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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/09/2006
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  BELEM, M. F.; RODRIGUES, R. A.; SILVA, J. R. da; VICENTINI, L. C.; CEREDA, M. P.
Título:  Observações resultantes das visitas às fábricas de povilho.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO SOBRE POVILHO AZÊDO. Pouso Alegre, UNESP/Obra Kolping do Brasil/ESAL/EPAMIG/EMBRAPA-MG/EMATER, 1986.
Páginas:  p. 106
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil a fécula de mandioca recebe também a denominação de povilho. A legislação através das NORMAS TÉCNICAS ESPECIAIS RELATIVAS A ALIMENTOS E BEBIDAS (1978), classifica-o em doce e azedo, tendo por base apenas o teor de acidez, que para o produto fermentado deve ser no máximo de 5ml de NaOH N/100 gramas. Os limites de umidade, amido, resíduo mineral fixo são comuns para ambos os produtos. O povilho azedo é um tipo de amido enzimaticamente modificado, apresentando por isso características bem diversas do povilho doce. CEREDA (1973), analisou 25 amostras de povilho azedo comercial e obteve a seguinte composição: umidade 14%, amido 84%, proteína 1,20%, cinzas 0,31%, fibra 0,50%, materia graxa 0,004%, PH 3,87 e acidez titulavel 5,24 ml NaOH N/100g. Com frequência ocorrem amostras que apresentam valores fora dos limites estabelecidos pela legislação.
Palavras-Chave:  Fermentação natural.
Thesagro:  Comercio; Indústria; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5977 - 1ADDFL - --FL18861886
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