and can be considered a good source of ascorbic acid (vitamin C). Furthermore, its chemical composition has presented phenolic compounds like gallic acid and anthocyanins. Thus, this underutilized Brazilian fruit stands out as a source of bioactive compounds, presenting a good potential as a functional food, especially due to the high content of lycopene. Este trabalho teve como objetivo caracterizar alguns dos compostos bioativos do fruto da Eugenia punicifolia (Kunth) DC. para aprofundar o conhecimento do seu potencial funcional. Frutos maduros foram coletados da restinga de Maricá-RJ, Brasil. Os compostos bioativos foram analisados por cromatografia líquida de alta eficiência. Os teores de ácido ascórbico (74,14 mg 100-1 g-1), licopeno (504 µg g-1) e carotenoides totais (632 µg g-1) foram superiores aos de outras frutas ricas nesses compostos. Os frutos de E. punicifolia são uma excelente fonte de carotenoides e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Ácido fenólico; CLAE DAD; HPLC PDA; Licopeno.
Thesagro:  Carotenóide; Myrtaceae; Pigmento.
Thesaurus NAL:  Ascorbic acid; Carotenoids; Lycopene; Phenolic acids; Pigments.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154643/1/Bioactive-compounds-of-E.-punicifolia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15522 - 1UPCAP - DD
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