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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/06/2004
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PESCE, D. M. C.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Análise de vinte genótipos de sorgo (Sorghum biocolor (L.) Moench), de portes médio e alto, pertencentes ao Ensaio Nacional.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 29, n. 4, p. 978-987, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os vinte genótipos de sorgo estudados foram cultivados e ensilados aos 104 dias de idade, em estádio de grão pastoso, em silos de laboratório de "PVC", com I O cm de diâmetro e 40 cm de comprimento. Os silos foram abertos aos 150 dias após a ensilagem. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado. No material estudado (verde e ensilado), foram determinados os valores de fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose, celulose,lignina, cinzas totais, matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e carboidratos solúveis em álcool, que apresentaram valores médios de 61,8; 34,2; 27,S; 29,S; 4,6; 3,8; 25,7; 7,7; e 8,5% no material original e de 55,9; 32,6; 23,3; 28,5; 3,9; 4,0; 27 ,5; 8,6; e O,8% nas silagens, respectivamente. Os valores de hemicelulose e celulose diminuíram com a ensilagem, indicando que tais frações forneceram carboidratos adicionais para a fermentação. Os teores de carboidratos solúveis do material original foram altos para todos os genótipos, sendo intensamente consumidos no silo, garantindo bom padrão de fermentação. Nas silagens, os valores de pH foram, em média, 3,5 e os teores de nitrogênio amoniacal, inferiores a 8%, em todos os genótipos. As silagens estudadas apresentaram-se iguais para todas as características pesquisadas.
Thesagro:  Fermentação; Silagem; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32680/1/Analise-vinte.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS16495 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/11/2012
Data da última atualização:  11/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, L. F. de; PACHECO, R. S.; SILVA, J. D. C. da; STRALIOTTO, R.; ARAÚJO, A. P.
Afiliação:  UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; ROSANGELA STRALIOTTO, CNPAB; UFRJ.
Título:  Iniciação da noculação e da atividade da Nitrogenase em cinco cultivares de feijoeiro
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Rozóbio.
Thesagro:  Genótipo; Inoculação; Nódulo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB38493 - 1UMTPC - PP2012.001602012.00160
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