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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/06/2008
Data da última atualização:  02/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BASSOI, L. H.; FERREIRA, M. de N L.; COELHO, R. D.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, E, E, G. da; MAIA, J. L. T.
Afiliação:  LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; Marcelo de Novaes Lima Ferreira, ESALQ; Rubens Duarte Coelho, ESALQ; José Antonio Moura e Silva, CNPq; Emanuel Elder Gomes da Silva, CNPq; Joselanne Luiza Trajano Maia, CNPq.
Título:  Distribuição radicular da goiabeira irrigada no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos: anais. Bonito: SBEA: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em Petrolina - PE, a distribuição do sistema radicular da goiabeira cv. Paluma irrigada por microaspersão foi estimada aos 36 meses após o plantio, por meio do método auxiliado pela análise de imagens digitais. As raízes atingiram a profundidade de 1,2 m e a distância de 2,4 m do tronco, mas recomenda-se a profundidade de 0,6 m e a distância de 0,6 m do tronco para o monitoramento da água no solo, em função da distribuição e da atividade das raízes, e do molhamento parcial da área ocupada pela planta.
Palavras-Chave:  Distribuição radicular; Psidium guajava L; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Água; Goiaba; Irrigação; Solo.
Thesaurus Nal:  Guavas; Irrigation; Soil; Water.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37925/1/OPB1795.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37925 - 1UPCAA - CD555
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/06/2022
Data da última atualização:  28/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MESSIAS, T. B. O. N; SANT'ANA, A. M. S.; ARAÚJO, E. O. M.; RANGEL, A. H. N.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; MORGANO, M. A.; SILVA, V. S. N.; PACHECO, M. T. B; QUEIROGA, R. C. R. E.
Afiliação:  TAYANNA B. O. N. MESSIAS, Federal University of Paraiba (UFPB) - Joao Pessoa, PB, Brazil; AMANDA M. S. SANT'ANA, Federal University of Paraiba (UFPB) - Bananeiras, PB, Brazil; EMMANUELLA O. M. ARAÚJO, Federal University of Paraiba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil; ADRIANO H. N. RANGEL, Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN) - Brazil; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; MARCELO A. MORGANO, ITAL - Campinas, SP, Brazil; VERA S. N. SILVA, ITAL - Campinas, SP, Brazil; MARIA TERESA B. PACHECO, ITAL - Campinas, SP, Brazil; RITA C. R. E. QUEIROGA, Federal University of Paraiba (UFPB) - Joao Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Milk from Nordestina donkey breed in Brazil: Nutritional potential and physicochemical characteristics in lactation.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  International Dairy Journal, v. 127, 105291, Apr. 2002.
DOI:  doi.org/10.1016/j.idairyj.2021.105291
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The nutritional composition of milk from donkeys of the Nordestina breed was characterised during lactation from animals raised in the Brazilian semiarid region, in a semi-confinement and fed with native Caatinga vegetation. The contents of lactose, total solids, melatonin, minerals, fatty acids varied during lactation, while, the concentrations of protein and lipids remained stable. Medium chain and long chain fatty acids made up more than 80% of total fatty acids in this dairy matrix. Lysozyme, ?-lactoglobulin and ?-lactalbumin were present, and essential amino acid content was reported. The high concentration of lactose, along with protein, amino acid and mineral profile constitutes the Nordestina donkey milk an expressive nutritional value, presenting health benefits, as well as an important ingredient in the formulation of food products.
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; Nutritional value.
Thesagro:  Equus Asinus.
Thesaurus NAL:  Milk composition; Nutritive value; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40317 - 1UPCAP - DD
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