|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/01/2024 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINS, J. L. D.; NEGRÃO, D. S. C.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G. |
Afiliação: |
JÉSSICA LORHANNE DURÃES MARTINS; DOMINGO SÁVIO COELHO NEGRÃO; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC. |
Título: |
Panorama geral da comercialização de alimentos orgânicos no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Concilium, v. 3, n. 23, p. 489-508, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O segmento dos orgânicos oferece grande potencial de expansãodevido a um maior reconhecimento, nas últimas décadas, de sua relevância ambiental, econômica e alimentícia por parte dos consumidores. O estudo teve como objetivo caracterizar a comercialização de alimentos orgânicos oriundos da agricultura familiar no Distrito Federal. Trata-se de pesquisaexploratóriae descritiva, tomando como referência dados CLIUM.ORG|490de estudos realizados pela Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB/MAPA), consulta a sites das Comunidades que Sustentam a Agricultura Brasília (CSA Brasília) e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (EMATER-DF). A pesquisa foi realizada no período de agosto a dezembro de 2021. Os resultados indicam que as feiras são os principais locais de comercialização de alimentos orgânicos na região, sendo a grande maioria do grupo dashortaliças. Houve uma queda de 35% no número de feiras em função da pandemia de Covid-19. Ao mesmo tempo, foi observado o surgimento e crescimento de novas formas de comercialização, como as CSAs e oDelivery, este último,como resultado do impacto da Covid-19,cresceu cerca de 40% |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Feira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161063/1/Joao-Paulo-Panorama-geral-da-comercializacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01766naa a2200193 a 4500 001 2161063 005 2024-01-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, J. L. D. 245 $aPanorama geral da comercialização de alimentos orgânicos no Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO segmento dos orgânicos oferece grande potencial de expansãodevido a um maior reconhecimento, nas últimas décadas, de sua relevância ambiental, econômica e alimentícia por parte dos consumidores. O estudo teve como objetivo caracterizar a comercialização de alimentos orgânicos oriundos da agricultura familiar no Distrito Federal. Trata-se de pesquisaexploratóriae descritiva, tomando como referência dados CLIUM.ORG|490de estudos realizados pela Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB/MAPA), consulta a sites das Comunidades que Sustentam a Agricultura Brasília (CSA Brasília) e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (EMATER-DF). A pesquisa foi realizada no período de agosto a dezembro de 2021. Os resultados indicam que as feiras são os principais locais de comercialização de alimentos orgânicos na região, sendo a grande maioria do grupo dashortaliças. Houve uma queda de 35% no número de feiras em função da pandemia de Covid-19. Ao mesmo tempo, foi observado o surgimento e crescimento de novas formas de comercialização, como as CSAs e oDelivery, este último,como resultado do impacto da Covid-19,cresceu cerca de 40% 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aFeira 700 1 $aNEGRÃO, D. S. C. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aSOARES, J. P. G. 773 $tConcilium$gv. 3, n. 23, p. 489-508, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
19/08/1994 |
Data da última atualização: |
19/08/1994 |
Autoria: |
PACHECO, A. C.; DAVALOS, E. D.; REIS, E. M.; EICHLER, M. R. |
Título: |
Controle combinado de doenças e pragas do trigo. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMPASC - Estação Experimental de Chapecó (SC). Resultados de pesquisa em trigo obtidos em Santa Catarina em 1976. Chapecó, 1977. |
Páginas: |
p. 24-27 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado na IX Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Londrina, 1977. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00614naa a2200169 a 4500 001 1823557 005 1994-08-19 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, A. C. 245 $aControle combinado de doenças e pragas do trigo. 260 $c1977 300 $ap. 24-27 500 $aTrabalho apresentado na IX Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Londrina, 1977. 700 1 $aDAVALOS, E. D. 700 1 $aREIS, E. M. 700 1 $aEICHLER, M. R. 773 $tIn: EMPASC - Estação Experimental de Chapecó (SC). Resultados de pesquisa em trigo obtidos em Santa Catarina em 1976. Chapecó, 1977.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|